我是一个文静而又爱看书的女孩,在二年级开始就和书成为了亲密的好朋友。
记得有一次,我和妈妈一起去书店看书,进了书店,以迅雷不及掩耳[注: 雷声来得非常快,连捂耳朵都来不及。比喻来势凶猛,使人来不及防备。]之势跑上二楼,迫不急待地选了一本书看了起来,不一会儿,我就对那本书产生了浓厚的兴趣,我聚精会神[注: 会:集中。原指君臣协力,集思广益。后形容精神高度集中。]地看着书,不时的自问自答。连续看了八十多页,只见妈妈在那边东张西望[注: 张:看。形容这里那里地到处看。],装模作样[注: 样:模样、姿态。指故意做作,故做姿态。]地看着书。过了几分钟喧闹的人群走了过来,在书店中玩起了游戏,但这对我好像没有丝毫的影响。可能是我看书看得太入迷了吧。我觉得这本书很好看就马上买了回家,走到抽屉里拿出一张彩色的包书纸,仔仔细细地把它包在了我心爱的书本上。还有一次我去书店的时候看上了一本书,可是书店排队付钱的人太多了,妈妈有事去所以没帮我买,从那天开始悄悄地存零花钱,努力地买回了那本书。
啊!我最要好的朋友就是书籍了,我爱看书!