生活就像是一块七巧板,而最大的那一块便是“瓦蓝瓦蓝的天”——微笑。微笑是盛开在人们脸上的一朵鲜花,时时刻刻散发着芬芳。微笑或许是世界上最美丽的表情,最美好的事物。
天空万里无云,阳光灿烂,我的心情也随着这天气一般。我怀着喜悦的心情翻开一本崭新的书,“喂……喂喂,老师叫你把这个更正,你听见了吗?”或许是我看得太入迷了,仿佛旁边有一面厚屏障,什么也听不见。突然,我猛地一站立,“咚”的一声,一瓶红墨水已经打翻在书桌上了,我慌张地擦拭着墨水,这时的我才注意到墨水几乎都泼在书上,我完全不知如何是好。“怎么办啊……怎么办啊!我把红墨水全部泼在了书上,我该怎么跟她说啊……”我心里暗暗地想着。这时传来一声“咚咚咚”的脚步声,抬头一望,糟了!我神色慌张地收拾着桌面,生怕被她看见,万万没料到她径直向我走来:“怎么样?好看吗?你还有多少没看完?看完了就还给我哦!我也要看,快一点哦!”我支支吾吾地说不出话:“哦……好……我……看完……就还给你……”可能太紧张怕她发现什么,我一时也不知道说什么好了,只好赶紧支走她。
“这,这怎么办呢!我该怎么跟她说呢……”我自言自语着,“不行,一定要跟她说清楚!”我忐忑不安地慢慢挪步到她面前,我想:大不了骂我一顿就好了!“对不起!”我弯下腰,连连道歉,手里捧着那本书,她满是疑惑地望着我,又翻开书仔仔细细观察了一番,然后又满脸通红地看着我,眼睛水汪汪的好似马上要哭了……可没想到,窗外的阳光映射在她脸上,她原本微蹙的眉头渐渐舒展,眼里有闪闪的亮光,她嘴唇微动,脸上显出一种美妙的笑容。她笑了,笑得那么温暖,露出了两个浅浅的小酒窝,真像一朵展开的红山茶,真像开在月色里的玉莲。“别哭啦!都要哭花脸了!哭花脸就不漂亮啦!一本书而已,没什么的,别这么大惊小怪,再买一本就是啦!笑一个……”她又对着我笑了笑,好似那三月的春光,好似那沙漠中的雨滴,好似那风雪中的煤炭,耐人寻味!
看着她的微笑我也咧开了嘴,听着她那温柔而又动听的话语,我心中的无比温暖。她的微笑,我一直忘不了。