草原记叙文
暑假里,爸爸开着车,带着我们全家到内蒙古大草原游玩。经过十多个小时的车程,我们终于见到了美丽的大草原。
一到草原,首先映入眼帘的是一片无边无际的绿海。碧蓝的天空,洁白的云朵,清新的空气,顿时让我们心旷神怡。成群的马儿在大草原上尽情的奔跑,成群的牛儿悠闲地吃着青草。一动一静相得益彰,真是一幅优美的画卷。我伸出双手尽情的享受着原生态的美丽,感受着她的温暖,感受着她的纯洁。不知不觉中太阳就要下山了,日落中的大草原真是美得让人惊叹!天空变得鲜艳起来,金色的、红色的、黄色的,绚烂的色彩让我们惊艳!草原变成了金色,就像在这片绿色的海洋中洒满了金子。牛儿、马儿都变成了金色的,像穿上了金色纱衣,我们也变成金色的了。我被这神奇美丽的景色深深地吸引。天慢慢黑下来,草原的夜晚安静无声,天空点点繁星让人触手可及。
天刚蒙蒙亮,我们便起床清新的空气让我们精神振奋。众所周知,去草原玩当然少不了骑马。马场里各种各样的马应有尽有。有的穿着一身白色西装像一位优雅的绅士,有的身着一身黄色休闲装显得活力四射,还有的马儿穿着黑色燕尾服尽显高贵威严。我选了一匹黑色的马来骑,四肢强壮有力,看着威风凛凛霸气外漏。骑在上面,伴着一阵欢快的蹄声,慢步在草原上。风儿送来阵阵的清香,一路上到处是奔跑的马儿,成群的牛羊,让我脑海中浮现出“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。