在困难前扬起风帆向前行!
在挫折前露出笑脸,昂首挺胸往前冲!这是我读了《冬天,请不要砍树》后发自内心的呼喊……文章主要写了:爷爷在冬天制止了9岁的作者砍一棵枯树,来年春天枯树竟然又变得生机勃勃,而作者成年后又一次次验证了这种情况。
是的,在冬天千万不要砍树!这也指不要在困难面前半途而废、不要向挫折挥动投降的白旗!如果你把目标砍断,难道你还有可以成功吗?你把希望砍断,难道你还能无数次地从头再来吗?你把奋斗砍断,难道你眼睁睁地看着自己的汗水和努力全部化为虚无吗?要记住:凡事都会发生巨大的转折,要在困难这个“拦路虎”前扬起前进的风帆,你就会走到幸运之神面前!
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这句诗的作者是一个唐代诗人陆游。他在外出时看到山重峦叠嶂、水迂回曲折,正怀疑前面没有路了,但他还是克服了对未知的恐惧和疑惑,勇敢地向前走,最后终于找到了一个山明水秀、鸟语花香的小山村。连古人都勇于直面困难、勇敢前进,我们应要比古人还要有这种精神啊!
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。有一对夫妇做生意赔了本,丈夫意外身亡,妻子没有听别人说的来拖账,而是找了好几份工作要把账还上。如同精卫填海一般,过了几年后,这位心胸坦荡的妻子竟然依靠一己之力把全部的账都还清了。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。有一次我由于生病缺课,期中考试考了非常低的分数,但我不放弃,而是更加努力地学*。终于,在下一次考试中,我取得了三个100分的好成绩,从此,我更加坚信,在困难面前决不能向它屈服,而是要更加努力地前进!
我知道,冬天时不要把希望之树砍断,我明白,希望之树在春天时会结出成功的果实,我呼吁,千万不能把树在冬天伐掉,否则你永远得不到甜美的果实!