承诺记叙文作文
承诺和往常一样,我上了校车这时候正是放学的时间。
我找了一个空位子坐下,把书包从肩上放下来。从书包里掏出几张牌子,上面的图案很漂亮。有的是一个戴着翅膀的女孩飞向天空,手里拎着一个装满花的袋子;有的是一个可爱的大头娃娃手里捧着一只足球。我最喜欢的是一张画着一个窗户里有一个小女孩探出头来,望着我微笑的图牌。当我正爱不释手地端详着这些牌子时,六年级的大姐姐张晶金走过来。她是住在我前面一幢的,认识时是在校车上,已经认识多年了。
张晶金看见了我手里漂亮的牌子,问:“你这是从哪儿来的啊?”我回答:“是对面小店里买的。”对面小店是我们大家都说惯了的称呼,谁都知道对面小点是指学校对面的小店。当然,我不常去。只是因为帮别人买东西,为了酬劳一下我,就把牌子送给了我。“几元钱?”张晶金问。她好像很着急,很迫切。我说:“这个东西原本是合着折星星的纸一起买的,都是包装好的,两合一块儿,正好是一元钱。”张晶金有点儿犹豫,对我说:“你能借我看看不?”我点点头。张晶金挑了一挑,对我举着那张房子里有小女孩探出头来的牌子,对我说:“这样一个就算它是5毛钱,现在,我就付了。”看见了我那张最心爱的拍子,我心中不由咯噔以下。
我摇摇头,把牌子拿回来说:“这货明天我给你。”“一定要是没有着星星纸的,你就单单给我牌子,明天我付钱。”张晶金说。我觉得这5毛钱也就算了,于是,我说:“不用付,我送给你好了。”“那就谢谢了,记住,是明天啊!”张晶金回到了自己的位子上。下了车,我突然想到万一对面小店里没有了有这种牌子的星星包,那我只能牺牲自己的那张牌子了。怎么办?怎么办?现在如果再跟张晶金讲,那就不叫承诺了。