承诺记叙文作文
我坐在椅子上,头发簌簌的掉落,对面的镜子里,一位理发师正熟练的进行着他的动作,他是这家发厅的老板再专卖店饭店林立的香港路,在租金贵的象抢钱似的黄金地段,这家发厅却以实惠的价格和优质的服务吸引着大量顾客。而我也是这里的老主户了。
十分钟后工作完成,我一边满意的的打量着新头型一边豪爽的拉开钱包。低头将它翻遍,却仅发现一张皱巴巴的一角钱安详的卧在角落,我尴尬的看了看满脸头发碴的老板,他一笑:“不要紧,下次一起算吧。”我不禁赞叹老板仗义,在众多客人的注视中马上表明态度:“我明天就给你送钱来。”于是轻松的走出了店面。
十七岁的记性就象这夏天天气般善变,当我再次路过发厅时已是三星期后,看着那熟悉的门面,我那个送钱的承诺也在尘封许久之后重新出现,“快去还钱吧,答应人家了。”“别,当时说好的一天现在却成了一个月,他会怎么看我?”在我准备走进去送钱时,我突然犹豫了。“那老板每次都热情专注的给我服务,还经常问寒问暖,我却因为区区20元钱的小事而拖这么长时间,虽说不是有意,却也难保他会误解。不知怎么,我突然变的顾虑重重,摸着疯长的头发,我最终转身走进另外一家发厅。
记忆并没有因时间而冲淡,反而承诺经历一次次回忆而更加清晰,每次回家都特意绕道经过那间发厅,每次都将20元钱攥在手中,可每次看到老板忙碌的身影,都没有勇气走进那扇大门。“也许时间一长他就忘了吧,也许那时再去送钱他就不会误解了吧。”我安慰的想到,转身离开。
又一次来到那条街,我已下定决心履行承诺,不论别人怎么看,我要遵守做人的原则,我一路上想着时隔2个月的送钱会发生的种种结局,准备迈进那扇令我犹豫无数次的大门,可面对我的却是一扇冷冰冰的卷帘门,他去哪了?店般了吗?我猝在那里,无限失落。
我开始了长时间的等待,在后悔与歉意中无边际的等,当我终于在一天看到那明亮的灯光和熟悉的身影在店中重新出现时,我毫不犹豫的冲了进去,将钱递给他。看望着我,眼里充满了肯定和谅解。我再一次坐在那把椅子上,享受了他专业的服务,看到镜子中的自己,我觉得这次头型特别帅。经过不断的犹豫与曲折达成的承诺,不也一样美吗?