新龟兔赛跑作文450字
在上次的龟兔赛跑中,乌龟取得了胜利,兔子不甘心,所以向乌龟宣战,再比赛一次。兔子自信地说:“半年之后,老地方比赛,如果谁不来,谁就是胆小鬼!”乌龟听到兔子的话,只好勉强答应。乌龟回家后想:上次我赢了,全因为兔子睡懒觉,要是它这次不再贪睡,我肯定要输。于是,乌龟去找森林里跑得最快的小鹿当教练,乌龟按照小鹿教的方法,每天起早贪黑坚持训练。几个月后,它的速度提高了许多。而兔子呢?吃了睡,睡了吃,不注重训练,它心想:我只要养好身体就行,反正我跑得快,只要这次我不睡懒觉,肯定能赢过乌龟。
转眼间,就到了比赛的时间。乌龟早早地来到比赛场地,伸伸腿、弯弯腰,在作准备活动。而兔子呢,正挺着大肚皮,摇摇晃晃地走过来。这时,裁判员发令了,只听“砰”的一声,乌龟像离弦的箭一样冲了出去,而兔子拖着它像小猪一样的肚子,一摇一晃地走着。
乌龟很快跑到了终点,兔子还累得趴在地上大口大口地喘气呢,乌龟这次凭着自己的实力赢了兔子。从此,兔子再也不敢看不起乌龟了。