自从上次兔子输掉了比赛,破坏了兔子族的荣誉。兔子不甘心,就决定和乌龟再比一次。于是他来到乌龟家,说:“乌龟你快出来和我在比一次赛跑。”
乌龟说:“奉陪到底。”
比赛开始之前小猴裁判员说:“这次的目的地是山羊伯伯家的门口。”“三,二,一。”随着小猴的倒计时,它们出发了。兔子边跑边想:“乌龟,你输定了,我可不会贪睡了。”这时,兔子的前面出现了一条河,要不是兔子来了一个“急刹车”不然就掉到河里去了。
“这可怎么办呢?”兔子坐在河边叹气。
过了好久,乌龟才爬到河边,他还一边自言自语地说:“加快,加快,我不能输。”这时,乌龟看见了叹气的兔子,说:“兔子,你坐在我的背上,我送你过去吧!”兔子点点头。兔子来到对岸,不顾一切地冲向终点。大家高兴地呼喊:“冠军来了,冠军来了!”
兔子急忙地说:“我不是冠军,我是来讲解比赛的过程的。”
兔子把事情的来龙去脉的说清楚了,乌龟来了,裁判员说:“你们都是冠军。”