自从上次兔子和乌龟赛跑,兔子输了,它很不服气。兔子心想:这次是我太小看乌龟了,乌龟,你等着瞧!
于是,兔子跑到乌龟家说道:“乌龟,这次是我大意了,不过你不要骄傲,敢不敢跟我再比一次?”乌龟说:“乐意奉陪!”“好,两个月后西边的小河边见。”兔子回家后给自己订了一个目标:每天跑2公里。另外一边的乌龟却每天待在家不知道捣鼓什么。
两个月很快到了,西边的小河边挤满了小动物,它们在赌乌龟和免子谁赢。有的小动物说:“兔子已经输了一次了,这次肯定是兔子赢。”有的小动物说:“还不一定呢,现在可是高科技社会,就兔子这个死脑筋,肯定会输。”
在小动物的讨论下,兔子和乌龟各自登场了。“砰——”在裁判的枪声下,兔子一灰溜地跑出去了,乌龟却不紧不慢地踩上一块悬空的滑板,在滑板上奔跑,“呼呼——”滑板启动了。
由于昨天刚下过雨,赛道淋过雨后就有了大大小小的泥坑,兔子一个不注意,“噗嗤——”一声摔倒了。兔子刚爬起来,乌龟就踩着滑板从后面追上了兔子,不一会儿,兔子就看不见乌龟了。
兔子大叫一声:“该死的乌龟!”然后一边叫骂一边继续奔跑。
当兔子跑到终点时,已经摔了十几个跟头,从白兔子变成了黑兔子,而乌龟则在终点等了免子一个钟头。
裁判宣布:“本次赛跑,乌龟赢!”小动物们大喊:“乌龟你真棒!”
乌龟心长语重对兔子说:“社会正在进步,你要跟上节奏啊。”
这一次,兔子输得心服口服。