新龟兔赛跑作文600字
“耶!乌龟又胜利了!”听!那是什么声音?啊,乌龟又胜利了?这是怎么回事?让我们一起去看一看吧!
自从我的发明穿梭机上架后的第二年:2061年,第二届全新龟兔赛跑开始了!
这一次的规则有了改编,两名选手可以选择一个道具----乌龟: 我的穿梭机,兔子:也是我的穿梭机。每个人可以在40秒之后使用道具。
比赛前兔子摩拳擦掌,乌龟不紧不慢,胸有成竹。随着裁判---小松鼠的一声令下,兔子飞快的跑了起来,而乌龟慢腾腾的,看得出来兔子这次有胜利的可能。
乌龟仍不放弃,努力往前爬着。40秒的时间到了,兔子心想:乌龟那家伙肯定一到时间就用道具,如果我想胜出的话,那现在必须要用道具了。可是,出乎兔子的意料---穿梭机在关键时刻出了毛病,把它穿梭到了起点。
乌龟呢?它并没有试用道具,它继续爬呀爬呀,仍没有使用,好像都把这事儿给忘了的样子。
兔子再往前跑了一段路,再试着用了一下,结果还是到了起点。它试了一次又一次........仍然回到起点。唉!可怜的兔子,真够倒霉的,我们去看看乌龟吧!
乌龟那边开始使用穿梭机了,不到1秒,乌龟被穿梭到了终点。
“耶!乌龟胜利了!乌龟胜利了!太棒了!”所有的动物都欢呼起来,为乌龟庆祝,而可怜的兔子呢?它还在反复使用穿梭机呢!
好了,不说了,我要去兔子那里了,看看穿梭机到底出了什么问题,拜!