自从上次比赛兔子输给乌龟以后,兔子心里就一直闷闷不乐,总想找机会再跟乌龟比一次。
有一天,兔子又碰到了乌龟。于是,兔子走上前用轻蔑的口气对乌龟说:“上次比赛,中途我休息的时候,不小心睡着了,最后让你赢得了比赛,所以那不是你的真实水*,你敢不敢跟我再比一次,看看到底谁更厉害?”
“虽然跑步不是我的强项,我也知道你比我跑得快,但是我还是敢跟你一起比赛的,我认为跑步可以锻炼身体,比赢得比赛更有意义。”乌龟沉稳的回答。
兔子想戏弄一下乌龟,选择了一段特别长的路。
比赛正式开始,一声枪响过后,兔子像离弦的箭一样跑了出去,而乌龟速度很慢,就像在原地踏步。不一会儿,兔子就把乌龟甩得无影无踪。
跑着跑着,正当兔子得意的时候,没想到眼前竟然出现了一条河。兔子太想赢乌龟了,又看到河水也不深,就想跳到水里游到对岸。可跳下水的兔子根本不会游泳,直接呛了好几口水,大呼救命。
这时,乌龟正好也跑到河边,看见兔子在水里拼命挣扎,想都没想一下子跳进水里,托起兔子往岸边游去。
上岸后,捡回一条命的兔子,一边喘气,一边休息。她惭愧的说:“我跑步虽然快,但是不会游泳,乌龟跑步虽然慢,但是会游泳,而且还救了我一命。”