自从兔子输给乌龟,差点被乌龟气死后,有一天,他给乌龟发了短信,邀请乌龟去国际饭店吃饭,想请教他成功的秘密。可是没想到,乌龟竟然拒绝了。因为上一次兔子请乌龟吃饭时,在饭菜里下了泻药,让乌龟拉了好几天肚子。乌龟以为兔子又想害他,所以就回绝了兔子的好意。
兔子看了很生气,跑到乌龟家说:“你算哪根葱,给你那么大的面子你都不要,别不识好歹。”兔子说完就气冲冲地跑回家了,而且把自己关在屋子里几天不出来。乌龟听兔子的邻居小猴说了这事以后,马上去向兔子道歉,并告诉他成功的秘密,比如用高科技产品,用小计谋,向高人请教……兔子说:“那我们明天再比一次吧?”“好的。”乌龟爽快地答应了。于是他们各自回家去准备明天比赛用的道具。
第二天,一切准备就绪。裁判小猴一声令下,比赛又开始了。兔子把火箭***装在鞋子上,把按钮一按,只听“轰”的一声,从火简明***后方喷发出两股火焰。由于推动速度太快了,一下子把兔子推离了赛道,冲到了悬崖边上。而乌龟用装在滑轮上的普通推动器追了上来,看见兔子有难,就奋不顾身地去救兔子……
后来兔子难为情地对乌龟说:“龟弟弟,你为什么要救我?难道你不想得第一名吗?”乌龟语重心长地说:“得不得第一名并不重要,朋友的生命比名利更重要啊。”兔子听了脸红了,惭愧地低下了头。从此,乌龟和兔子再也不提比赛的事了,成了一对真正的好朋友。