兔子从第一次输给乌龟后,就买了个多功能跑步机,天天在上面锻炼身体。
五年过去了,兔子又向乌龟发出了挑战书,并向大象博士借了每小时能跑40千米的超力冲击鞋。而乌龟自从赢了兔子后,就雇了个私人间谍,专门观察兔子的一举一动。乌龟刚刚收到兔子的挑战书,它的私人间谍就报告说:“主人,兔子向大象借了超力冲击鞋。”乌龟则漫不经心的说:“没事,没事。”说着就写了一封信,信中写道:“兔大哥,明天我们在黄河边比赛,黄河的上游为起点,下游为终点。”兔子同意了。
第二天,兔子穿上超力冲击鞋,二分钟就到黄河边了,而乌龟则穿着一双看似普普通通的鞋赶来了。
比赛开始了,兔子飞快地向前冲去,它的耳边刮起了阵阵猛风,感觉速度比飞机还快呢。而乌龟却一头扎进了水中,转眼间就消失的无影无终。长颈鹿裁判以为乌龟出了问题,便动员大家去寻找。可是,大家怎么都找不到,就坐在那干等。5分钟过去了,乌龟到达了终点,而兔子连四分之一的路程还没跑完。乌龟在5分钟之内成为了家喻户晓的明星。
事后,兔子问乌龟:“你怎么这样快?”乌龟答道:“我每天跑步5小时,游泳10小时,俯卧撑10万余个,立定跳远10余次,每天只休息2小时。世上无难事,只怕有心人呀!另外,我的鞋能在水下和地底开辟出一条新路,能把路程缩短10倍,这鞋还能急速滑行,达到每分钟800千米的最高世界纪录。”兔子自言自语到:“我以后要抓紧练*,超越自我,并研究科学,使科学的力量发挥到极限。这样才有赢的把握呀!”
他们约好5年后再战。