过敏是个天大的灾难。妈妈说,我是婴儿的时候,喝牛奶过敏。那时吓坏了妈妈爸爸。他们只好给我喝奶粉。还好还好,奶粉不过敏。要不然,我只好喝米汤了。哎~渐渐长大,妈妈给我吃鱼肉。我全身开始发痒,脸更是红噌噌一片,痒得不得了。
一开始,妈妈以为我发疹子,给我涂粘粘的药膏。可是红诊发痒的状况一点都没好转。妈妈只好带着我去医院,医生阿姨给我做了一个过敏实验。不做不知道,一做不得了。我有很多的东西都不能吃。鱼啊,牛奶啊,黄鳝啊……
从此以后,我只能看,不能吃了。有时我嘴谗,去吃了一点点,第二天就开始痒了,那个难受啊,只有过敏的人才能体会。新的一年,我希望在医生的治疗下,能够脱敏成功。医生说了,随着我年龄的增长,体质也在加强,再配合进行脱敏的治疗,应该会好起来的。我好希望自己能和大家一样,看见好吃的食物,尽情地吃。看见好喝的饮料,尽情地喝。不必再为自己会过敏而烦恼,不必再为那难受的红痒而难过落泪。
希望在兔年,我的愿望能实现,我要快乐健康地成长!