20__年的一天,我和父亲早早地登上高耸入云的梧桐山,期待今年的1、个太阳的光临和1、缕阳光的温暖。
一夜的攀登,整夜的无眠,使我疲累不堪。便伴着瞌睡蹲在顶峰的一个角落休息。
父亲摸索着暗光找到了我,俯下身子关心我。一双大而舒适的手轻轻爱抚着我的脑袋,犒劳我一夜的辛苦。他忽然问道:“新年你有哪些心愿吗?”我愣住了,目光呆泄地看向他。月朗星稀的天空下他眉清目秀的眼睑透着期盼而急切。他接着问道:“你的打算如何做来达成心愿呢?”我不吱声,手指在地下打转,画圈。过了一会儿,父亲携带失望走。留下两个阐幽显微的问题使我陷入深思。
看着眼前疲倦的月亮躲进云层里休息,留下几个星星在放哨。此时此景,让我里感触颇多。
时光飞逝地从身边流过,伸手摸不到,喊它也听不见。弹指之间,我送走了十一个春秋,迎向20__年,回头猛然间发现书包变大了,课本变多了就连烦恼也伴随长大而变多。我多想留住童年,将它牢牢地捉住,死死地握在手心上,可是,手却越发没力。再有些也只不过老师极其厌烦的目光,爸爸妈妈极其严厉的责骂,还有窝在角落里失声痛哭的我。我试着换个角度看世界,不再呆在床上幻想馅饼有多大,多香。我崇拜诗人的豪爽,广大的胸襟,他那能融世界的大度的胸怀。我试着长大,就算是在墙缝中挺拔,我也要努力抽出嫩绿的枝条,我要告别童年,达成梦想。是的,我的梦想就是让内心在世事的磨练中变得强大,甚至到可以撑起一片蓝天的程度,由于那时老师便会投以赞美的目光和爸爸妈妈很大的鼓励。
我微笑着并合拢双手,暗暗许诺到:“上帝啊!请赐予我强大的威慑力吧!”一阵微风吹进手心,顿时,手冰凉了起来。但,我仿佛听见风儿说:“加油,肯定会达成的!”
我的思想被父亲的呼唤所打断,父亲激动地说:“看,太阳,太阳要东升了,1、天要开始了”我向远处望去,刚刚还浑浊的天空,日渐放明,在太阳要升起的地方呈现出一片红霞,像是披上新年的红装,慢慢地,太阳从云层里蹦了出来,千缕金黄的光束照到我身上,也照亮我心堂,一股舒畅的心情油然而升,我忍不住心中的热烈吼出来:“祝大伙新年心愿肯定达成。