我的语文生活作文
“快,拿起书,阅读交流会开始啦!”清晨,妹妹便拿起椅子,我双手捧着书,我俩径直走向房间。一切准备就绪----阅读交流正式形开始。
第一幕:旗开得胜
“今天,我们交流的是阳光姐姐写的《简单的喜欢你》”妹妹抑扬顿地讲道。“就是一个初中女孩经历了一系列感人的故事的故事嘛!”“哈哈,”我不甘示弱:“这本书语言优美感人,初中女生丁小寒如同童话里的灰姑娘,敏感而自尊,而在一个流星之夜,她与男主角李逊白不期而遇。“我滔滔不绝地讲道,灭了灭妹妹的威风,我情不自禁的为自已鼓掌。我瞅了瞅妹妹,只见她一脸不服气。“哼,下一轮,我先来!”妹妹气愤地嚷道。
第二幕:小试牛刀
“鸡蛋鸭蛋荷包蛋,蛋蛋飘香,这句对联是我最喜欢的句子,因为它对仗工整,而又不失趣味。”妹妹摇头晃脑地交流了她最喜欢的句子。果真有进步。“我最喜欢的是凭轩卧听雨荷声,点点滴滴在心头。这句话令我回味无穷……”我用诗一般的语言述说了我最喜欢的句子,只见妹妹听得入迷,连连拍手称赞。我俩相视一笑,一种从未有过的激动与充实感涌上心头。这场阅读交流会在欢声笑语中结束了……
世界上有一种语言宛若我心中的忘忧泉,明丽悠长;有一种文字宛若琴音,丁丁冬冬,在我耳边环绕;有一种交流宛若变化多端的四季,养的动人。它----便是语文。我从交流中学到了语文,感受到了语文的生命,倾听到了语文的声音,闻到了语文的芬芳清香。这便是交流给我带来的语文……
阅读与交流,交流与我,我与语文,我坐在交流的船没沉浸在语文的海里,倾心聆听语文声,点点滴滴在心头……