我的语文生活作文
生活中处处有语文,有学语文,也有用语文。
记得以前六七岁时,又一个新年来到了。妈妈带着我和姐姐支爷爷奶奶家。“记住,不要说不吉利的话!”妈妈一再地提醒我们。我们总会听话地点点头,说:“知道了!”妈妈这才放下心中的大石头,带着我们出发了。
一路上,街上的人们大多穿着红色的衣服,狗狗们也穿着红色的衣服,似乎也要去拜年。
不知不觉,就到了。一进家门,我就看见门口有对联,窗户上有窗花,天花板上挂了许多灯笼。一种春节的气息迎面而来。
“爷爷奶奶好!”我和姐姐异口同声地说。“你们俩个真乖!”奶奶笑着说。“过年了,要对爷爷奶奶说什么?”妈妈问。我绞尽脑汁,怎么都想不出来。突然,我记得在课外书上看到过一篇作文,是写过年的,不如,我把里面的词引过来用!我开开心心地对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶新年好,祝爷爷奶奶身体健康,心想事成!紧接着,姐姐又说:“祝爷爷奶阴年年有余,如意吉祥!”“呵呵呵”爷爷奶奶脸上露出幸福的笑容。
“今天去爷爷奶奶家拜年很成功!”从爷爷奶奶家出来时,妈妈很开心地对我们说。“所以,课外积累很重要,你们一定要多看点课外书哦!“好!”我们再一次异口同声地回答道。