不攀顶峰,何以俯视大地?不经历风雨,怎能见彩虹?冬天来了,春天还会远吗?生活不经历挫折,又怎能精彩?
——题记
挫折是什么?挫折无非就是当你剥开一块你最想吃的糖果时,它突然掉在了地上;无非就是当你信心十分的做着试卷时,突然笔没笔水了;无非就是当你比赛跑步时,即将得第一名时,突然被绊倒了……
挫折令弱者唉声叹气,失去斗志,甚至一蹶不振,而对于强者来说,挫折能磨练意志,激发斗志,使迸发出巨大的力量;能让人“吃一堑长一智”,令人更加聪明;挫折能使人们的生命,更富有意义。
一个人想要成功,挫折是必不可少的,无论你是穷是富,是矮是高,是胖是瘦,都免不了遇到挫折,可为什么那么多人对挫折那么痛恨呢?这是因为,挫折是把双刃剑,如果你不小心握到刀刃,它就会把你割伤,你只有好好的握住刀柄,它才会随你控制。
但是很多人都不了解挫折的好处,不过也是,它可以让人成才,也可以让人坠落,这取决与人的毅力与决心,很多人认为自己不行,做不到,所以才会坠落,但是有些人,去相信自己,在迷茫中努力拼搏,最终取得的傲人的成就,如:海伦凯勒,这个几乎连三岁孩童就知道的有名的人物,她儿童时期双目失明,双耳失聪,这个几乎连成年人都承受不了的灾难,她却勇敢的承受了下来,学会了说话,并进入了哈佛大学,还写了《假如给我三天光明》这样的著作,令人叹服。
生命在于奋斗,人生在于积累,一分耕耘一分收获,你现在付出了每一份努力,都将会在未来回报你,所以人生是没有坐享其成的事情的,天上也不会掉馅饼,想那些虚无的幸运,还不如脚踏实地的,努力的向前走!
挫折能给人带来压力,可正是这些压力,给了我们动力,让我们努力前进,奔向高处,绽放出属于自己的光彩!
所以啊,朋友,不要拒绝挫折,不要做一次性就被打倒的弱者,让我们自己亲自书写属于自己的灿烂人生吧!