小学生作文生活因挫折而精彩
不经历风雨,怎能见彩虹。生活中,只有经历风雨的洗礼,才能焕发不一样的精彩。
—————题记
挫折就像一支强心剂,能够坚定人的意志;挫折就像一本教科书,能够丰富人的经验;挫折就像一缕阳光,能够照亮了前行的道路。对我而言,我的生活因挫折而变得精彩无限。
古代,有许多人因忍受挫折而成就精彩人生的人屡见不鲜。韩信当年受尽胯下之辱,虽然失掉了自己的自尊,但却保全了性命。在我看来,韩信的做法并不是懦弱的表现,他为了成就自己的梦想,只有选择放弃尊严,让他最终成功地实现了梦想,成为名垂青史的大将军。韩信的屈辱的生命,因备受挫折而变得精彩,他的忍耐之举让我们知道:生活中遇到挫折,需要忍受和坚持,这样才能实现美好的人生。
古人如此,今人亦如此。大名鼎鼎的新东方创始人俞敏洪,谁会相信他曾经参加两次高考都落榜了,但他没有放弃,坚持参加高考,终于在第三次高考考入北京大学。大学毕业后,他留在北大任教,但他没有安于现状,而是毅然决定辞职,并自己在外开办培训班。在这段时间,他遇到了瓶颈生活非常艰难,但是他与妻子相依为命,共渡难关,终于熬过了这个挫折时期。后来,俞敏洪正式开办新东方英语学校,并且越办越好,最终举国闻名。俞敏洪的成功告诉我们:现实中,我们要从挫折中汲取经验,并激发向上的斗志,最终实现精彩的人生。
即使是俞敏洪这样的传奇人物,在马云面前,他也自愧不如。俞敏洪曾说;我和马云就差八个字:“愈败愈进、愈挫愈勇。”马云在打工期间,经常会因某些方面不合格而不被公司录取。后来,马云决定自己创业,他先后尝试了多次却无一例外,最终全部失败。我想:如果一个人失败多次后,一定会想我天生不是创业的料,还是去打工吧!但马云不这样想,他再次创办了一家公司,这就是后来举世闻名的阿里巴巴。马云取得了巨大成功,他的这种精神非常难得可贵,尤其是我们年轻人,就缺少这种面对挫折的精神,就是无论经历多少次挫折,都斗志满满地重新站起。
亲爱的朋友们,无论你的生活还是学*,遇到挫折并不可怕,可怕的是陷入挫折中无法自拔。我们要正确对待挫折,我们的生活才能成就精彩的人生。