小学生春节的作文:放鞭炮
“小孩,小孩你别馋,过了腊八就是年。”新的一年又到了,哈!一到过年我就总能第一个都想到——放鞭炮。
除夕的夜里,我看见大人们一个个忙着贴窗花,远远飘来一阵饺子的香味,原来是妈妈、太太在煮饺子,我就要去放鞭炮啦!
我抱起一个大鞭炮,和弟弟妹妹放炮去了。我拿了一根燃烧棒,接过一个打火机,飞快地点火,擦过那粉红的小头子,只听“吱”的一声,火花飞扬,燃烧棒在空中不断旋转,形成一个大火环,火环边飞出许多流星般的火星,重重地砸到地面。哈哈,我产生了一个坏念头:去吓吓妹妹。我冲向妹妹,妹妹却不慌不忙地抬起脚,妈呀,她这是想把我的燃烧棒踩熄灭啊!我连忙转身跑掉了。
弟弟上场了,他拿出他的超级“大陀螺”,一、二、三,点火,小妹妹双手紧握,激动地尖叫。呀!点燃啦,一下子慢慢的一排被点燃了,火光照亮了整个院子,火星冲天。我感觉自己好像在《西游记》中的火焰山中一样。
接着三号选手出场了,它就是甩炮。我抓起一把炮,往地上一甩,“噼啪”一下子把地面烤得焦黑,一张张小纸片无力地倒在地上,成了风的玩具。四号选手登场了,它就是“火山”。开始啦,噼里啪啦,一团团火星像陨石,又像熔岩般喷涌而出,十分好看。
怎么样?鞭炮是不是很好玩呢?快来和我们一起放鞭炮吧!