小学生放鞭炮作文
春节到,大家团聚在外婆家。我刚吃晚饭,二楼邻居家的弟弟就拉着我说:“我们去放烟花吧!”“好啊,这就去。”
弟弟点燃一根柱子似的烟花。这家伙可厉害,“嗖”的一声从管子里蹦出来,紧接着“砰”的一声在空中炸开花。火花有的是绿的,有的是红的,最后坠落在地面上。
接着我点燃散发魔术弹。一颗调皮的火星蹦出来在高空中炸开,暴出许多火星,那些火星又“噼里啪啦”地炸开。那样子就像燃放的鞭炮。
我又拿来一个大家伙“雷王”点燃后,我告诉大家离远一点,随后“膨”的一声,泥土的地面顿时炸出一个洞
等到小烟花放完后,大家伙来——大型礼炮。舅舅点燃引线,只见一枚枚像是小导弹烟花奔向天空,“嘭嘭嘭”炸出美丽的形状。有太阳型的,有花朵状的,有伞状的,还有圆形的。数不胜数。那响声把邻居家狗惊醒,把嬉戏的鸟儿吸引,还闹得汽车的警报“滴滴”叫。原本漆黑的天空被烟花点的像白天一样亮。邻家的烟花也纷纷响起,给春节增添光彩。
就是这华丽而美丽的烟花,照亮春节的夜晚。