放鞭炮日记
新的一年又来到,家家户户放鞭炮。穿着新衣戴新帽,看着春晚团圆到。在新的一年里我祝大家,新年快乐,万事如意!
过大年除了走亲访友,最重要的就是放鞭炮了。三十晚上爸爸和大伯带着我和弟弟下楼放鞭炮和烟花。首先登场的是“彩色烟花”它喷出来的烟火有金色的,有银色的,红的,绿的,五彩缤纷的烟花真是绚丽多彩。接下来出场的是“孔雀开屏”它先由一个孔喷出金色的烟火,接下来五个孔一齐喷射,真是五光十色绚丽饶人。然后我们的“万紫千红”登场了,把它的引火线点着等几秒钟,天空就开了花:有的像金黄的菊花,有的像粉红的牡丹,有的像火红的玫瑰・・・・・・真是万紫千红啊!
烟花在空中飞舞,欢笑在空气中弥漫。这就是年!中国的年!每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,每个人心中都怀揣对来年的期盼。我心中也有对来年的期盼,期盼姥姥姥爷在今年大丰收!期盼老爸老妈的生意兴隆!期盼爷爷奶奶身体健康!期盼我的学业有成!20xx新的一年,新的开始!