今天中午吃完饭我和弟弟出去拿着炮玩,我说:“我不敢放炮。”弟弟说:“我教你,把炮放在台阶上,用打火机点燃,然后赶紧跑,如果冒烟了,就说明它要爆炸了,不能轻易靠*,如果它好长时间不响,赶紧跑过去,用脚踩,把它踩灭,就不会发生什么意外了”,我说:“明白了”,但还是战战兢兢地向炮台走去,我经过了一番激烈地心里战斗,到底是放还是不放呢,最后还是放战胜了不放。
我壮起胆子拿起一根炮,用打火机一点,照着弟弟的方法跑到一边,爆炸的声音很响,差点把我的耳朵震荡聋了,我高兴地跳了起来,太刺激了,太刺激了。弟弟说:“别激动,我再教你一种“话筒炮’,就是把两个以上的炮放在一起,先点着一个再点着一个,就象一个个主持人在说话一样,切忌要看到点着一个炮,在它没冒烟的时候,再点第二个,第三个,依次点。”弟弟又教了我一种“连环炮”,就是把好多炮摆成一圈,再拿出一根炮,把火药取出来放在中间,点燃火药,然后炮就会一个接着一个爆炸,其实这个就跟话筒炮差不多,我试了一个,结果又成功了,我学了这么多知识,还得谢谢这位“卢师傅”呢,弟弟说:“最后再教你一种方法,把炮折断,用打火机点着,就成美丽的烟花了,还过那只能持续一两秒钟,但是也蛮好看的。”“卢师傅”教了我那么多知识我一定要好好谢谢他。
这次放炮可真好玩啊!这次放炮让我知道了凡事要大胆地尝试,才能获得无法用语言形容的快乐和收获。