找春天
今天的天气十分晴朗,我与大家一起去公园里的春天。
在路上,一排排梧桐树挺立着,就象一个个高傲的战士。瞧,梧桐树的树枝上长出了翠绿的叶子,还有一些绿色的小芽,仿佛梧桐想要快点长大似的。
不一会儿,我们便来到了公园。首先看到的是一朵朵黄色的迎春花,她们在向我们露着笑脸,多么可爱呀!有了迎春花,蜜蜂与蝴蝶也不闲着,它们争先恐后地去采集花蜜,仿佛花蜜是它们不可缺 少的一部分。
走到里面,越来越美了。一片片小草探出脑袋,这儿一丛,那儿一簇,好像在打着哈欠。风儿在给柳树姑娘梳着头发。各种各样的花草都脱去了黄色的外衣,穿上了嫩绿的衣裳,漂亮极了!
再往里走,就更加美丽了。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”桃树好像听到了小鸟的鸣叫,结出了娇嫩的花骨朵儿;杨树在与风中换上了一袭淡青色的春装,令人耳目一 新。在这里,到处充满了活力,到处生机勃勃。公园里的景物,好象一幅美丽的风景画。
我们在这美丽的画中,拼命地奔跑,快乐地玩耍。玩累了,便躺在草地上,感受着春天的气息,享受着日光的沐浴。
啊,春天,我终于找到你了!你在小草头上,你在小花脸旁,你在小鸟嘴上,你在树木的枝头上……你就在我们身旁!