找春天作文250字小学生
春天来了,春天在哪里呢?我和妈妈去河堤上找春天,去田野里找春天,去草地上找春天。
河堤上有两排长长的柳树,我和妈妈站在柳树底下,看到柳树的枝条已经变成了绿色,枝条上有像小豆子一样的小颗粒,妈妈说这就是柳树的新芽,但是现在天气还没有暖和起来,等到天气在暖和点他们就发出绿芽了。远远地看着柳树有嫩黄色的颜色,等到我生日的时候他们就都发芽了。
草地上,远看是枯黄的干草,*看干草的根上有绿色的草芽,小草也发芽了。我们骑着车,感觉天不冷了,风也没有冬天那么的刺骨了,虽然还是有点冷,但是风已经变得温柔了。春天慢慢的来了,妈妈说;一年之际在于春,意思是只有在春天辛勤劳动才能获得丰收,一日之计在于晨就是说早晨的宝贵。我说春天来了真好。