小学生找春天作文
春天是大地复苏的季节,看着眼前这一棵棵的小树,我似乎已经闻到了春天的气息……
首先映入我眼帘的,是校门口的一片竹海,这些竹子在寒冷的大风下坚强的挺立着,丝毫不惧严寒。我看见竹子的叶子绿得发亮,摘下一片,细细的观察:细细长长的,像一把利剑。看着看着,我不禁吟诵起郑板桥的诗句来:咬定青山不放松,立根原在破岩中……这些竹子在严寒中存活了下来,是多么的坚强啊!
再往里走,一种我不认识的植物展示在我的眼前。它的枝条光秃秃的 ,不过已经长出了一些嫩芽,那些嫩芽的形状很有趣,像一个个的胡萝卜头,却又没有胡罗卜头那么大。捏捏它,软软的,滑滑的,可舒服了呢!一阵风下来,它们就摇起头,唱起歌来:“沙沙……沙沙……”令人陶醉。
继续往里头一看,又是一种我不晓得的植物,她的嫩芽不少,我摘了一颗,观察一下:这嫩芽形状好奇怪呀!中间的花芯和松果差不多大小,再外一层就好像一朵变小的玫瑰花,最外面就和普通的花差不多了。“此花怪哉怪哉”我感叹着往前走。
体育室边上,有一棵椭圆形的,长着五角星“大”形树叶的树,怪怪的,那些树叶就像人,有些时候,同学会拿树叶上的刺来扎人。这棵树真是太奇怪了!
看着眼前的这些茁壮成长的小树,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,看来,春天来了,我也该努力了……