大树爷爷生病了看图写话作文
有一天,大树爷爷生病了。它的叶子已经变成了黄颜色,又不停地掉落,露出光秃秃的树干,落的叶子很稀少。树爷爷愁眉苦脸,疼得直喊:“谁来帮帮我呀,我的身体里面有虫子在钻来钻去,可难受了。”
小鸟看见了,连忙请来了啄木鸟医生,啄木鸟医生飞到了大树爷爷身上,关心地问:“树爷爷您觉得哪儿不舒服啊?”树爷爷有气无力地说:“我的身体里面可能有虫子,一会钻到这儿,一会钻到那儿,疼得我什么事都做不好。”啄木鸟医生安慰它说:“树爷爷,您别担心,您的病很快就会好的,我这就帮您治病。”啄木鸟医生在树爷爷的身上左敲敲,右啄啄,很快消灭了潜伏在树爷爷身体里面的害虫。
这时候,树爷爷觉得轻松多了,身体不疼了,树叶长得茂盛,也不难受了。它向啄木鸟连连致谢,而啄木鸟医生拍拍翅膀走了。它一边飞一边说:“树爷爷,我为您治病是应该做的,我还得帮其它树治病呢,再见”。
后来,树爷爷恢复了健康,又长出绿油油的叶子。它高兴地说:“多亏了啄木鸟医生,啄木鸟真是我们的好医生。”