生病的作文600字 打针
上个星期的星期六中午,我正在目不转睛的盯着电脑。“哈哈,太好玩了。”我在游戏里进行着激烈的大战。正玩到关键的时候脑袋突然一阵头晕目眩。
我甩了甩脑袋,想要更加清醒一些,但脑袋就像灌了铅一样沉。迫不得已关掉了电脑,自言自语道:“怎么会这样,是不是生病了?”我心里暗暗揣摩着:一定是昨晚大开风扇,今早一起来就玩电脑,才会让这可恶的病毒趁虚而入。
我很着急,但想到现在着急也没用,就冷静的思考应该要怎么做。我突然想起以前一发烧,妈妈就用探热针先探一探热。我连忙在妈妈的首饰盒里找来了探热针。几分钟后,结果令我大吃了一惊,39度,我发烧了。我暗想:父母都去工作了,我还是赶快打电话给妈妈,让她带我去医院吧。我拨通了电话,一阵优美的音乐响起……“什么,没交话费!”我大叫起来“这时候居然没交话费,我应该怎么办?”就在这时,我突然想起妈妈曾经教过我在生病的时候如何自救的方法。
我决定先吃些药,睡个觉,等父母回来了让他们带我去医院。我一边在一个柜子里翻出了药箱。我当时头脑昏昏沉沉,睡眼朦胧的,已拿出要就放进嘴里。突然,我觉得有点不对,发烧药好像不是这种颜色。我睁开眼仔细看清楚字。“专治感冒。”我读了出来“什么,这是感冒药!”我触电般把就要吞下去的药吐了出来。心里想:好险,点吃错药了。
我再次在药箱中翻找,终于找到了发烧药。可是,上面只写了承认吃一粒,没有清小孩应该吃几粒。我越急心越慌,突然,我急中生智,想;**吃一粒,小孩不就应该吃半粒吗?、
于是我吃了药,睡了一觉,下午醒来的时候,我感觉身体好多了。
这一次可真危险呀,但我也学会了一个人在家的时候如何自己解决问题。