有一天早上,大树爷爷刚刚起床,就觉得身体不舒服,叶子一片一片的往下掉,掉的越多,身体就越加痛!就大声的叫起来:啄木鸟医生!啄木鸟!......
这时,啄木鸟医生飞来了,来看望大树,他就问:大树爷爷,你得了什么病?大树爷爷说:“我的身体有点疼。”啄木鸟左敲敲,右敲敲,发现大树爷爷的身体里有一些又粗又长的虫子,啄木鸟对大树说:“你病的不轻你必须手术,我做手术有点疼,你要忍住。”大树说:“我不怕,只要能把病治好,我会忍住的。”
啄木鸟医生开始做手术了,首先,他先听好虫子在什么地方,然后再用像比针还尖的嘴巴啄树里的害虫,最后,再把伤口缝好,啄木鸟医生对大树爷爷说:“你的伤完全还没好,要把伤养好,这样才能恢复。”
到了第二天,大树爷爷的病好了,树叶不掉了,枝条变绿了,躯干渐渐壮实了。枝繁叶茂,恢复了往日的风采,身体健康了。大树爷爷又乐呵呵地挺立在森林中。啄木鸟飞来,也高兴的笑了。