生病的作文600字 打针
青春少不了任性的玷污。——题记
我的母亲一直都在陪伴我、关爱我,但任性使我不停在反抗、在挣扎、在拿刀子在母亲的心上乱割,这一切都使我多么愧疚。
那天晚上,我并不理睬母亲让我披件外套什么的,大摇大摆的走出阳台,把头栽进冷风呼呼的黑夜里。第二天,我很不幸的生病了……
“来吃药吧。”母亲左手拿着药,右手端着茶杯向我走来。尽管母亲一脸慈祥和关怀,但我却还狠心地把母亲推开。
“不,我不吃。”我大声吼道。
母亲有些迟疑、有些犹豫,但还硬着头皮再向我递来药和水,她满眼闪着怜悯,我这才不屑地接了过来,“咕噜”地硬吞下去。
“呃”。忽然一股气涌上来,我直往地上一吐,到处都是脏塌塌的,连我自己也不想多看一眼。呕吐完当我抬起头时,却看见母亲一脸紧张,她连忙拿来手巾给我擦拭,然后拿来扫把拖把,一点也没有嫌弃地清洁着。
看到这,我的心忽然暖了一下。此时此刻,母亲仿佛不仅在清洁着地板,更是在抹掉蒙蔽我心灵的那层尘埃——任性。
一切都整理好后,母亲来到安躺在床上的我的身旁,她坐在床的边缘,侧靠着背,轻轻拨弄了下我有些零乱的头发。但她的手落下后不到三四分钟,她便睡着了,我竟想不到她会为了我而累成这样。厨房离隐隐约约飘来中药的味儿,那是母亲为我煎好的药。我在想,母亲要对着炉子多久、流了多少汗才给我煎好药呢?忽然一股酸味传上心头……
我安静的端详着这张熟悉的脸,竟发现我愈渐长大,她却愈渐衰老,她曾经美丽的容貌,却被皱纹在脸上随意肆虐,乌黑的长发逐渐变得花白、依稀……这时,我多么愧疚,愧疚一次又一次地拒绝母亲的关爱,愧疚曾伤透了母亲的心。
“母亲,病好了之后,我一定好好做您的乖女儿,不再任性,不再让您伤心难过……”我念着念着,眼角流下了两行冰冷的泪水。