小鸟与大树作文
阳光灿烂的一天,小鸟发现了一棵又大又高的树,它像一朵”绿色的云”,更像一把巨大的“绿伞”,很适合当小鸟的家。
于是小鸟准备在大树身上安家,可是只听见大树怒气冲冲地说:“快走开,你这只臭小鸟,我这里不欢迎你。”小鸟伤心地说:“好吧,那我去别的地方安家了。”“赶快走,赶快走!”大树不耐烦地说。
过了些日子,大树看起来无精打采的,树枝慢慢失去了水分,树叶有些枯萎了,身上长了许多小虫子,整天昏昏欲睡的样子,原来,大树生病了。
此时,小鸟还在到处找地方安家,它又飞过昨天那片森林,看见了大树垂头丧气的样子,决定去给大树治病。小鸟飞到了大树的身旁,就开始给大树治病。不一会儿,就听见小鸟开心地说“大树大树,我帮你把病都治好啦!”大树惭愧地说:“谢谢你,小鸟,我之前不应该那样对你的,你就在我这里安家吧。”“好啊,谢谢你。”小鸟兴奋地说。大树轻声细语地说:“不用谢。”
从此以后,大树和小鸟就过上了幸福的生活,小鸟还生了许多的鸟宝宝,大树每天都可以听到它们美妙动听的歌儿。