一天,国王要去一个凉爽的地方野餐,国王跟自己的女儿说:“女儿,你去我们约好了的地点吧!”公主说:“好的,父……”这时,一位士兵快速的跑进来说:“国王,门外有人送信,说是要给您的。”国王拿过信,一看,原来是亲戚送来的,上面写着:老朋友,我们约好的地方,那棵树上有非常非常多的虫子,一但落到了我们的食物上,被我们吃掉的话就会中毒身亡。国王赶紧让士兵把朋友放进来,那位朋友正要说话,国王就把他推进了马车里,让他不要瞎说。
国王问厨师菜好了吗?厨师点点头。
国王正要走,玫瑰花跑进来说:“国王,我们一家人以前就是住在那棵大树下的,只是那些虫子害得我的家人离开了我。所以国王,你可千千万万不能去呀!”国王大声喊道:“出去!”玫瑰花只好出去。
这时小鸟又飞进来说:“国王,是真的,上次我朋友就是吃了那个小虫子才死的。”国王没有搭理它,二话不说就走了。“今天骗子真多。”国王心里想。
结果国王才吃一口就死了。