小鸟与大树作文
从前有一棵粗壮的大树,有一天一只可爱的小鸟正在找地方安家,正好看见了这棵大树,小鸟还没有碰到大树,就听到大树傲慢的说“喂!谁叫你来我这儿安家呀,去别的地方吧,我可不欢迎你。”小鸟听到了只好垂头丧气的飞走了!
大树看见小鸟飞走了,就开心地唱起了歌,可是过了一会儿,大树却开始感到疼痛,它自言自语道,没关系的,过一会儿就好了。可是过了好一会儿,疼痛越来越明显,优美的歌声变成了哎哟的叫声。叫声正好被寻找家的小鸟听见了,小鸟赶紧飞过来,还没等大树答应,小鸟迅速地啄开树皮从里面捉出一条虫子吃了下去,大树马上就不疼了,大树赶紧说:“小鸟小鸟,谢谢你啊,真是对不起,我不应该拒绝你在我的身上搬家,也希望你能原谅我,我们做好伙伴吧。”
小鸟开心的在大叔树上安了家,它们变成了最亲密的朋友,幸福的生活在一起了!