一年级植树节作文
春天到了,它唤醒了万物,小草羞羞答答钻出了地面,树梢睁开绿黄色细眼,一年一度的植树节又到了,老师在课间布置一项任务,叫我们同爸妈一起种一棵小树或一盆花。
这天,天气晴朗,我和妈妈到楼下花园种棵小昙树,小昙树妈妈早就准备好了,我找来一盆早已荒废的空大花盆,妈妈给我一根小铁棍挖土,先松花盆上的土,还把挖出来的土尽量捣碎,在我努力下很快挖出了一个大洞,然后小心翼翼将它**土里,再用土把昙树的根部埋起来,再把它挺立好,哦,种好了。我拿来水,慢慢地浇在树的四周我一边浇一边轻轻地说,:小树苗快喝吧,喝饱了快快长大,它听懂了我的话似的,咕咚咕咚喝起来,一会儿就喝完了。