多彩的拔河活动作文
这堂课是每周一次的体育活动课,我们迫不及待地来到了操场上。
做完准备活动,我们定睛一看,只见一条大粗绳子压在三条白线中间,中间那条白线的绳子上系着一条红领巾。老师说:“这堂课我们来拔河!”同学们听了欢呼雀跃,纷纷摩拳擦掌。那样子,仿佛要把对手吃掉似的。
“预备——嘟——”哨声吹响了!我方队员迅速进入了状态,个个咬紧牙关,双脚蹬地,使尽了吃奶的力气向后拉绳子,双方互不相让。“加油!加油!”啦啦队员将手握成喇叭状,大声呼喊着。红领巾一会儿向左看看,一会儿向右望望,迟疑不决。最后,它看出我方实力强,便向我方移动。我们赢了!
第二轮,我们没有掉以轻心,虽然交换了场地,但由于体力不支,最终,我们又胜了。
最后一轮,双方稍稍歇息了一会儿。对方吸取了失败的教训,更改战术,卷土重来。这下可不一样了,对方像打了鸡血似的,眼看就要胜了,我方队员宋妍江“啊”了一声,死命儿向后拉,脸憋得像个红苹果,面部表情狰狞扭曲,豆大的汗珠滚落,四肢青筋暴突。对方的鸡血大概用完了,又败在了我们手下。
我们高兴得一蹦三尺高,而对方三连败,垂头丧气地跑步去了。