秋高气爽,阳光灿烂,我们学校一年一度的秋季运动会开始啦!
首先进行的是入场式,彩旗队、教师队、家长队、啦啦操队和各班方队依次经过**台进入会场。表演完广播操,比赛正式开始了。操场的东边正在进行100米短跑比赛。发令枪一响,选手们就像离弦的箭向终点奔去。操场西边是亲子跳绳比赛。哨声一响,家长们各显神通,比孩子们跳得还带劲。
操场中间忽然响起来一片欢呼声。原来是最受欢迎,也最考验集体配合的接力比赛要开始了。我们班6男6女参加比赛,他们各个磨拳擦掌,都表示要争夺年级第一。
我们年级六个班的第一棒都是班里跑得最快的同学,第一轮难分高下。关键的第二棒出发了,场边的加油声和欢呼声此起彼伏。我们班的张东个高腿长速度快,一下就领先了。到第六棒的王猛已经与第二名拉开了距离,“五班加油”的喊声更响了。第七棒的李佳早早地伸出手准备好接棒,可是王猛冲得太快了,竟然没有刹住脚步,接力棒掉到了地上。“啊!”还没等我们惊叫完,李佳已经捡起了接力棒飞奔出去。“李佳加油”,王老师带着我们喊起来。李佳越跑越快,慢慢缩小了落后的距离。后面的三位同学发挥更出色,终于从第六名追回到第三名,我们班同学高兴地跳了起来。
这次运动会我们班虽然没有得到接力赛第一,但是选手们临危不乱,团结合作,不仅最终取得了比较好的成绩,而且同学们的意志力也得到了锻炼。