多彩的课间作文
随着一声“叮铃铃……”的声音,被两节课的折磨过的同学们,立马争先恐后地冲出教室,他们如同鸟笼关着又被放出的鸟儿,又如同渴望游向大海的鱼儿,现在他们终于被放生了,同学们十分珍惜着大课间令人开心的时刻。
随着下课铃声的响起,原本寂静的操场边的热闹非凡。操场上有的同学在跑步,有的玩各种各样的跳绳,有的坐在校园椅子上静静的看书,还有在为校园出黑板报。
操场上最热闹的就是打篮球了。双方队员探测出对方的实力之后,都发起了猛烈的攻击。篮球一会传来传去,两队的得分也始终保持在一分之差。突然一个队员腾空而起,把对方队员正准备突出的篮球拦截了下来,又传给自己的队友,队友看准了篮球框一投,球毫无疑问的进了。同学们为他们比赛时的动作拍手叫好。
操场上大多数人都在玩老鹰捉小鸡的游戏。“母鸡”伸出手一次次挡住“老鹰”的攻击,不一会儿,“母鸡”为了阻挡“老鹰”的攻击,已经大汗淋漓了,但还是坚持保护着“小鸡”。突然,“老鹰”趁“母鸡”一个不注意,把一只“小鸡”捉走了,气得“母鸡”嗷嗷直叫。
另一群同学玩猫捉老鼠也不错。“老鼠”们时不时警惕地躲开“猫”的攻击,只要被“猫”抓住,“老鼠”就会和“猫”身份互换,还有的“老鼠”大胆和“猫”比赛起了跑步,却被“猫”一把捉住了,“猫”上气不接下气地笑了。
随着又一声叮铃铃的声音,丰富多彩的大课间过去了,同学们恋恋不舍地回到了教室,热闹非凡的操场立刻变得寂静起来。
这就是我们的丰富多彩的课间活动!