多彩的课间作文
“三、二、一,哈!下课喽!”在教室里静静写字的同学中爆发出一个响亮的喊声,随后,一阵悦耳的铃声从我耳边划过——呵!是谁启动了这样精准的倒计时呀?不过,没等我开口,同学们便如潮水般冲出教室了——是呀!我们那多彩的课间开始了!
有几个同学三个一群,五个一伙的,到底在干什么呀?我挤过去一看,原来是在看蚕!那几只胖乎乎的小蚕在桑叶上慢慢爬行,贪婪地吃着那绿油油的桑叶,那可爱的样子真令人喜欢!当然,也有小蚕刚刚诞生,蠕动着小小的身子,可爱极了。本文向您介绍有关《多彩的课间》的内容也有蚕已经变成了一个白花花的茧,随时等待着破茧成蛾呢!一些可恶的男生总是将蚕放在手指上去吓唬胆小怕蚕的女生,看女生那样子,他们就嬉皮笑脸的,看着就烦。也有顽皮的女生,把蚕放到男生的校服后背上面搔男生痒痒,害得男生抓耳挠腮摸不着蚕的样子也十分好笑。
在这杂闹的场面中,也有人十分安静。几个爱读书的人分别捧着一本课外书,津津有味地读了起来。喧闹的声音似乎对他们一点儿影响也没有。他们好像忘记了所有的时间,在书海中尽情地遨游,畅快地享受书籍带给他们那无穷的知识与道理……
在这丰富多彩的课间里,也有一些无所事事的“空闲者”。我觉得自己就是属于这一类人,上个厕所啦,去趟开水间啦,都是必有的事情。其余的空闲时间就难以消磨了——只好在走廊上晃悠。走过来走过去,无聊的很呢!我也时不时看向校园远方的景物——这样可以使眼睛放松。
我们的课间是多彩的,有趣的,丰富的,也是乐趣无穷的!