参观消防队作文
天气晴朗,万里无云,天空中也飘着朵朵白云。今天,在周老师和家长们的带领下,我们全班同学兴高采烈地来到了下吕浦消防中队参观。
首先我看到了一栋栋红色的房子,房顶上写着:对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。一楼停放着一辆辆红色的消防车,它们像随时准备战斗的士兵一样整齐地排列着。帅气又严肃的消防叔叔说:“这些车子都是德国进口的,可以升降,它们的威力可大了!车子上还配有大小不一样的尺寸水管等。最神奇的是,消防员的衣服既能防火又防水,帽子可以承受很重的重量保护头部的安全,他们的鞋子踩了钉子都不会破呢!正是因为有了这些神气的装配,给消防叔叔们带来了安全的保障。
接下来,消防员叔叔带我们来到了他们的“家”。这里的生活用品摆放的整整齐齐,同学样都看得目瞪口呆呀!床上军绿色的被子叠得方方正正的,像一块块豆腐一样,真是不可思议呀!牙刷,毛巾等也都排更整齐的挂着。他们是怎么做到的呢?最后,我们又来到了三楼娱乐区,这里有图书室、器材室、电脑室等等。消防员叔叔说做一名合格的消防员不但要努力学*,还要有强健的身休呢!
今天我学到了很多关于消防的知识,知道了,一根火柴、一个烟头、一根电线、一点火星、都可能发生火灾,可消防员叔叔们却不顾生命危险去灭火,真是太了不起了!我也要加强防火安全,正确使用火电。安全防范,就从我做起吧!