参观消防队作文
星期三,我们上消防队和法院,我星期二晚上我不舒服。我早上七点起来吃饭,八点就去打针,我打完针,我和妈妈很快的赶到参加活动。
我看见同学们已经进消防队了,消防队门外有两辆消防车,一名消防员叔叔正在给同学们讲解消防知识。我和同学们一起认真的听着,接着有两名消防员叔叔为我们演示他们怎样准备出发,消防员叔叔穿衣服只用一两分钟,我看着比神仙还快了,*时我们衣服就得用十分钟,我们还是太慢了。叔叔们这是刻苦训练的成绩。 我体验了一下,首先,把鞋子脱掉,穿上连体裤,再穿上上衣,带上救生带和绳,最后在戴上头盔。哇!好沉啊!听消防员叔叔说:“这一身装备,得有二十斤左右重。”我体会到了当一名合格的消防员,是多么的不容易。我们再到消防队的卧室,哇!叔叔们的床可真整齐,被子叠得像方方的小盒子。消防员叔叔说:“让孩子学学怎么叠被子。”消防员叔叔又给我们演示怎么用灭火器,还讲解了许多报警器械,又给我们演示了一下水袋的使用方法,最后,我们去看了“云梯”消防员叔叔说:“”云梯“可以救十多层以上的人。”需要我们同学体验一下,是我们李老师选的,是王慧雯、程石二个人去体验,他们开始时很害怕,快下来的时候才恢复过来,和消防队的叔叔们合影以后,我们就回家了。我玩的很高兴还学到了很多东西,真的太好了。
我们非常高兴。