别样的美丽作文800字
今年端午节,我和表哥都是为了同一个目的来到奶奶家:吃奶奶包的多汁的肉饺子。回想起来,真的让人欲罢不能。光是想想就能让人口水流一地。
一来到奶奶家,我和表哥就像离弦的箭。当我们听到轻快的脚步声时,我们消失了。就在我和表哥挤在厨房门前,不准任何人前进的时候,我们只听到厨房里传来一个缓慢而亲切的声音:看,你们两只贪吃的小猫,我还没开始做粽子呢。什么,我和我那斗志昂扬的表哥,突然像只落败的公鸡,低头进了厨房。
只看到厨房宽大的黑色木桌里摆满了很多做肉馅饺子的材料:均匀切好的猪肉片,做配菜的蔬菜,做调味品的瓜果。旁边坐着两个老女人有说有笑,一个是我慈祥的奶奶,一个是住我隔壁的罗阿姨。好像刚才奶奶在和罗阿姨聊天。*时奶奶这个时候准时给我们包饺子,再重要的事情,都不如给我们包饺子重要。
看看我们两只贪婪的小猫。我等不及了。奶奶笑着说:“好了好了,我知道你肚子里的小馋猫在做奇怪的事。现在,我可以给你包粽子吗?”
哦耶。我和表姐鼓掌,然后奶奶对旁边的罗阿姨说:罗姐姐,你帮帮我好吗?我太忙了。哎呀,这些粽子对奶奶来说是小菜一碟。去年我们吃的粽子比这个多。罗阿姨欣然同意了。
奶奶说:“是小雨,罗阿姨,老公走的早,孩子常年在外打工,很少回家。你应该多和罗阿姨聊聊。”。哦,我恍然大悟,马上明白奶奶的意思了。
回到厨房,我立刻开始做粽子。我看着罗阿姨,用粽子的叶子把它捧成漏斗状,倒些米进去,然后放几块精肉在上面,再盖一层糯米,双手熟练地绑好,就做好了一个成型的粽子。哦,太神奇了。表哥在一旁称赞。罗阿姨高兴地说:我小的时候是村里有名的乖乖女,我大明小时候最爱吃粽子。说到大明,罗阿姨的脸色阴沉下来。哦,我比大明强。一次能吃四五个大肉馅饺子。表哥说,我像你大明吗?是的,是的,你是一只像大明一样的小猫。说着用手捏了捏表哥的脸。大家都笑着看着堂弟华懋子,粽子被笑包裹着。
晚上回到家,像往年一样拎着沉甸甸的粽子,但似乎里面不仅有粽子,还有姐妹情谊。奶奶关心罗阿姨的美丽,这让我意识到很多。我有没有关注过各种无关紧要的美好?