别样的美丽作文
居里夫人是镭的发现者,在研究镭的过程中,她美丽健康的容貌在悄悄地流逝。对于容貌的恶化玛丽并没有表现出作为一名女子该有的担忧,这是因为玛丽性格里有一种比美貌更为可贵的东西,那就是坚定、刚毅、顽强、有远大执着的追求精神。人生有所追求怎能不有所舍弃?对于用她全部的青春和生命换来的荣誉,她是完全的不在意,权利、金钱、荣誉在玛丽的眼中是一文不值。可以说玛丽视名利如粪土,她的这种将名利置于身外的精神真的值得我们学*。
其实在人的一生中,如果真的想有什么成就的话,对名利这些东西必须要淡泊。很多时候如果我们将名利看的太重,反而会制约能力的展示。就像在鸟的翅膀上拴上黄金,那么鸟儿将不能远行是一个道理。玛丽之所以能取得成功,不仅与她的不懈追求有关,还与她那坚忍不拔的毅力有关。在人生的道路上,失败是随处可见的,很多人之所以成功不是因为她是多么的幸运,而是因为在失败时所表现出来的种种不被失败所打到的信念。可以说在看似幸运的外表下,真正掩盖的是面对失败的勇气和战胜失败的毅力,更多的是对科学不懈追求的信念,永不服输的精神。
爱因斯坦说过:在所有的世界著名人物中,玛丽是唯一没有被盛名宠坏的人。玛丽一生获得了多个奖项,她本来可以躺在任何一个荣誉上尽情享受。但是,她没有,她仍然一如既往的工作着。
每个人都是上帝的孩子,都会受到上帝的宠爱,不管我们的身体条件如何,只要有一颗健康的心,全力以赴的态度,锲而不舍的毅力,都会受到命运的垂青,都会是成功的主人,都会赢得辉煌的未来!