别样的假日作文800字
中秋假日里,我遇到了两件惊险、又有些搞笑的事。
假期第一天晚上,我吃过晚饭,跟着爷爷奶奶去散步。
我们顺马路走着,看见前面一个大约八九岁的小男孩,一直低着头走路,仿佛在思考着什么。
走到一个路口,一个农用车正在倒车,爷爷奶奶便唤我在一旁等着这车开走。那小男孩没注意到那车的尾灯发出的红光,一直埋头向前走。眼看就要撞到车门上,我大喊一声:“小心!”
可是太晚了!他“咚”地一声直直撞到车门上。车主立刻刹住车,从车上跳下来,检查男孩受伤没有。
男孩摸摸自己的前额,摇摇头说:“没事!”
司机说了一句:“你看着点路。”便把车开走了。
可那男孩在我们前面走着走着,头又低下了,看来他没长记性。我必须提醒提醒他,谁叫我比他大呢?谁叫我是个热心肠呢?
我快步跑到他前面去一看,他居然在低头玩手机。我上去拍拍他的肩说:“小朋友,走路不能玩手机,太危险了。我就曾经上过当,走路玩手机,撞到电线杆子上了!”那男孩抬起头,将手机放进口袋里。看我一脸真诚,咧嘴笑了一下,说了句:“谢谢!”便昂首挺胸地走了。
“今晚的月亮,好圆啊!”我高兴地说。
“助人为乐,心情不错呀!”爷爷摸摸我的头,很欣慰地笑着。
假期第二天,我跟着爷爷奶奶去一个餐馆参加亲人聚餐。刚吃到一半时,听到对面房间里闹腾得厉害。突然传出一声大嗓门儿:“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。兄弟!干!”紧接着是一片哄笑声。
一女高音响起:“你们是父子,这是要结拜成兄弟啊?哈哈哈,笑死我啦!”
看来,是有人喝醉了。这些话也逗得我们这桌哈哈大笑起来。
我们吃完饭后下楼时,看到一个中年男人步履踉跄,不知怎的,一脚踏空,便摔下楼去,躺在地上嘴里还在念:“喝!一起喝!”把餐馆工作人员吓得不知所措。所幸楼不高,并无大碍。
奶奶见状,便对爷爷说:“你看他喝醉了酒,好危险啊!险些摔伤。还在外面丢人现眼,多难堪呀!你以后莫喝酒了。”
爷爷若有所思地点了点头:“说的是啊!以后我再喝酒……”
“一个星期不准看电视!”我赶忙接了下去。
电视迷爷爷把我的肩重重一拍,大声说:“好!一言为定!爷爷请你监督执行!”
在场的亲人们都哈哈大笑起来。
中秋佳节,本是万家团圆的美好时光。这个中秋节,我却目睹了这些惊险而又有些搞笑的事。我记下这些事,提醒大家:*安,才能高高兴兴地团圆哦。