虽然冬天很冷,但我仍然喜欢冬天,因为下雪,因为我喜欢冬天的雪。
今天的天气预报说未来几天会下雪。我高兴得上蹿下跳,心想:“终于下雪了,太好了!”
夜幕降临时,真的下雪了。梳着六角辫子的雪花以S形舞步从天而降,轻盈地飘向大地。天色越来越暗,雪越来越大,雪越来越多,我的心情很激动。小雪花在空中旋转,在空中跳着美丽的芭蕾,在大地上蔓延,让人很开心。孩子们忙着冲出家门,在空中挥舞着手,喊着朋友:“喂——,来玩雪吧!”他们情不自禁地跑到雪原上,抬起头,盯着淘气的雪花娃娃,伸出手想抓住它们。小雪花不想,总是避开孩子;即使有的孩子收到一两块,小雪花也变得神奇起来,很快就隐形逃脱了。
第二天早上,世界到处都是白色的,白雪在一些屋顶上戴上了三角帽;有些人戴上尖头帽子。给了地球一块巨大的白色地毯;他们还在松树上穿雪袍,在枯树上穿白色棉袄。
人们快乐地走在路上,身后留下一串脚印。我跑出房子,走在路上。小雪花落在我的头发上,给了我白发。一些小雪花飘在我的眉毛上,把我画成细细的白眉,还有一些雪花落在我身上,仿佛在给我堆雪人。
雪让人更美。我喜欢雪,更爱冬天的雪!