写阳光小学的作文400字
如果生活给我一千个理由哭泣,那么我会找一千零一个理由微笑。
外面的阳光暖暖的,我想,太阳直射角应该是大于23。5°,否则阳光不会透过微开的窗户间的缝隙,射到我左手边的墙壁,又反射倒另一堵雪白的墙壁上。来回穿梭的光线似是一道道红外线,撕裂空气的屏障,让一切黑暗无可遁逃。
CICI在耳边笑闹,说是哪一部心的韩剧又开拍了。于是,我和周围的女生一同围在她的身边,听她报道着最新八卦,直到上课才意犹未尽地回到自己的座位上,听着老师们百年如一日的“上课”,哈欠连连,架着眼皮听课……
想想我也不是个忧郁的孩子,可是却喜欢那样的文字。时常感觉自己得了精神分裂症。因为突然有一天发现自己晚上偶尔会变得多愁善感,做出的决定常常在第二天太阳升起时被自己否决。从小看书就喜欢看情节,对描写的文字都会选择忽略。虽然常常觉得有些文字好美,但都会快速闪过,偶然细看,却没有了当初那种触动。
渐渐地,我会寻找着那些感觉写出莫名的文字。看着一个个黑字从笔下跳出,很有成就感。有时候也会觉得自己装成熟,但仍喜欢孜孜不倦地写。写作于我,已成了一种抒情。喜欢思想不被束缚,自由地漫步各个角落,胡乱下笔,拼凑着无序的文字。
放下笔,走出教室,拥抱阳光。阳光像原本驻在心头,只不过是被释放了。那一米阳光,真的好暖、好暖,嘴角的弧度不断上扬……