做家务二作文
三八妇女节来到,今天,吃完午饭妈妈就去洗完了,我看到妈妈辛苦地洗碗,就跑过去问:“妈妈,今天是三八妇女节,我来帮你洗碗,好不?妈!”妈妈说:“好吧。”
开始洗完了,第一步用水把碗冲干净,比如米粒,油渍……第二步,用妈妈交的干洗法,做到节约用水,挤点洗涤剂在洗碗布上,把没冲掉的污渍搓掉,第三步,用干净的水把洗涤剂冲掉。这三步,我一步不落的做好了,看着干干净净“会唱歌”的碗,我心里像开了花似的。我请妈妈来检查我工作,妈妈夸我是个能干的孩子。
今天虽然很累,但是想到妈妈每天都是做这样的事情,是更累的,今天是妈妈的节日,所以我做这些也是值得的。我决定每天一有空就帮妈妈做家务。