今天刚起床就看见妈妈在搞大扫除,弯着腰正在拖地,我也想帮忙,就问妈妈:“妈妈,有没有什么我可以做的?”妈妈看了看,对我说到:“你把你的书桌整理好吧。”我愉快的答应了。
来到书桌前,我才发现自己的书桌乱糟糟的。各种书籍乱堆在桌子上,自己的笔和本子也散落在上面。桌上的书架放满了各种类别的书籍,由于好久没有打扫,朝外的书脊上都落满了灰尘。再打开书桌的抽屉,里面也是塞满了各种文具和玩具,把整个抽屉都要撑爆了,拉开和关上的时候老是被里面的东西卡住。
看着这幅乱糟糟的景象,我开干了。首先,我把书架上的书全部都拿下来,用抹布把书架擦干净,然后再把每本书的灰尘擦掉,最后再整整齐齐的放在书架上。接着就开始收拾抽屉,我把抽屉里的玩具都拿出来,放在装玩具的盒子里,再把抽屉里面一些坏掉的文具丢掉,其他的收拾在文具盒里,这下抽屉终于可以轻松的关上了。最后便是整理桌面了,我把堆积的书本全部都放进了书架里,再把自己的作业本收好,用抹布把桌面擦干净,一个整齐干净的书桌就呈现在了我的眼前。
这时,妈妈刚好来看我整理得怎么样了,一进屋就看见了整洁的书桌,直接对我竖起了大拇指,夸我任务完成得十分漂亮,我也十分高兴的笑了起来。