一天,我和爸爸妈妈刚吃完热腾腾的早饭,我和爸爸妈妈开着车来到了江郎山下。一进山,就与微风撞了个满怀,风中含着露水河竹子姐姐的清香,早晨,真让人心旷神怡!
我要交的第一个朋友,当然是竹子,啊,竹子,你如一个擎天柱,如果没有你,天可能就掉下了。竹子,你为什么一年四季都穿着一身绿色的衣服呢?不会是你想让人们喜欢上你吧。我刚刚回过神来,一瞧,爸爸妈妈都快走远了。我连忙和竹子说:“再见,等下我下来再和你玩?”然后我急忙向爸爸妈妈奔去。
刚刚走上几个台阶,就发现树上有几只可爱的松鼠在树上跳来跳去,可能是看到了陌生人—我和我的爸爸妈妈来了,为欢迎我们来了。瞧,这不来迎接我们了吗?我想,松鼠可能含羞了吧,一下子就跳到了别的一棵大树上去了,我和和他说了声:“再见”便又向前参观了。
突然,一阵虫子们的“演唱会”开始了,不信你听“叽叽叽—叽叽叽—”唱的真好听了。我们可真幸运,一来,就能听见虫子们的“演唱会”。听着虫子们的“演唱会”,我也不由自主地哼起来一首小曲,仿佛我也是虫子们的一员。我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,像灵泉般流了出来,这是只有虫子们才能演奏出来的。
整个上午,我都在和他们热情地交朋友:你好,可爱的鸟儿,你这是在筑巢吗?我可以和你交朋友吗?你好,勤勉的蜜蜂,你提着篮子是要去采蜜吗?带上我一起吧,我想和你交个朋友。你好,可爱的小草,你在思想什么呢?能告诉我吗,我们能做个朋友吗?……一个上午我一直在交朋友。
不知不觉就要回家了,我和他们挥了挥手,说:“朋友们,再过几天我还会来看你们的。”说完,我就依依不舍地回家了。
这一天我认识了很多朋友,我真高兴!