朋友们,你们一定会认为美德有什么好欣赏的,还不如去看风景呢!
那朋友们,你们知道什么是美德吗?那我来告述你吧:美的是水,是滋润世界万物的泉水;美德是氧气,是世界万物所依赖的氧气;美德是阳光,照亮世界万物的心房;美德是和*,让世界万物快乐的生活在世界上……美德啊!美德!你是多么的美丽?漂亮啊~~
美德是一朵怒放的鲜花,这朵鲜花总是在人们的一念之中产生的,比如说董存瑞,董存瑞在碉堡的下面三番五次的安放炸药包,可都防不上,最终在他的一念之间产生了美德的鲜花和一个动作,手伸着,在碉堡的底部和手掌上面有一个东西——炸药包,只听“轰”的一声,董存瑞的躯体一同碉堡无存雨这个世界上,然而他心中的那多美丽而凄凉的花也化成无数的花瓣,飘然落下,但——却——,每一瓣花瓣都落在每一个人的心里,在当时——“冲啊~~为董存瑞报仇啊~~”……在现在“这是人们的英雄——董存瑞。”每个人都认识他,都怀念他,所以这也为什么只有他的躯体随这碉堡消失了,而他的精神也就是他的灵魂永远活在我们的心中。
还有前几年的“5·12”大地震中的种种感人事迹,种种美德相信大家都还记得吧,在地震中有一位善良?可爱的小英雄,我想——在他的心里也应该找得到美德的鲜花吧!——那时我们还在上课,接着我们就感觉脚下的地在抖,然后紧跟来的就是四处悲惨?无助的叫声。我和几个同学向操场的方向跑去。在快出门口的时候,一堵墙倒了下来。正好压倒了我的同学,当时,我也顾不得什么了,心想:救人要紧。我转过身去把一个同学拉了出来,并背到操场上去,然后,倒回来,又去拉另一个同学,正在拉时,另一块墙又垮掉了,但所幸没有压到我,只是把我的手臂挂到了,我的手臂上鲜血直流……有的人看了会说:“真是一个傻子,自己都保不住,还去管别人,真傻。”是的!这一点我不想否决,或者说无法否决,但我只是想说:“是的!他的确很傻,但他傻得高尚,傻得有意义……美德也因为他的‘傻’而赐与他美丽的鲜花……。
美德!是我们人类永远不可失去的灵魂,使我们的精神粮食就让我们在自己的心房培养它吧!