《我也是生活的主角》作文500字
雨露,虽自身渺小,但足以滋润一株干枯的小草;一颗渺小的星星,虽然不够闪亮,但它也是构成璀璨星空的重要部分;一缕阳光也许不够灿烂,但它却能拨开阴霾,照亮大地……
在人生的道路上,每一个闪光的时刻,我们都是自己的主角,而渺小的我,也是如此。
音乐教室中,我自信地走上舞台,于舞台的正中央站定,在“听众”的注视下,我绽开歌喉,无数小小的音符组成动听的旋律,如溪水般在耳边流淌。
这一刻,我站在舞台正中央,我就是这堂课的主角。
美术教室中,我手拿画笔,在纸上刷刷地划过,在调色盘中沾取最合适的颜色,于画纸上轻轻涂抹。 一幅动人的山水画就出现了,老师同学们都赞不绝口。
这一刻,我手拿画笔,我就是这堂课的主角。
舞蹈教室中,一个个翩跹的身影不断晃动,那是我与同学们优美的舞姿。舞蹈教室里,我站在最前面,想象自己就是万众瞩目的大明星,在舞台上,一展舞姿。
这一刻,我就是这堂课的主角。
女红教室中,我左手拿着一枚细针,右手拿着一根柔软的彩线,细线穿过针孔,我手指轻捻针尖,于布上游走。行针走线间,一间如梦如幻的屋子,就出现在了眼前,四周是飞舞的小精灵与散发勃勃生机的花草……
这一刻,我就是这堂课的主角。
虽然我们无法改变自己渺小的身份,但我们要记住,每一个人都是独一无二的,我们要抓住每一个闪光的时刻,成为生活中的主角。