《我也是生活的主角》作文500字
在这个连阳光也不过多留意的地方,死一般的寂静。一滴刺骨的小水珠唤醒了我,可谁能和我说说话?只有岩石的沉默,谁来给我带来温暖?只有寒风的冷冽。难道,我这没夹缝中的种子,一丝希望也没有了吗?
大树和花儿仿佛感受到了我的心跳。
可大树说:瞧你那猥琐的模样,怎能与我伟岸的形象相比?
可花朵说:看你那瘦弱无力的丑陋,怎能与我们共生?
我真的是可我不甘心,哪怕我是渺小的,我也要从卑微中逃离我要用我渺小的身躯绽放出希望之花。
涓涓细流蜿蜒于石缝之间,我将分毫不失将其拥入怀中;丝丝阳光曲折沟壑之中,我必仰脖畅吸一滴不漏。
我的身体开始撕裂,我胀痛欲裂,但我明白,这是生命的喜悦,是即将成长的,是我日日夜夜为之不懈努力的成果,是我即将蜕变之前的必经之路。
不知何时我再次醒来,我清楚的看到那从岩石缝中延伸而出的在阳光下闪烁着的娇艳欲滴的我生长的新芽。
大树和花朵无情无意的流言蜚语是我奋进的养料,过去我相信我可以是生活的主角,如今我相信我就是自己生活的主角,我将在点点水滴的滋养中成长,我将在缕缕阳光的轻抚中成长。
终有一天,将会有一棵大树屹立在悬崖峭壁之上,将会有一棵大树向世人展现它骄傲的生命力,在极致中开出一条道路,成为生活的主角。