人生如戏。“生活”这位导演为每一个人都默默地安排了一出戏。帷幕拉开,我们见证的有欢笑,有泪水,而站在舞台上大放异彩的主角,就是你自己。
曾经,我默默无闻,一直以为自己在这大千世界中只是茫茫人海中普通到不能再普通的一员,殊不知我也有属于自己的舞台。
有一次我被选中参加朗诵比赛,在老师的指导下,身边的同学都取得了很大的进步,对比之下我仿佛陷入了瓶颈,始终止步不前。一天,老师组织排练,我看着别人自信的站在台上朗诵,深情并茂,让人离不开眼,我顿时信心全无,上台之后手一直发抖,读的干巴巴的,甚至还读错了几个字,我越来越觉得自己不如别人,也越来越不敢面对老师和同学,终于支支吾吾的告诉老师我想退出比赛。
“退出比赛,意味着你要放弃一个磨练自己的机会。”老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你的基础其实很好,不要觉得别人太过耀眼,相信自己,你也可以成为生活的主角。”
“主角?”老师的话如醍醐灌顶,顿时让我豁然开朗,后来老师让我再一次上台朗诵,并悉心地指出我的问题,让我记好笔记,指导我改正和完善。通过一次次练*,我在朗诵中出现的差错越来越少,应变能力越来越强。朗诵比赛如期而至。
我站在台下,心里不满是紧张与害怕。我在心里默默地安抚自己:“加油!不要紧张,相信你自己,你也可以在台上获得满堂喝彩,你也会成为生活中的主角。”当念到我的名字时,我深吸一口气,大步迈上台,开始我准备已久的朗诵。
下台后,老师拍拍我的肩膀,“你表现的真棒,在台下看,你就是主角!”我惊喜不已。果然,那次比赛我取得了很好的成绩。就像老师说的那样,我有了属于自己的舞台,成为了生活的主角。自卑与自信是两个完全不同的概念,带来的也是两种完全不同的结果。自卑,会让人渐渐失去活力,会使人错过一次次机会,会让人失去成功的光芒;而自信却能让人享受成功的喜悦。感谢老师让我明白了这个道理。
所以,加油,相信自己吧,我们都可以成为生活的主角。