可以笑,但你有了资本,在笑!--题记
她是个很聪明的女生,在班里成绩在前7,却有一份独有的高傲,只要报成绩时,听到别人成绩比她低,她就哈哈大笑,好笑的不好笑的,她都表现得十分夸张,
整一个男生的性格,因此,班里的女生都渐渐疏远她,说她太骄傲,她却总是不屑,嘟哝着:厉害的考过我吖!没本事!其实当时班里功课比她好的女生有3个,只是那三个女生不想管太多事情。
似乎是报应,在一次数学测试中,她因为看错一道题目,只有59分,当老师报到她的成绩时,班里鸦雀无声,紧接的就是一个人带头的笑声,全班哄堂大笑,她竟也傻傻地跟着笑了起来……拿着那张考卷,她望着那鲜红的59分,耳边的笑声不绝,刺激着她的神经,鼻子一酸,不禁哭了起来。
曾几何时,她是那个带头笑的人,曾几何时,那些失败的人被这种笑而变得自卑,又曾几何时,他被排到了被笑的行列当中……
老师示意全班安静,静静地说:“在考的不好的情况下,你能够笑出来,说明你对自己是还有信心的!但是,我很反对班级在别人考的不好的时候故意这么大笑,这对别人是个打击,要笑,可以,但我希望你们在看过自己手中的成绩后在笑,你有了资本在笑,即使现在有了,难道你可以担保你将来也有这个资本吗?
父母赐予你们的笑是干嘛用的?温暖别人的,你们现在这种是嘲笑,希望你们能够记住这一点,有了资本,在笑!”
老师的一字一句就像被烙在她心上,打那以后,她再也没有嘲笑过别人,当别人考的不好的时候,她也去帮助别人。在期中考试的时候,经过自己的努力,考到了班级的第三。
我,就是这个故事的主角。