1997年10月5日,在中国的东北小城,有一户普通的人家,在那个收获的季节里,有一个小生命呱呱坠地,她用响亮的哭声向世界报到:“我来了”。这就是慢慢长大后乖巧可爱,活泼开朗的充满好奇的我。
正是因为我的好奇,才让我的生活产生了丰富多彩的有趣经历。
小时候,我家有一盆蝴蝶花,每年夏季到了的时候,她都会迎着朝阳绽开笑脸,每天像美丽的天使站在窗台上随风摇摆,正如她的名字一样,像蝴蝶翩翩飞舞。我最喜欢这盆蝴蝶花了,有一天爸爸妈妈都出去了,由于实在无聊,就又观赏起我心中美丽的蝴蝶花了。由于我个子矮够不到,就站在小板凳上观看她。现在想想,这是我那时最喜欢和有趣的事情了。虽然花的色泽,亮度都是光鲜的,可当时我总感觉这盆花似乎缺点什么……,终于我发现了她的不足之处是没有香味儿,可我就是不明白她为什么会如此的不完美。我该怎样为她增添香味呢。为了给美丽的蝴蝶花,增添一丝香香的味道我真是煞费苦心啊!终于想出了一条锦囊妙计,用妈妈的香水儿为蝴蝶花增添香味。想到这,我不管三七二十一跑到妈妈的房间,在梳妆台上的三瓶香水中,挑了一瓶最香的一个劲的往蝴蝶花上喷洒,大约喷了有半瓶我才罢手。我轻轻的一闻,哇!好香啊!就连整个屋子都香气四溢。美丽的蝴蝶花经过我的精心加工,色香美形俱佳,我简直陶醉其中了。
等到妈妈一回来,我兴高采烈的把我的伟大杰作告诉了妈妈,可妈妈一听哭笑不得,说道:“明天你的蝴蝶花就会枯萎死掉的”,我一听半信半疑,这可怎么办啊!果真如妈妈作料,第二天我心中美丽的蝴蝶花真的死掉了,我怀着无以名状的心情,告别了我心爱的蝴蝶花,这就是一个小女孩与美丽的蝴蝶花之间发生的故事。