我也是生活的主角作文700字
每一个角落,每一片乐土,每一片天空,都将是你我的舞台,每一次的进步与成长,终会让我们明白自己也是生活的主角。
“哈哈,谢谢叔叔,给您报纸。”望着身旁那兴高采烈的同学,望望手中一摞厚厚的报纸,暗骂自己没用,人来人往,却卖不出一份报纸,自己是什么?好像是个配角,去衬托主角的美丽。“叔叔买份报纸吧!”不知哪里来的勇气,洪亮的嗓音引得周围的人纷纷回头。我努力地压抑心中的尴尬,去微笑面对每一个人,“来,小伙子,来份报纸,年轻人就该这么有活力。”“我也来一份……”尴尬的局面被自信心打破,逃得无影无踪,轻快的脚步与自信的微笑代替了缓慢的移动与闪躲的目光,这一瞬,仿佛所有的聚光灯打在身上,我是最闪亮的,我也是生活的主角。
有时,我们总把自己定位在配角,只是少了那份乐观与自信,当我们用心去爱这舞台,去开始乐观地面对,去自信地挑战,就会发现自己也是生活的主角。