我是主角作文600字
当美妙的歌声响起,我就会不由自主的跟着晃,手舞足蹈。在音乐的海洋里,我就是主角。音乐,我最牛的就是钢琴,每当看到钢琴,我就会条件反射地走上去,欢快地弹起来。
在我六七岁的第一次表演上场前,因为太紧张,所以谈着谈着就忘了谱,顿时我怔住,那无助的眼光投向母亲,她对我竖了个大拇指,叫我不要怕,但是我更紧张了,我开始发抖,我仿佛听到旁人在下面议论,风吹来仿佛是笑我笨,我仿佛看到了钢琴变成了黑白的怪物,向我走来将我围住,把我教训一顿,我只好慢慢的走下台,带着绝望和痛苦扑到妈妈的怀里放声痛哭,后来上台时,我都会缩手缩脚,不敢轻举妄动,深怕按错了音符,就算上了台,我也不会忘记这件事。
转眼间我到了九岁,参加了一场比赛,比赛前,我就下定决心,要好好练钢琴,难的我弹,不懂的我问,不熟的我练。练琴对于我来说就是一种享受。弹《南海小哨兵》我会快乐,坚定,弹《小夜曲》我会渐渐流泪……
比赛开始了,我胸有成竹的到达现场,“万事俱备,只欠东风”了。我走上舞台,开始奏乐。我一按键,本来吵吵嚷嚷的人们安静了下来,我开始在琴上弹着,手指在琴键上舞蹈,黑白小精灵通过我的双手传到人们耳里,人们似乎也听懂了,跟着摇动起来,细细品味每一个音符都很美妙。我完全沉浸在音乐的海洋里畅游,曲子弹完了,我还沉浸在音乐里不能自拔的手,人群里响起了雷鸣般的掌声,声音排山倒海。
我得到了人们认可,尝到了胜利的滋味,秀出自己独特的一面,在自己的世界中,只有你自己,没有别人,唯我独尊,舍我其谁?