难忘的春节作文600字
春节,是我国的传统节日。没到春节的那一天晚上,家家户户都要包饺子。我和妈妈一起包,爸爸在旁边指挥着,妈妈包的饺子鼓鼓的,而我包的是“瘦肚子”我看到妈妈正在包也跟着她的话多给一点馅。由于给的太多,它的“肚子”破了。后来我气的不包了,有什么好玩的。
后来,我就等待着春节联欢晚会的到来,时间好漫长啊!6点,6点一刻,6点半,7点还没到。我已经等的不耐烦了。于是,我出去放了几根烟花,哇,好漂亮啊!然后欣赏着别处的烟花。一进屋,发现已经8点半了,打开电视机慢慢地品味起来。
过春节的时候每家都要贴对联。那天,我和爸爸一起贴对联,对联可有意思了,我记得最深刻的一条是:家和万事兴,国强千秋盛。这对联里饱览了我们中华民族的智慧。
大年三十的那天上午,我们家准备了许多菜,也准备了许多饮料。一家欢聚在一堂,非常高兴,每个人的脸上都露出了笑容。大家在一起共同,我心里觉得好温暖,好久没有这么开心过了。
初一那天下起了雪,我和伙伴打雪仗,堆雪人,滚雪球,可有意思了。我的伙伴走的时候,我对他们依依不舍,想在什么时候才能聚到一起玩啊!真希望时间过的快一点。
初一以后都要走亲戚,一天趣这家,又一天到那家玩。这8天玩的可真高兴。从初二一直到初八,总是出门,一到晚上七八点才回家。
我们这些孩子最喜欢过春节了,又有好吃的东西,一家人可以快快乐乐地一起玩,一起吃饭,一起贴对联,一起看春节联欢晚会的精彩节目。然后进入甜蜜的梦乡。地二天就开始吃饺子了。
过春节真,可以给人祛除烦恼,让人心情美好,过年时更让我们孩子欢喜的是一件事情:给压岁钱。春节好玩,这次,爸爸给我买了一大把烟花,我每天都要放烟花,放出的大花多美丽,生动真是打动人心。
真是令人难忘的节日。