青春高中作文
青春案头,岁月在轻撕左半桌的旧,如涨潮的秋水重重地向沙滩压去,湿了的沙便代表过去。
当格桑花语变成过手流萤,漫浸在青春的一偶。这只需洪流一泻,站在桥头的我便能望见,左岸的青涩,右岸的花火。追溯格桑梅朵的我们在漫无的穿梭,油菜地里的黄花便是痕迹的最好印证。不刻意强求些什么,不刻意欲望些什么,就想要这么地跑啊跑,直到忘了自我。
有多少人像我一样被时间忽略,又在光阴中困难的活着。有时又莫名的喜悦,仿佛在隐忧的河流中探出头来,张望或盲目四周又被泥泞卷走,从不问方向或为什么。
想过的像铅笔那般简单,不需七彩的肆意渲染。可当有那么一天,单调冲昏了头脑,再也控制不住内心的欲望,便出卖灵魂地拿起七彩涂鸦自己的精彩,结果洗净的铅华被覆盖地层层是伤。那些单纯、落拓早已散落时间的无涯,来不及你我的珍藏。
或许有那么一天,我已年迈。七彩不在七彩,而已褪色,露出久违的铅华,我会独坐着,微微地笑,微微地笑。
叶落辞柯,人生几何?我坚信早落的叶,是不忍睹秋。
虽说是青春祭,可我仍处在青春季。这不免有些可笑,但想想逝去的青春又应何言呢?所以我来祭奠逝去的青春,那一去不复返的秋水。