一晃眼,20年又过去了,四(4)班的全体同学又聚集到了毛老师家。退休在家的毛老师除了脸上多了一些皱纹,人看起来还是那么的精神。她慈祥的目光一会儿看看这个,一会儿看看那个,象审视自己久别的女儿一样的显得无比欣慰。
这是毛老师60岁的生日。同学们都带来了各式各样的礼物:有脸盆大的番茄,有会洗衣服的小狗,还有会模仿人类唱歌的鹦鹉……当然,这些,也都是我们这些同学自己的杰作,特别是那个巨大的沙皮狗,是张希杭专门为毛老师一个人研制的。骑在沙皮狗的身上,扳动机关,它就可以起飞,把毛老师送到她想去的地方。
当我走进毛老师家的时候,我手里拿着一束鲜艳的花儿。在同学们诧异的目光中,我把花儿送到了毛老师的手中。毛老师惊讶地说:“这花儿好香啊!我怎么从来没有闻到过这种香味?”
毛老师一边沉浸在美好的花香之中,一边端详着每片奇异的花瓣……突然,同学们惊叫起来。只见毛老师在逐渐的改变,改变,最后变成了20多岁的模样:留着披肩的长发,睁着大大的眼睛,温柔而美丽……
“这是什么花啊?”
“就叫它青春之花吧!”,我笑了笑说,“是我花了几年的时间栽种出来的,花香奇异,人吸进肺里,会很快清除掉人体内的毒素,促进细胞的更新、生长。新细胞很快代替老细胞后,人就能回到青春的时代。”
“我也要这样的花!”,同学们都围着我嚷道。
“我一个人可无法生产出这么多的花儿”,我说,“这花儿可难栽种了。首先,你得把心灵洗得干干净净,思想中不能有一丝杂念、邪念。然后,在四周全是花儿的旷野中端坐,脑中就想着一朵你心目中最美丽的花。这样经过七七四十九天之后,这花儿就会显现在你的手心里。你带回家之后,每天要用最美好的心灵去“浇灌”她,只要你的心随时都保持蓝天一样的干净,花儿也就不断长大。这样,多年后,花儿就长成了。”
“真是太难栽种了!”同学们都叫了起来。
“好的东西肯定要经过艰苦的磨练的”,毛老师挥动着手中的鲜花说,“我也要自己栽种这样的花儿。让我们大家一起努力吧!争取种出更多这样的花儿,送给更多的人,让世上的每一个善良的人都能永远年轻。”