青春高中作文
酌一杯清茶,在闲暇的午后,*在用岁月年华编织的长椅上,翻看一本名为青春的书。倾刻间,回忆蔓延,思绪荡漾……
十七岁的花季,有点落魄,有点颓废,但却是最难忘的,也许多年以后自己回想起那个高高瘦瘦的扎着马尾辫子的女孩,或许会笑,或许泪流满面。
一路走来,我们经历的不多也不少,那仅仅是我们这个年纪所能容得下的容量,再也容不下多出来的一丝一缕,青春,仅此而已,数量有限,但绝对精彩,一切都只是淡淡的,淡淡的……像风一样,一掠而过,只在脸上留下一缕清凉,夹杂着淡淡的花香,萦绕着我们的心头,久久的!!!
青春,承载的不至甜蜜,还有难以释怀的梦,懵懂的年龄,谁人知晓??
我的青春,有的人匆匆地路过,只留下一个模糊的背影,没有驻足,哪怕是一秒,或许遗憾,或许释怀,都已过去。有的人来了,又走了,留下的只是一段淡淡的或是深深的记忆,有人说,痴迷上一个故事,是因为故事中深藏着一个自己。固守着一座城池,是因为城池中缱绻着一段回忆。我疯狂地追寻记忆的尾巴,只因那里有关于你的回忆。只是,有多少岁月可以经得起漫长地等待,有多少青春可以受得过沉重地负累,又有多少年华可以抵得过似水地流年。我们再也回不去,一句多么无情地话语又蕴育着一种多么无奈地结局。任你妙笔生花,也写不尽一段已然老去的旧时光,凭你栩栩如生,也画不出阡陌红尘中一撇惊鸿。
我的青春,有人给过我感动,有人给过我惊喜,有人让我落下了眼泪,也有人让我开心地笑。只是有些人,没能陪我一直走下去,在人生这趟长途旅行中,有的人在中途下了车,途中也有人上车,只是……谁能陪我到最后?也许还在下一站,也许已经上车,又或许TA已经下车,正在与我相反的方向,愈走愈远,远得遥不可及……
20xx,8,31,正是秋天来临的时候,童话正在上演,每个开学季都是帷幕拉开的瞬间,那些关于青春的布景, 被风拉成褐色的号码牌。高二三班,我将要在这里度过一年的时间,我的青春,注定要撒落一些在此!而在这里的人,都是跟我一样,有着同样朝气蓬勃的意气,高傲不羁的性情。每天看着那一张张熟悉又陌生的脸,不同的戏剧正在上演着。
关于我的戏剧,有的人,只是来客窜了一下而已,一个人唱着关于青春的独角戏,如此释怀与感动!有的人,陪着我上演,但没有和我一起谢幕,有的人,我注定只能说对不起,谢谢你的关心,谢谢你的问候,谢谢你在我的青春里画下了绚丽的一笔,为我的人生增添了一份色彩。
青春时光像一颗瞬间逝去的流星,我苦苦乞求她别走那么快,但她却无情地挥挥袖子,狠狠地把我甩在时光的角落里,任我哭喊,她却头也不回。我想回首,却找不到来时的尘埃,原来被风吹过的夏天, 我们早已错过了彼此的未来。拂过的秋风, 凉透了不羁的心, 淅沥的秋雨,冰透了无奈的渴望,落叶纷纷扬扬,孤雁落排成行,只留我在时光的角落里独自悲哀……
任思绪永无休止的萦绕在脑海,关于青春的琐碎片段,我想把它装在一个瓶子里,然后投入大海,随着海水一直飘向远方!
青春绝不是我只字片语的轻描淡写就能表达的,最后,谢谢认真看完我这篇日记的朋友!