高中青春的作文
落满尘埃的操场已经没有昔日的光彩,留下的只是一串串值得回味的记忆。一草一木依旧重复着当年那首熟悉的歌,微风总喜欢在这时吹开那朵青春的睡莲。偶尔,留下一滴泪。然后,笑着继续生活。
1
黄昏,杨柳害涩的搔起一圈又一圈的涟漪。操场上男生女生们的助威声足以湮没每一个参赛的选手,而我的好友在此之前做好的充足准备在人山人海的簇拥下也瞬间瓦解。作为裁判的我拍拍他的肩鼓励道。而就是这样一个微不足道的动作被大家说作不公*,顺理成章,我被打入冷宫了!任我如何辩解,唏嘘质疑声刺痛了我那颗青春的心。
我跑出操场。此刻的校园像山里的小屋,我呆呆的望着天边,而比赛依旧继续。
好友获胜了,可他没有逗留在那个属于他的舞台去接那个属于他的奖杯。朦胧中,我们约定,彼此都要加油!
2
仲夏,家门外。奶奶聊起她的往事,从出生到嫁人,再到现在。她的生活既无大风大浪,亦不波澜壮阔,*凡得犹如一片落叶,触摸大地的那刻,顶多为后代提供了养料。可她讲得辛酸,终于还是赚到了我的几滴泪。
滚滚江水,逝去年华。奶奶的青春如同瞬间流过历史,不被记住。也许,于她来说,赚得几滴泪便满足不已了。但是,夜深人静之时,辛酸的,该就是她那颗曾经青春过了的心吧!
3
“菊花香,愁断肠……千杯酒,解思量……”我反复的吟诵,在这个天气渐渐转凉的季节。
晨曦铺满马路,然后,沉淀了一夜的喧嚣开始了新的旅程。
交叉路口,向左,还是向右?做主的不是我,而是红绿灯。可现实要么给我一个阴暗偏僻的角落,要么让我站在一堵高墙前傻傻发呆。*惯了以后,我竟连哭的勇气都没有了。《青春,没有眼泪》我用杨柳岸晓风残月的感性思维留在了一个不属于我的空间写下了这样一部读完后连泪也不敢去流的书。想笑,笑不出来;想哭,眼泪早已干涸。
终于有一天,所有的老师用理科班的学生独有的理性思维告诉我,我的未来玩完了!
玩完了?我不懂。我的时间还很多,我试图去辩驳。可是,话还未说出口,一阵湿凉已打在我的手上。原来,我的青春还有泪!
菊花香,真的愁断肠吗?千杯酒,真的能解思量吗?大学,我用青春换你一张纸的情书,你,愿意吗?
4
一切本应冬眠,雪啊!你为何要飘洒人间?
元旦晚会,在病房。每个人的脸上都挂着笑,可这阳光笑容的背后都提着一个个脆弱的心,为她,一个勇敢与病魔作斗争曾经和我们风风雨雨过的女友。掌声一次次挣脱悄然滑落的眼泪,又一次次在那个碎的青春烙下疼痛的印记。
她祥和的躺在洁白的被单下,那张因治疗而苍白的脸却始终挡不住那双充满希望、神彩奕奕的眼睛。
同学们围在她的身边寻找话题,天南地北,从古至今。同学说,“你眼睛好大好美啊!”
然后,她把青春埋进雪里,把光明留给了枝头的一抹新绿。
青春,只是个瞬间,像有一片帆驶进生命的港湾。然后,又瞬间的消失。也许,没人知道它曾悄悄爬上我们情窦初开的心扉,也没人知道,它曾偷偷和我们流过的汗水一起蒸发。默默地,我们会把笑、泪。把一个个欢乐的,忧愁的故事集成一幕幕经典片段。然后,收藏在那本叫青春的纪念册里。