母爱如水作文600字_母爱的作文
母爱,就像甘甜的雨露,滋润着我们;母爱,就像灿烂的阳光,呵护着我们;母爱,就像寒冬的炭火,温暖着我们。母爱如水,一点一滴的关怀汇成爱的海洋。
那是一个宁静的夜晚,月光如水,悄悄地溜进房间,抚摸着妈妈安详的脸颊,我以为母亲每个夜晚这般安然入睡。那日,我半夜从梦中醒来,准备上卫生间,眼前的一幕竟让我惊讶万分:妈妈坐在餐桌上,借着余光,奋笔疾书。在月光的照射下,妈妈显得格外疲惫,我去上卫生间她竟丝毫没有察觉。“妈,您也应该休息休息了,小心身体。”母亲双手撑着桌面,挺起身子,转过身,咧开嘴角,僵硬地笑了笑,勉强挤出句话来:“好吧,谢谢女儿的提醒!”一连几天,我发现母亲深夜伏案疾书。望着昏暗灯光下母亲的背影,再低首轻抚母亲为我新买的外套,顿感弥足珍贵……
这是一个上学日,仅仅就在一刹那的时间,下起了倾盆大雨。我焦急地望着乌云密布的天空,心中急得像是热锅上的蚂蚁,苦苦地踌躇着:难不成要冒着雨回家吗?霎时,一个声音冲破了哗哗的雨声,直击我内心深处。“啊,是母亲!”我惊奇地叫着。妈妈一手撑着那把破旧的雨伞,一手拿着另一把崭新的雨伞,穿着一身早已被雨水打湿的新衣裳,大步流星地踩着雨水向我奔来,迅速把雨伞递给了我。“妈,你应该在上班的……”“为了女儿,我什么都能做!”这句话铿锵有力,犹如一粒细沙刺激着我的泪腺,泪水瞬间蒙蔽了我的双眼……
类似的关怀还有很多很多,是这些关怀汇聚成了一杯浓浓的母爱。母爱如水,滋润着我们。母爱,比蜜更甜,比茶更浓,我爱我的母亲,直到永远!