春天来,微风吹在脸上凉丝丝,还有一股淡淡清香。原来桃花早就绽开那雪白笑脸迎接这美丽春天。婷婷站在院子中间,享受着春天气息。她抬头向上看去,一群小燕子和燕妈妈在上空飞来飞去,原来是燕妈妈正在给小燕子们教飞本领。
突然,有一只小燕子从半空中跌落下来,这只小燕子挣扎半天,可最后还是重重摔在地上,它受伤,再也飞不起来。院子里婷婷看见很伤心,但她想知道小燕子有没有勇气去面对困难。
小燕子在地上无奈叫着,惊醒正在睡觉小花猫。小花猫显然发现这只小燕子,“喵喵”地叫着向小燕子走去,好像在说:“*时吃鱼都腻,今天也该换换口味。”面对这个庞大之物,小燕子被吓僵。
就在这生死关头,燕妈妈冲下来,它张开翅膀,扑上扑下,在小花猫眼前周旋着,发出嘶厉叫声。虽然看出它也很怕这只猫,但从它地叫声中,仍然听出坚定语气,好像在说“:我不许你伤害我孩子。”小花猫被震惊,它没想到这只母燕子竟有这么大勇气,为保护自己孩子,竟然连自己生命显得也不重要。小花猫被感动,慢慢地退回去。
院子里婷婷看到这一切,禁不住流下热泪,婷婷看见放在角落里梯子,她吃力地挪过来,慢慢地爬上梯子,小心翼翼地把小燕子放回窝里,燕窝里燕子们“唧唧”地叫着,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”