亲爱的妈妈:
您好!
是您让我尝到酸、甜、苦、辣的佳肴,是您为我做出口味独特的饭菜,是您在我生病时为我煎药,是您在我失落时鼓励我……
妈妈您的爱就像未成熟时的桔子酸酸的,您还记得吗?有一次因为我在上课时做小动作被老师警告了一次,而我依然知错再犯,所以又被老师发现,老师有点愤怒的说“方严,你再讲话我就请你妈妈到学校来。”我呢?外甥点灯――照旧。第三次又被老师看见我在讲话。老师气急败坏的吼到:“方严,明天叫你妈妈到学校来。”到这时我才感到懊悔不已,但已经晚了。第二天老师把您请了过去。在您面前毫不留情的把我数落了一顿,回家后您很生气的把我打了一顿……妈妈我知道您是因为爱我才打我。
妈妈您的爱就像西红柿一样甜美。您还记得那次吗?那一天就是因为我贪玩,在卫生间里玩泡泡水,玩了一瓶又一瓶,弄得满地都是泡泡水,滑得不得了,我呢?看着自己的“劳动成果”高兴得不亦乐乎,我高兴时,确不知道危险在一步一步走*。突然脚下一滑,头碰破了,您看见了,立马就抱起我,连鞋也不顾换就往外冲,我看着您的眼泪正在眼眶徘徊似机而下,我看着路灯也暗淡了,我看见我的鲜血染红了您的衣服……妈妈这就是您的爱。
妈妈您的爱就像辣椒一样辣,那一次我英语考试我考得很差很差,所以我怕您打我,我就想如果把试卷留在学校里,就不会被您发现考得很差了就不会打我了。所以我狠心的把试卷丢在学校。回到家后您就问“宝贝儿,试卷发了没?”我心惊胆战得说:“没……没发。”“哦”您回答。我心中暗喜竟然混过去了。您对我好,而我就越不舒服,因为我骗了您,回房后我想把事情的真象告诉您,但又怕您打我。但我为了让自己的灵魂得到解脱,我就告诉您了,我以为您会打我,但您摸着我的头语重心常的说“错误并不可怕,只要你勇敢地去面对。”这就是您的爱。
妈妈谢谢您教育了我。