游四面山作文600字
在春节的美好的日子里,我们一大家人决定去游玩,经过讨论后我们决定走四面山去玩。
早上一大早我们就起床了,我们先在哥哥家那里集合,然后再出发,我们开了两辆车,九点三十就踏上了我们这次四面山美好之旅。
我们车子在高速公路上行驶了两个小时后到了中山古镇,中山古镇的建筑是由石板铺成的一条街道,两边的建筑十分陈旧,主要由木头搭建而成,看起来古色古香的,整条街道有吃饭的,卖古玩的,卖各种工艺品的……走进去我还看见了以前的床,它雕刻着美丽的花纹,床幔有两层有龙和凤样子十分美丽。这个店还卖一些以前的钱,有铜币、银元宝、一分钱、五分钱……我感受到老板是一个十分懂得珍藏的一个人。逛完了中山古镇我们就来到了四面山下,我站在山下都感受到了有一些寒冷,我看见了有一个十分像蛋的东西是一个立体的,我顿时联想到:西游记里面的孙悟空五百年后会不会从这里蹦出来呢?我们找到了住宿后又去参观了土地岩赤壁,这匹山就像大自然用斧头把它切成了两半,崖壁呈90度高耸直立,它上面涨了许多草没有一棵树,这儿被称为亚洲第一神岩,让我不禁感到大自然的鬼斧神工。之后我们又参观了华夏第一高瀑,感受到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”感受到瀑布从山顶一泻而下的那种气势磅礴。
第二天一早我们就来到了大洪海,我们十个人就做船出发了,我们坐的是木船。船夫是一个老年人,弟弟说:“船夫你的划船技术好不好?”“小朋友你做了就知道了。”船夫笑呵呵的说。不知不觉我们来到了一座桥,妈妈说:“船夫这是什么桥呢?”船夫说:“这是红军桥,在战争时期红军来到了四面山,修了这一座桥,日本人追上来了,红军在四面埋伏最后消灭了日本人,所以最后取名叫红军桥。”后来我到了目的地界碑,是重庆市和贵州省的交界处。
这一次游四面山真开心呀!我们是冬天去的,希望下一次夏天去避暑再去看一下其它四面山的景区,在感受一下不同季节四面山的情景。