描写北京四合院的作文
在北京的老城区,有着独具地方特色的四合院。走进四合院,你就会体会到了北京的独具风味。
四合院是指四个住户的房子围起来的“小广场。”走进四合院,你就会发现:虽然四合院很小,只有一个出口,但是四合院周围都是一些花草树木,仔细的闻一闻,还会闻到一些果实的清香。四合院的中间是一盆体型较大的植物。春天,人们可以看到树上有很多鸟儿在欢快的歌唱;夏天,人们可以在树荫底下乘凉;秋天,可以看到树上结的金灿灿的果实;冬天,这里就是雪白的世界。四合院里一般你有四户人家,人来人往,十分熟悉对方。这似乎人家全部非常团结,只要一家要帮忙,其余三家就会出钱出力,毫不吝啬。如果一家搬走了,四合院就会举办小型的欢送会,只要有人搬进来了,人们也会十分欢迎。春夏秋冬,每个季节都有特色;东南西北,家家都和谐相处。这就是北京的住宅—四合院。四合院还起着春暖夏凉的作用。四合院地方小,夏天风很容易进入到这里,使人们很凉爽,冬天的时候,因为地方小,不容易散热,所以比较温暖。
这就是北京的四合院,凝聚着北京人的新训和聪明才智的艺术品。