游四面山作文600字
盼星星,盼月亮,终于迎来了去四面山玩耍避暑的日子,真是“坏事多磨”。四面山位于江津区,听说海拔有一千米左右,一半的路程是走盘山路,车子一颠一簸的,真实让人舒服……大约经过了三个多小时的车程,终于到了四面山。
一下车,一股清爽、潮湿的空气迎面扑来,我觉得不只我的鼻子在吸气,连我的毛孔也在帮我呼吸呢!
过了一会儿,我们走到坐船游湖的中央,我们急急地上了船。坐在船上我看见湖**的树木挺拔茂密,树叶绿油油的,阳光洒在树叶上,仿佛每一片叶子上都有一颗绿宝石,闪着光辉。在游船行进的时分,我用手沾了一下湖水,这个湖的水又绿又凉,湖里还有几对心爱的鸳鸯呢!我们的船大约划了两个多小时,途中,我还亲身感受了一下划船的辛劳,到了岸上之后,我才觉察手臂有点酸了。当我们要分开的时分,我还有一点眷恋呢!
接着,我们还去了望乡台瀑布。瀑布高180多米,宽30多米。远远望去,瀑布像一匹白色绸缎挂在山上,闪闪发亮。我们的车刚离开山脚,就听见“轰隆隆”的水声,我们随着水声离开了瀑布下,那瀑布真壮观啊,像千万匹白色战马冲上去。这时让我想起唐朝诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句名诗。细密的水雾随风向我们飘来,打在脸上真舒适。一会儿,我们就被水雾包围了,衣服也湿了,等我觉得冷时,才依依不舍地分开了,还不时回头张望这瀑布。
我们还看见了用石头雕的“云龙”、“火龙”、“盘龙”、“吐水龙”,雕琢得栩栩如生,我站在它们旁边照相时,还有一点点惧怕。我发现四面山的山好高好静,树好多好绿,水好凉好清,我还发现这里的植物仿佛都在动,不论人们走到哪里都晒不到太阳。
我觉得四面山不只美丽,而且壮观,我去时总是被四面山的景物吸引住,四面山真是避暑胜地,让人恋恋不舍。明年,我们再见吧!