秋天_四年级作文_描写秋天的作文
秋天来了,田野变得忙碌起来。
田野上,收割机在轰轰作响,稻草被捆成了稻草人,直立在那里,很挺拔,而且很整齐,就像一支所向披靡的军队。
我们家的门前被邻居铺上了金黄的毯子——稻谷。原来邻居家的谷子晒不下,“借用”地方晒。
虽然稻谷基本上收割完了,但是农民伯伯也不让田野闲着。
秋雨萧萧,落在幼小的青菜芽上,小青菜芽可高兴了,允吸着甜蜜的露汁。
大风来了,可是甘蔗不畏惧,仍然挺直腰板,与狂风作斗争,风渐渐被甘蔗征服了。
我穿着大衣来到了田野上。
踩着濡湿的草坪,细雨与我擦肩而过,大风吹来我也不怕。
我慢慢欣赏着大自然的杰作,不知来到了芙蓉树下,顽皮的我摘了一朵芙蓉花,准备回家送给妈妈。
我知道秋姑娘即将远行,去很远很远的地方。我站在家门口欢送她:“秋姑娘,欢迎你明年还来我们这里做客。再见!”