四面山的作文
暑期是一个酷暑的夏天,我和妈妈爸爸去四面山避暑。
走进四面山,打从看到它的第一眼起,我就知道我们的选择是对的。四面山群山环抱,峰峦叠翠,到处都是沁人心脾的清新气息,我心里情不自禁的想:在这里生活的人一定长命百岁吧!我们定了住居,准备第二天去游览著名的水口寺瀑布。
来到水口寺瀑布门口,还以为里面是一个寺庙,寺庙里才是瀑布,可是我想错了,看起来像寺庙的房屋其实是供游客乘凉和山民居住的地方。里面有一条小路,那才是通往水口寺瀑布的地方。
好奇心驱使着我们,我们迫不及待地沿着那条路来到水口寺瀑布里面。雪白色的瀑布好像千万缕柔软的银纱悬挂在悬崖绝壁上,使我想起了唐代诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布飞快冲下,像一条轻纱,风一吹,如烟如雾,水珠似一朵朵白梅在天空中飘荡着。瀑布泻下来落在潭中,升起许多银白色的礼花,十分壮观。从飞瀑中喷溅出的小水珠细如烟尘,洁白如雪,又如珍珠,晶莹剔透,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。我多想时间凝聚在这一刻让我再多看几眼,乃至几千眼。
看完水口寺瀑布,我们有来到了望乡台瀑布,虹湖,等游览景点,各个景点变化无穷,我多想就在这里定居下来,看完景点后,我们恋恋不舍地下了山,我还在心里想着:四面山我还要来一睹你的风采!