我学会了溜冰作文
暑假的一天,妈妈带着我去旱冰场上学溜冰。
到了那里,我看见大家随着优美动听的音乐飞快地滑来滑去。有的像小燕子似的,敏捷地来回穿梭着,有的一个搭着一个的肩膀,排着一条长长的“蛇”。再看看那些初学者,他们就只能扶着旁边的栏杆,慢慢地移动步子,一个个像“老乌龟”在爬,一不小心,就有一个人摔倒在地上,我吓得心惊胆战,连魂都不知到哪里去了,妈妈叫我我都没听见。
过了一会儿,我穿上溜冰鞋,做好了准备,让妈妈扶着我进了溜冰场,大大方方地走着,一不小心,就摔了个“屁股蹲”,我大叫一声:“哎呦,疼死我了。”妈妈扶起我,揉了揉我摔疼的地方,语重心长地说:“做什么事刚开始都得小心翼翼,要不可就惨了。”我听了妈妈的话,觉得挺有道理的,就小心翼翼地扶着栏杆,再看看大家,他们的身子都是往前倾的,而我是直立的,怪不得会摔倒。我学着他们的样子认真地练起来,一步、两步、三步……
慢慢地,我终于能放开栏杆,由慢到快了,又能向前或向后滑,而且还能做些花样。我心想:太好了,我终于学会了!我得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,你看,我终于学会溜冰了!”妈妈说:“我说得对吧,做什么事刚开始都得小心翼翼地……”我打断妈妈的话说:“如果没有认真,什么事都做不好,连已经会做的事也做不好!”我和妈妈开心地笑了。