成长的那一刻作文600字
脑海中,有一首记忆悠远的歌。歌里,有一个不可触摸的梦,梦里,有一块难以割舍的彩色,即使时间可以让许多东西的颜色褪去,可珍藏于心中那件让我成长的事,却让我难以忘却。自从升入六年级,学业骤然紧张起来。在一个交替的晨昏中、书桌上,只有埋头苦读的背影和一大沓一大沓的试卷。那白色,犹如坚冰,让人害怕。
不过,母亲似乎比我还忙碌,整日把《饮食草木》这类的书捧在手里,在我的不屑中搭配着我的饮食。有时,我还会在她身上发泄,不断地打击她,可她仍干得十分起劲。直到有一天,餐桌上那伫立着的庞然大物一下子便吸引了我的眼球,我走过去一看,白色的塑料板上正印着几个醒目的大字――“九阳豆浆机”。真能折腾,我想着,径直走向书桌去奋斗作业了。
冬天的夜晚是刺骨的寒冷,纵横交堂错的辅助线,纠缠着我模糊不清的思绪,搅得我心情烦燥。烦死了!正当我掷笔,靠着椅子,打算停笔时,“咚咚咚”一阵清脆的敲门声传入耳畔。我转过头,只见母亲正端着杯豆浆探身进门,笑着说:”来!喝杯豆浆暖暖胃吧!”灯光照在母亲的脸上,我惊了。
不知何时,皱纹已爬满她润红的脸颊,尽显岁月沧桑,但炯炯有神的眼里仍闪动着温柔与爱怜。一仰头,母亲发间的斑白杂夹着母爱瞬息间浸润了我的每个器官,停聚在心房。是啊,母亲也曾是位十指不沾阳春水的小姑娘,她并不知道如何照顾一个突然闯进她生活里的小生命,也曾手忙脚乱过,可一股信念也让她挺了过来,想到这,我的心中便注入了一股力量!
再次理于题海,我已不再躁动,掌心渐渐有了温暖,思路也渐渐清晰,答案透过笔尖流泻到纸上,因为那一刻,我成长了!