成长的故事作文500字
光阴似箭,日月如梭,一转眼我已经十岁了。在我成长的这十年里,发生的许多事历历在目。有开心的,有伤心的,有难忘的,也有令我感动的事。最让我无法忘记的还是学古筝,因为通过学古筝使我明白了一个道理:只要坚持,就会有收获。
我是六岁开始学古筝的。记得刚开始学古筝的时候,我不会弹也不会认音。张老师手把手地,一个一个音的教我,教得很仔细,很认真。过了几天,我已经会弹几个音了,但我每天就练那几个音,觉得枯乏无味。
又过了几天,我终于会弹所有的音了,可这时我的大拇指上起了一个豆大的泡泡,弹琴的时候很疼。我很想早点戴上指甲,但张老师告诉我,这时还不能戴指甲,等到基本指法练的差不多了,才允许戴指甲。并告诉我这个泡泡会破掉,然后起干皮,长出新肉,而且还会再次起泡泡。啊?我心想:原来弹古筝这么受罪,早知道就不学了。我有了放弃的念头。妈妈知道后就鼓励我:“你试着再坚持坚持,看有什么奇迹发生?我相信‘世上无难事,只要肯登攀’。”
我听了妈妈的话,信心倍增,心想:加油,一定会有奇迹,我一定能成功!我坚持每天练琴,每次至少练三十分钟。功夫不负有心人,我克服了困难,终于会弹一首完整的曲子,并逐渐爱上了古筝。
现在我的古筝已经学到了八级,还参加了许多古筝比赛。在去年的陕西省古筝大赛中,我荣获了三等奖;在今年的全国古筝大赛,我荣获了陕西赛区金奖。获得这些奖励时,我的脸笑成了一朵花。这都是坚持的收获啊!
在未来成长的路上,肯定还会遇到许多更大的困难、坎坷,我一定会勇往直前。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。在遇到困难时,一定要记住“坚持”二字,只要坚持,就是胜利!