成长的故事优秀作文500字
有人说成长是艰难的,有人说成长是缓慢的,而我要说成长是难忘的。成长过程中,最让我难忘的是一件吹泡泡的事,它不停地在我脑海里浮现着。
那是一天早晨,阳光温和地洒落下来,天空湛蓝湛蓝的,空气非常清新。见此天气,我和爸爸说:“爸爸,今天我们好好玩一次吹泡泡吧。”爸爸爽快地答应了。于是,我们很快准备好了吹泡泡要用的东西,爸爸说:“我们一起来比比谁吹得高。”我一边兴奋地回答道好的,一边不停地想着我一定会赢的。
游戏开始了,爸爸用手拿起吹嘴,往装满液体的瓶子里蘸了一些水,接着用嘴对准吹嘴一吹,五颜六色的泡泡就像一个个顽皮的孩子一样,从吹嘴里蹦出来了,各种各样的泡泡让人看得眼花缭乱。有的像小气球,有的像珍珠,有的像眼睛,它们争先恐后地飞向天空,越飞越高。好像在和我们挥手说着:“再见了,主人。”
爸爸说:“看到了没,该你吹了。”我心想:哇,爸爸吹得好高啊,但是我一定会超过他的。我学着爸爸的样子,用力一吹,一个个晶莹剔透的泡泡从吹嘴里钻了出来,我开心极了。忽然,一个泡泡飞到了我的脸上,亲了我一口。我一眨眼,它竟“砰”的一下炸开就不见了,好神奇呀!我越吹越多,越吹越高,一旁看着的爸爸直夸我厉害,还说:“你赢了。”
一件在别人看来微不足道的小事,对我来说却是那样的珍贵,因为我知道,在我的成长道路上,一直有爸爸的陪伴,他会陪着我,鼓励着我。
那些有关成长的故事,它们就像星星一样闪烁着光芒。