童年的小河,漫漫地流淌。河里有许多五彩斑斓的小鱼,去到了各地。可是,一条小鱼留在了小河中,留在了心田里。
有一天,爸爸在镜前剃胡子,我一看,发现爸爸手里的这个剃须刀可真有意思,一下子爸爸那胡子便不见了。我心想:看来这个东西还不错!我也要用它来做点事情。等爸爸一走,我就开始在爸爸的书桌上左翻翻,右找找,接着在一个不起眼的角落里找到了它。我为了不让妈妈看见这个好东西便关上门,打开剃须刀,"嚓嚓"的声音发出了,我小心翼翼地用剃须刀碰了一下我的下巴,痒痒的,真舒服!
我突然发现,我没有胡子,剃须刀要用在哪里呢?刮头发?不行,太长了,立马就会被妈妈发现的。刮汗毛?不行,很疼!刮眉毛吧,ok,成交!
我经过一番思考,踏上了刮眉毛的旅程。第一步:把剃须刀开成中档;第二步:把头发扎起来;第三步就是开始了!"嚓嚓"的声音再次响起来,我享受着这悦耳的音乐,美妙极了。可是妈妈却不这样认为,幸好她以为我是在玩电动小火车,大声道:"萱萱,你把声音小一点!""好的!"我窃喜道。
突然,我坐在地上哇哇大哭起来,妈妈放下手里的菜,连忙跑过来,问我:"怎么了?没事吧?""妈妈,我的眉毛毁容了!"我哭着说道,妈妈看到我那个搞笑的样子,哭笑不得地说道:"没事,还会长出来的!"
我五岁那年,有悲伤,有快乐,从那以后,我再也不敢给我的眉毛"美容"了!