成长的故事500字初一作文
我已经十岁了,在我成长的道路上,发生过许多事,有的我已经忘记了,可唯独那一件事,让我记忆犹新……
一次,我上完画画课后,在院中往家走时,我突发奇想:为什么不去同学家玩呢?对,回家就骗家长说,我把东西落在老师那儿,回去取了,这样就可以在小朋友家玩了!太好了,我真聪明!于是,我在他家玩了很长时间,心中忐忑不安。算了,与其在这儿担心,不如多玩一会儿呢!
“咕噜……”,肚子“**”起来,哦,还没吃饭呢,该回去了!还想再玩一会儿的我不经意地看了看手表,天哪!我6:00下的课,现在已经6:50了!我像被电击中了一样,呆立在那里。
快回家!出了同学家门,院子里灯光忽明忽暗,我心惊肉跳,隐隐约约地,后面有个鬼影一摇一晃向我扑来……我猛地回过头,哦,原来是一棵树。我飞奔起来,终于到了家门口。
门口,一个熟悉的身影正在焦急地等待——是爸爸,看,爸爸脸上写的是对我的担心、焦躁、忧虑。泪水模糊了我的双眼,我飞奔过去,紧紧地抱住了爸爸……见到了我,爸爸也流下了欣慰的泪。一小时后,当我“奋战”在“作业山”中时,爸爸为我捧上了一杯温热的牛奶……
时间能夺走一切,唯一带不走的是爸爸对儿子浓浓的父爱。从此,我明白了做事要多为别人考虑,不让父母为我焦心,是我能给他们的小小的力所能及的慰藉。
在我成长的道路上,父母的爱,像一本书,让我读懂了许多许多……