快乐的春节初中优秀作文
“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。”除夕我们一家人要去爷爷家吃年夜饭,一想到这个事情,我就心花怒放!
我怀着期盼的心情到了爷爷家,还没有开门一阵香气就扑鼻而来。推开门,果然映入我眼帘的就是一大桌香喷喷的饭菜,有酸甜可口的糖醋排骨,有味道鲜美的蒸鱼,还有香飘四溢的东坡肉。但最显眼的就是那道我很喜欢吃的小鸡炖蘑菇!口水止不住地溢出来,我伸出手正准备拿一块吃,妈妈笑着走过来摸摸我的头说:“小馋猫,洗完手再吃。”我趁妈妈不注意的时候,悄悄地快速拿一块塞进嘴巴,满口生香,味道鲜美。爷爷大喊一声:“开饭啦!”我飞快地向桌子跑去。我刚坐下,奶奶就笑着说:“今儿图个喜庆,先说点吉祥话,大孙女先说。”我点头答应了,大声讲道:“祝在座的各位叔叔阿姨、爷爷奶奶,长命百岁,每天都能够幸福的生活!”话音刚落,大家哈哈大笑起来。年夜饭,就这样在我们的欢声笑语中进行着。
春节是中华民族最隆重的节日,不仅可以贴春联,看春晚,还可以拜年拿红包,而我最喜欢一家人团聚的年夜饭!