快乐的春节优秀作文
今年过年,我过了一个开心又难忘的春节。因为我是和爸爸妈妈一起在乡下爷爷奶奶家渡过的。贴春联。除夕下午,我和爷爷一起贴春联,爷爷拿着二张长长的春联,告诉我应该分别贴在大门左边和右边,爷爷在贴,我站在后面看他摆放的正不正,对没对齐,给他指挥,在我两的合作下,大功告成,春联贴好啦!
烧火做饭。贴完春联,奶奶开始给咱们做年夜饭,奶奶家烧的是灶,这在咱们家是没有的,更有趣的是,灶边上还有风箱呢。奶奶告诉我,这是加大火力用的,她一边把点着的柴放进灶堂里,一边拉风箱,慢慢的,火就生起来了,我也学着她的样子,一边加柴,一边拉风箱,奶奶在灶台上忙着烧,给咱们做了一顿丰盛的年夜饭!
放烟火。吃完年夜饭,我和爸爸妈妈拿着各种大大小小的礼花炮竹,来到奶奶家大门口空旷的场上。咱们点燃一支支导火索,各种各样的焰火冲向天空,变成五颜六色的鲜花,把天空照得亮堂堂的,太美了!