前些日子,我去了天心阁。那是一个古色古香的地方。坐落在一方净土上。进去时,树叶摇曳,许多小孩子和大人在此处游玩。清澈的湖泊周围爬满各色各样的花花草草。彼时阳光明媚,走进通向天心阁的大理石台面,首先映入眼帘的一方刻着几行字的石柱。街道两旁开着紫色的花,长势正好。这个时候,有一行旅游的老年人在下面窃窃失语着,年轻的导游为他们介绍关于天心阁的历史事情。我也无意间听了这东西。慢慢往上走去,就到了收费的地方。由于没有带学生卡,我们只能放弃进去。寻思着只能往另一条路走。这条路人也少,周围皆是茂林修竹。僻静的很。有一排围墙延伸到尽头。出了天心阁,左晃右晃又来到一个古街。里面开着的店铺皆是仿古时的建筑,当然里面卖的东西也是玲琅满目。既有满足人胃口的吃的,也有用于穿戴的饰品。
逛了一圈,准备回去的时候,赫然发现简牍博物馆也在这里。博物馆旁边便是古玩城,有很多卖古物的人在这叫卖着,卖的东西不乏铜钱,玉器,各国钞票这些罕见的东西,喜好收藏古物的人可以一整天呆在这里,研究古董。这对于他们来说也算是无聊中所做的一件事情吧。想想老了的话。很多想去的地方都不可以去。倒不如去做做一些自己感兴趣的事情。也好打发这些清闲的日子。
最后呢,我们在这逛了一圈。由于没有经验,我们对古董也没多大的兴趣。本想着去简牍博物馆逛上一圈,谁知又到闭馆的时间,不可以进去了。我们只能在博物馆外围看了一方前面的翠竹。博物馆的前方有一个人工池。喂养着很多条颜色鲜艳的大鱼。有小孩子在家人的陪伴下给它们喂食。大鱼一见食物,纷纷围拢过来,争先恐后的吃着洒下的鱼食,是一个十分和谐的画面。
这次,总得来说是一个特别有意义的旅程。能够在一天时间里去这么多地方。也算是比较厉害的吧。话说我们那天因为好不容易天晴,想着出去玩。结果刚好遇到堵车。可以说在某个地方一直停留了15分钟。算算下午去的目的地。在车上总共呆了3个小时。可以说在天心阁周围只呆了2个小时,2个小时玩了这么多地方,也可以说速度很快,可是并没有细细去品赏一番很多地方的特色,所以啊,以后出门还是不要在堵车的时候走啊,要不然很多地方都没有玩好就要立马赶回去,想想有都有些遗憾。
不过呢,能有时间去一些地方也是好的。