妈妈的变作文
在我家里,妈妈扮演着很多角色:凶狠的华妃娘娘”、神厨”、手机迷”、白衣天使”。可谓是变幻莫测,时常令我应接不暇,感觉爱恨就在一瞬间”。
璇璇,你过来!”妈妈又在施展她的200分贝的狮吼功了。我心里不由得一紧,完了,又要挨批了。只好侧着身,蹭到离她几米远的地方。你数学又错了那么多计算题,都是马虎,我告诉你多少遍了,就是记不住,每个抄20遍,然后再选10道题,直到全对为止,否则别睡觉!”她大声呵斥着,那恶狠狠的表情感觉就和《甄嬛传》里的华妃一样,充满着杀气,尤其是嚷完后的那一瞥眼神,仿佛溢出蛮横和轻蔑。我就想象自己是善良的甄嬛,眼睛瞅着地板,在华妃”不紧不慢的数落声中,心中无数次的默念:这是亲妈,亲妈,谁让你粗心呢,活该挨批”
做起饭来,妈妈便化身为厨神”,每每为全家奉献出一顿顿大餐。宫保鸡丁、清蒸鲈鱼、可乐鸡翅、烧排骨不但品种繁多,让人眼花缭乱,而且注重荤素搭配,讲究营养。还根据季节做一些时令饭菜,比如秋季的银耳雪梨羹”呀,寒冬的玉米炖排骨”呀。色香味俱全,还不时从网上搜一些高大上的菜肴并放手一试,我和爸爸心中暗喜,从来都是大力支持。厨神”的称号可不是徒有虚名,不信?看看我的身材你还不明白吗?
自从智能手机的出现,手机迷”妈妈便诞生了,下载了好多小说,说过去没条件,好多书都没有读,现在要补回来。不光这些,还痴迷于网购,我们也不敢过多批评她,毕竟我的吃的爸爸用的好多都是妈妈从网上买的,要不然她反驳我们一句那我以后不给你们买了。”我们就损失很大。所以就听之任之了。好在她给我检查作业和做饭时都能马上与手机决裂,尽管一会儿就又拿起来和好如初。所以我无可奈何又给她起了个手机迷”的称号。
工作起来,白衣天使”便降临了。妈妈是一名护士,上班非常忙。技术精湛的她好多次下班时间被紧急通知去抢救病人。每当这时,她总是义无反顾地放下手头的事情冲向医院。有一次我也在发烧,她出门时都没有丝毫的犹豫,只看了我一眼,让我听爸爸的话。我曾发誓回来时坚决不理她,可门一开还是扑到她怀里哭了。许多家长都不希望孩子学医,说责任重压力大。我的爸妈都在医院工作,却要求我努力学*,将来成为一名救死扶伤的白衣战士。妈妈常给我讲抢救病人时的惊心动魄和争分夺秒,告诉我只有掌握高超的医术才能更好地拯救生命,生命至上而医者荣光。
妈妈的角色善变,但不变的是一颗浓浓的爱我的心。
我爱我的百变”妈妈!