我的读书日记作文
今天是我10岁的生日,爸爸和妈妈为我办了一个生日聚会。吃过生日蛋糕,爸爸笑着对我说:“洁愉,猜猜爸爸给你买了什么生日礼物”?我说:‘‘知我者爸爸也,爸爸你一定是送我金沙朱古力”。妈妈扑哧一声笑了,爸爸拍着我的肩膀说:“洁愉,快打看看吧,这是一份比金沙朱古力更好的礼物”。我小心翼翼地打开包装,映入眼帘的是一本精美的书,封面上赫然地写着“老人与海”。爸爸见我十分诧异,郑重地对我说:“洁愉,这是一本很好的书,相信你读了之后,一定能从中学到不少的知识。从今天起,爸爸、妈妈再也不打麻将了,和你一起读书。"真的吗?真的,这些年来,我和你妈妈虽然办了一间小工厂,挣了一些钱,但是总觉得在管理上不如意,因此,我决定和你妈妈去上电大,昨天我们都去报了名。”爸爸说着,掏出了东莞电大的学生证,脸上写满了自信和喜悦。
10岁的生日,没有漂亮的裙子,没有可口的巧克力,陪伴我的只有散发着油墨芬芳的<<老人与海>>。