包饺子记作文
饺子这种食物深受人们的喜爱,过年过节人们都会包饺子吃,作为“吃货”的我,当然要学会包饺子这种技能啦!
在中秋节的时候,我们家要包饺子。我早早起了床,洗漱完之后发现妈妈在准备包饺子的肉馅,我便走上前去,要和她一起包。妈妈想起了前两天我包汤圆的混乱场景,死活不同意,我就像一只树懒一样抱着妈妈央求她,妈妈被我闹得没有办法,只好答应了。
过了一会儿,妈妈准备好了所有材料便开始包饺子了。我见妈妈三两下就包好了一个,想:“包饺子挺简单的嘛,说不定我比妈妈包得还好呢!”
我先拿出一块面团,搓了搓,揉了揉,还是没捏出一块饺子皮。我把妈妈那块刚搓好的饺子皮“骗”了过来,妈妈瞪了我一眼。我拿勺子舀了一团肉馅,放在饺子皮中间,妈妈见了,说:“多了多了。”我不管她,觉得多点肉才好吃。
我开始给饺子“封口”。我把皮对折,用力一捏,饺子“肚子”竟然破了,我急忙捏住破开的口子,可边上又裂开了。里面的肉馅快要掉出来了,我手忙脚乱,捏住了这头又捏那头,最后这饺子已经不成样子了。
妈妈见了,哭笑不得,来到我面前手把手地教我,在妈妈的指导下,我终于学会了包饺子。
晚上的时候,我们一家四口其乐融融地坐在餐桌旁,吃着香喷喷的饺子,开心极了。吃到自己的劳动成果的时候,我心里特别满足。