20xx年X月X日 星期X 晴
在我家的阳台上,有一个小花园。有天天开、有兰花、有发财树、还有吊兰,还有我叫不上名字的花。我最喜欢的是吊兰,因为这是我自己养的花。
我记得去年冬天,爸爸从同事家拿回来很多花盆,有的是空花盆,有的里面还有土,爸爸顺手就放在了储藏室里。到了第二年春天的是时侯,我和妈妈去储藏室拿东西的时候,有一个黄颜色的花盆引起了我的注意,因为在这个花盆里有一片绿油油的叶子,花不是都死了吗?怎么还发芽了呢?于是,我决定把它搬回家。
我每天给它浇水,一天、二天……不知过了多少天,那一片小叶子长大了,而且还长出很多叶子。叶子不是很宽,头上还有点尖尖的,我问妈妈:“这是什么花啊?”妈妈说:”这是吊兰,它不但长得好看,还有净化空气的作用呢。”又不知过了多少天,我发现,从花里长了几根长长的茎,而且在茎上每隔五六厘米长得地方,又会长出一簇簇的吊兰来。
现在我的吊兰长满了一整盆,漂亮极了。我喜欢我家的吊兰,它虽然没有鲜艳的花朵,却给我们带来了四季的绿色。