美丽的花展作文
星期天早上不到七点钟,我就起床了。因为,今天我要去看花展。起床后,我换上美丽的汉服,妈妈又帮我梳妆打扮了一番,我就怀着无比激动的心情出发了。
我和爸爸经过五分钟的车程,就来到了市民广场,远远望去,哇!简直就像一片花的海洋。五颜六色的花盆摆出各种造型,绚丽多彩的花朵,争奇斗艳,在向游人展示着它们的美丽。我看着它们,它们也仿佛在向我招手,好像在说“小朋友,你快来看我漂亮吗?”
我拉着爸爸的手,迫不及待地跑向大门,花展的大门也十分别致新颖。很多绿值摆成两片大大的叶子分别在大门的左右两边,这边还很多藤条图案的叶子,正中一个大拱门,仿佛在欢迎我们前往参观。
再往前走,就是一个以个个叶子扇和两桶组成的名为“山青花欲燃,江碧鸟逾白”的展台,有两片叶子扇是和在一起,一个桶起立,一个桶横倒在地上。我喜欢倒下的桶,因为那个桶里有很多漂亮的花朵,到了晚上,桶里的灯光还会发出迷人的光芒。
走完这些展台,我就喜欢的一角就是由柳州北城投资开发公司制作的“展望未来”,那里有三个呆萌可爱的机器人,有彩虹吊挂植物的廊架,有芦苇、蒲公英、树桩为原型的景观灯,在这里,我仿佛看到未来高科技生活的样子。
不仅仅是花展现场,在我们柳州,还有很多很多鲜花,有的红得似火,有的粉得若霞,有的黄得似金,有的白得如雪,它们都在装饰美丽的广场,美丽的柳州。
我想,等我长大以后,我也要像鲜花一样,为柳州的美丽、柳州的发展,力所能及的贡献自己的力量!