花展作文
深秋来到了,天气越来越冷。许多花朵都凋谢了,但菊花展却如火如荼地展开了!在中午的时候,天气稍有变暖。几只麻雀在枝头“叽叽喳喳……”地叫着。我和爸爸妈妈一起去参观花展。一进门,映入眼帘的是一个用花编成的圆形灯,十分美丽。周围是一片五颜六色的花海,是人感觉就像进了一个花的王国。这里有大朵大朵的牡丹花,有香气扑鼻的桂花,也有色彩缤纷的菊花,还有喇叭似的牵牛花……
我们首先去参观菊花,菊花可真会打扮自己,一个个的发型都很特别。有的似“披肩式”,显得优雅;有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的似“爆炸式”,还真时髦呢!连穿的衣服都特别鲜艳,有红的,黄的,白的,绿的……冰清玉洁的小白菊,金丝怒放的龙爪菊,亭亭玉立的大丽菊……她们你挤我,我挤你,争着从那翠绿色的叶浪中探出可爱的脸来。好像一群小姐妹,亲亲热热地拥抱在一起,嬉笑着,打闹着。
后来我们去参观了桂花,那一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花显得格外高雅、华贵。远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。
时候不早了,我和爸爸妈妈依依不舍地回家了,我回头望了望门口的喇叭花,它好像在对我们说:“再见,希望你们下次再来!”