秋天,是菊花的主场,是菊花绽放的时候。
今天,我来到美丽的西湖公园,来欣赏壮观的菊花展。
一进公园的大门,一只娇艳的孔雀首先印入我的眼帘。它的羽毛是一朵一朵含苞待放的小野菊以及铁树拼凑而成的,可逼真呢!
不过,接下来还有更逼真的。继续向前走,一条巨龙就屹立在我的面前,虽然它很大,可也使用小野菊拼成的。巨龙抬着头,好像在仰望蔚蓝的天空,心里想着:今天的天格外的蓝,白云悠悠,可真令我心情舒畅啊!接着,看到的就是巨型花篮了,一朵朵菊花装饰着它,使它变得更加光彩夺目。道路两旁,菊花们争奇斗艳,一个个簇拥着。它们各色各样,有淡紫色的,有玫红色的,有暗红色的,有淡黄色的,还有白色的……有的像绽放的焰火,有的像害羞的少女,还有的已经在秋姑娘的脚步声中慢慢地露出笑容……
观赏完了这些栩栩如生的“动物”们,接下来要登场的就是这次菊展的重点了。一整个草坪上布满了菊花,它们竞相开放,婀娜多姿,好像在媲美,又好像在说:“欢迎你们来观赏菊花展!”
看完这次菊花展,那一朵朵菊花仿佛在告诉我:“在秋天里,菊花也是美丽的,秋天就是我们的主场,我们就是这个舞台上最耀眼的明星!”