花展作文
在一个天气晴朗的下午,我带着激动的心情坐上了车,踏上了去看菊花展的路上。在路上,我时不时地冒出一个又一个问题:菊花展是什么样的?有多少种菊花?什么时候的菊花最好看?这一连串的问题在我的脑海里徘徊。终于,我看到了菊花,我迫不及待地下了车。
哇!映入眼帘的是,一大片一大片的菊花。我的脑海里立刻闪过了一个词——“花海”。你看!那一片“花海”穿上了五彩缤纷的“花衣裳”美丽极了!那衣裳的颜色可多了,有黄的、紫的、绿的、粉的……
我们绕过花海就可以看到许多由菊花组成的图案,有的像狮子,有的像灯笼,还有的像绿叶。你看,音符!这些音符有的穿着绿色的“衣服”,有的穿着黄色的“外套”,还有的穿着蓝色的“裤子”。
再往前走,看到的是一盆盆的菊花,有案头菊、矢车菊、大立菊……突然,我看到了一朵绿色的案头菊,像一位害羞的小姑娘躲在菊花中间。
在这些图案里,最引人注目的应属花篮了。这个花篮的身上全都镶满了五颜六色的“宝石”,真像皇后提的花篮。花篮的下面是一些小花,有几处令我印象深刻,在一群黄色的菊花里我看到,有四朵菊花围绕着一朵菊花,看上去好像是有人故意摆的。接着,我又在一群雏菊里看到了一朵被它们映衬的独本菊,有趣极了!
时间好似流水一晃而过,此时日暮黄昏,天要黑了,人们都三三两两地走了。我们只好也依依不舍地离开这美丽的“花海”。