星期天早上,迎着明媚的阳光,我和妈妈骑着自行车,兴致勃勃地去市民广场观看一年一度的花展。
市民广场人山人海,大家都赶来参加这次盛会。我和妈妈来到展区的正前方,映入眼帘的是用各种植物和花卉组成的拱门,上面写着“2020年柳州市‘春花秋水,画卷柳州’花卉展”。展区内百花齐放,有红色的鸡冠花,紫色的喇叭花,黄色的菊花,还有各种各样五颜六色的花朵,真是美极了!走在花丛中,浓郁的花香扑面而来,让人流连忘返。
展区内形态各异的花卉造型尽显风采,有婷婷玉立的孔雀、白鹭飞翔的竹林、扬帆远航的帆船……。我最喜欢的是《逐浪》这个造型,它的顶端是一个代表我们壮族特色的吉祥物——绣球,下面是用各种各样的花组成的八条五彩缤纷的彩带,从上方向下看去,就像一条孔雀的裙子铺展在地面上,四周还有八个小绣球围绕着中心。花丛间,蝴蝶飞舞,引来众多游人驻足,他们身着壮族、金族、瑶族、旗袍、汉服等服装,摆好各种姿势,脸上带着甜美的笑容照相,生怕错过这如画的美景!
我徜徉在花的海洋里,都舍不得离开,这真是一次令人难忘的花展!