参观菊花展作文400字
夏天在我们不留神的时候,就不辞而别退了。虽然脚印还留着,但还是被秋风涂掉了。我看着这些枯黄色的落叶,不禁想起了夏天它用绿绿的嫩叶为我们遮阳的情节。同班的王俊杰说:“我们可以去看菊花展。”“哦!对了,我们喜欢的大树没了,可是我们也应该去看看美丽的菊花!”我自言自语地说。
来到蒲园,我们看见了一句话:借菊花之雅韵,展滨州之巨变。我看出了菊花真的开始有名了。远远望去,菊花的颜色并不单调,白的像雪球、红的像火焰,粉的似霞,有的像文静的小姑娘,有的像聪明的小孩,有的像害羞的小女孩,这真的让人想起了黄巢的诗句:“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。
黄色的菊花和绿色的菊花最吸引人,因为黄菊花的颜色像黄金,而绿菊花的颜色像碧玉,我都给它们起了一个很好听的名字:黄菊叫“黄天霸”,绿菊叫“绿朝云”。
一阵秋风吹来,菊花轻轻地摇摆,与蝴蝶为友,和蜻蜓做伴,这就像一个个快乐的小音符在跳着欢乐的舞蹈,就像出名的“生态音乐”一样。
有趣的是,这些菊花姐妹们抱在一起,在盛开的时候,她们的全部生命力都在此时展示,阳光照耀在这些菊花中,给菊花很多的温暖。
在一座桥上,有两条“龙”,名字叫做:“双龙戏珠”,是用五彩的菊花建造成的,在秋风的吹拂下,这两条龙就很像真龙了。
啊!菊花的美丽让我一生也不会忘记,它的那种精神让我很值得学*。在这秋风凉爽的天气,不应该有花开的季节,菊花还能开放这让我真的很吃惊。