参观菊花展作文350字
踏着一路秋风,伴着一路欢声笑语,我们去“花鸟市场”,参观一年一度的“金秋菊花展”!
“哇,好漂亮的菊花啊!”随着人流,我们步入展馆,这里展出的菊花,有的含苞待放,有的吐蕊盛开,有的似刚刚出浴,有的像精髓尽露……一株株,一盆盆,一丛丛,一簇簇,红的似火,粉的似霞,白的像血,黄的赛金,真让人眼花缭乱,心旷神怡!
“金龙腾云”,花如其名,金黄而又细长的花瓣一根根尽力舒展,伸向四面八方,花瓣头上又卷起圈圈,宛如神龙的利爪。中间的花蕊掩映在花瓣之中,但又以它特有的深黄让人一眼辨出。整朵花让人感觉特别有活力,特别有气势,真如一条巨龙在腾云驾雾,自由翱翔!
我班的张毅文一路嚷着要看“帅旗”,哈哈,果然让他如愿了。瞧,“帅旗”的花瓣比起其它菊花来就显得宽厚多了,花瓣像朋友">小朋友两手伸直合拢,后端相连,前端又是分开的,因此同学们都说它像小宝宝的小床,看起来安全又暖和,而且,这“小床”里面是红色,外面又是黄色,红黄相配,帅得夺人眼球!“真是帅啊!”同学们一边欣赏,一边不由自主地发出啧啧赞叹!
展厅里的菊花,还有很多,“喜盈门”、“西湖六月”、“白莲”、“水滴玫瑰”……我看了这个,又想瞧那个,跑来跑去,累得我满头大汗。没办法,谁让这些菊花都是极品中的极品呢?