花展作文
周六下午,我和妈妈来到了美丽的植物园,参观菊花展!这天秋高气爽,万里无云。我们驱车来到了植物园大门口,居然来停车的地方都没有了,可见来参观的人很多。果然,门口的花坛前聚集着很多人,透过人群,我看到黄色的金菊在阳光的照耀下分外娇艳。瞧!那一朵紫红色的菊花昂首挺胸,豆芽似得花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那粉色的“灯下新娘”,它的花瓣是卷曲的,粉中透着嫩黄色,只有头上一点点是白色的,看上去真像害羞的新娘子,亭亭玉立的站在那里,煞是好看!再往前走,就到了我最喜欢的那盆白色的菊花了,它有碗口大,那么洁白如用白玉雕刻的一样,像白色的天使在向人们微笑。那盆红色的菊花也别有情致,小巧玲珑,清新俊俏,令人爱不释手。
菊花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季的娇艳妩媚,没有百合花的高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。在不知不觉中,我又走到了植物园的门口,回头望望,那些各色各样的菊花,我好舍不得离开它呀!
在回家的路上,我不由的想起**爷爷写的那首赞美菊花的诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。让我深深沉醉在其中。