参观菊花展作文350字
今天,我去了人民公园,去看第四十五届菊花展。
到了人民公园以后,一个漂亮的喷泉展现在我的眼前。喷泉的背后有几条龙在盘旋,多么壮观!我本来以为菊花都迫不及待地张开了笑脸,像一个个热情的少女。可是,今天的菊花,好像一个害羞的小姑娘,躲在花苞里不敢露面。哎!
想起去年的花,美呀!有红的、有绿的、有白的、有黄的……五颜六色,美丽极了!
红是紫衣金钩,它的颜色红得像火。它的花瓣是卷的,一层一层的,有短有长,仿佛就是姑娘长长的卷发……它的花心是淡黄色的,花儿的叶子长长的,绿绿的,整朵花美不胜收。妩媚的花儿在轻柔的微风中,轻轻地颤抖着,多美呀!
黄色的是芯珠宫,它的颜色就像金子一样。它的花瓣细细的,舌头似的弯曲,*展开来,好像是一只只求援的手,真有趣儿!
绿色的是绿云,它的颜色绿得像翡翠。它的花虽然小,可名声却大着呢!它是菊中名品。至于外表,和紫衣金钩一样,只是颜色不同罢了。
白色的是节日礼花。它的颜色白得像雪。刚刚我说了紫衣金钩的花瓣像卷发,那节日礼花的花瓣呢?顾名思义,节日礼花就是爆炸式发型了!多漂亮呀!
虽然我没有看到好看的菊花,但它唤起了我的美好回忆。