阿猫和阿狗是一对非常要好的朋友。这一天,阿猫阿狗去动物学校应聘老师。
第一个就是阿猫,校长黑猩猩说:“我来给你出一道题,是关于方阵问题的,爱民小学的鼓号队学生为全校师生表演,他们排成一个(十)字形,指挥的同学站在中间,不论是从前往后数,还是从后往前数,不论是从左往右数,还是从右往左数,他都是第11个,爱民小学算鼓号队一共有几个学生?”阿猫说:“让我想一想。”过了20分钟,阿猫说:“应该有40名同学。”阿狗说:“傻大猫,这么简单的数学题还错,应该有41名同学”黑猩猩说:“对,是应该有41名同学。“下一个,该阿狗回答了,阿猫站在旁边想看看阿狗是怎样答题的。
校长问:“爷爷、爸爸、妈妈、灵灵一家围坐在桌子旁吃饭,爷爷对灵灵说:“我们的桌下有几只脚,请你帮灵灵想想桌下有几只脚?”阿狗说:“这还用问?八只脚。”校长说:“错了,是十只脚。”阿狗说:“我说的就是十只脚。”阿猫听见了说:“癞皮狗,你刚才明明说的是八只脚。”阿狗生气地说:“谁是癞皮狗?”猴子、小鹿等动物看他们俩这要打架的阵势急忙跑了过去。猴子挠挠腮帮子说:“狗兄,就这么点儿小事不必打架,开个玩笑而已。”小鹿拍拍阿猫的肩膀说:“猫兄你也是,开个小玩笑就让你大动肝火。”经过动物们的一番劝阻,俩人都回家了。回家以后阿猫想,我怎么能那样说和我非常要好的朋友呢?明天,一定要去给他赔礼道歉。阿狗回到家以后也想:自己会了一道题就骄傲了,还说自己最要好的朋友傻,我明天一定要给他赔礼道歉。
第二天早晨,阿猫和阿狗都起的很早,吃完早饭,阿猫就往阿狗家走,阿狗就往阿猫家走。它们俩就在马路上遇见了,俩人异口同声地说:“昨天那事是我不对,对不起。”说完它们俩都笑了。俩人又成了一对要好的朋友。