和谐相处作文
我们要热爱大自然的一切,与他们和谐相处。因为我们和他们一样都是大自然的一员。
记得一次,我在树林里看到一只被猎人打伤的小鸟。它伤得很重,尤其是那双翅膀,伤得它只能趴在草丛里痛苦地**,好像在向路人求救,我看见后于心不忍,急忙把它抱回家里去。
回到家里,我把小鸟轻轻地放进笼子里,因为我担心它怕生会有所挣扎因此而伤得更厉害,其实我一点儿也没有恶意,而且我看见它那可怜的样子,我为它的遭遇深表同情。并因此而深思:“为什么猎人非要打伤小鸟呢?为什么啊?难道非要以这样“文明”的一种方式来对待我们大自然的朋友吗?”我真是不明白啊。
几个月以后,小鸟在我的精心照料下,它的伤慢慢痊愈了。我看见小鸟在笼子里活蹦乱跳的样子,真为它高兴。看见它那活泼的样子,我真想多留它一段时日,但是想到它离开大自然那么久了,一定想家了。于是我不舍地放它离去。没想到它又飞回来,在我身边飞来飞去,叽叽喳喳的,好像在对我说谢谢呢?看到这一情景我高兴极了,露出了回心的微笑。
与大自然和谐相处真的那么难吗?为什么你们非要那样对待我们亲爱的大自然的朋友呢?
让我们共同携手前行,从小事做起,从身边做起,与大自然和谐相处,让和谐的阳光洒满人间。