动物是人类的朋友,人类也是动物的朋友。人类与动物只有和睦相处,互帮互助,让世界充满爱,我们的生活才会更加美好幸福。瞧,在温哥华的街头又上演了温馨的一幕。
一天,鸭妈妈带小鸭子们去郊游,小鸭子听说温哥华是座美丽的城市,它们乞求鸭妈妈带它们去温哥华玩,经过小鸭子们的再三请求,鸭妈妈终于同意了,小鸭子们兴高采烈地走在了温哥华的街头,他们东瞧瞧、西望望,探着好奇的脑袋。但他们谁也没有觉察到,危险已经降临在它们身边了,“扑通、扑通”两只小鸭子失足跌入了路旁的下水道,鸭妈妈一转头这才发现,自己的宝贝鸭儿,跌入了下水道,两只小鸭子拼命地挣扎着。这可把鸭妈妈吓得惊慌失措,它一会望下水道里的心肝宝贝,一会儿又在马路上急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,鸭妈妈急中生智,看见不远处有几位巡警,便一摇一摆地跑去,咬着巡警的裤角,连拉带拽地把巡警带到“事发地点”。刚刚还一头雾水的巡警现在马上就明白鸭妈妈的用意。巡警先用手往下水道捞,可下水道起码也有2米深,用手捞肯定是捞不到的。
恰好有一位钓鱼爱好者经过,巡警向他借了一根钓鱼的鱼竿,小心翼翼地把鱼竿伸进下水道,可这鱼竿又细又滑,两只小鸭子使劲地扑腾着翅膀,但还是徒劳无功。巡警也急得直冒汗,汗水就像断了线的珠子,一大颗一大颗地沿着他的脸颊往下流。其他小鸭子也围着下水道口不停地鼓励两只跌入下水道的小鸭子:“你们别急!坚持住!妈妈和巡警叔叔一定会想出办法的。”
这时,那位钓鱼爱好者把刚钓上岸的新鲜的大鱼挂在鱼钩上,这条鱼又大又肥,巡警把它伸进下水道,两只小鸭子一下子就咬住了。巡警吧小鸭子一只一只地捞上岸,巡警手捧着得救的小鸭子,两只小鸭子也相继用自己的绒毛蹭了蹭巡警的下巴,表示感谢。其他的小鸭子在鸭妈妈的带领下,发出嘎嘎的声音对巡警表示衷心的感谢。巡警向鸭妈妈敬了个礼。在场的路人也都发出了热烈的掌声。巡警向鸭妈妈告别后,目送它们摇摇摆摆地上路了,在马路上司机们也自觉停下车,为鸭子们让路。
其实,人类和动物都是一家人,在人与动物之间藏着一股浓浓的亲情。