小兔以前长着一双黑葡萄似的大眼睛,尾巴长长的,可后来它的眼睛怎么会变得红红的,连尾巴也短了呢?听我细细讲一讲吧!
在很久很久以前,森林里住着一只骄傲的小兔。
有一天,小兔出门看到了熊猫大哥说:“黑眼圈,黑眼圈,永远也照不了彩色照片!”熊猫大哥一听,气得头也没抬就走了。它又看见了狗医生,说:“尖嘴巴狗,尖嘴巴狗,尖尖的嘴巴啃骨头。”狗医生也没搭理它。它又走到鹿大叔的书房里,说道:“大耳朵鹿,大耳朵鹿,大大的耳朵不中用。”离开鹿大叔家,往前没走多远,小羊妹妹迎面走来了。“瞧你那个样子,敢和我比美吗?”小兔骄傲地说。小羊听完,伤心地哭了。小兔觉得所有的小动物都不如自己,它越想越高兴,然后骄傲地说:“哈哈,没有人敢指使我,我是天下第一的小兔。”这个声音传遍了整个森林,几乎森林里的每个小动物都听见了。
几天过去了,小兔来到了山羊大伯的柴房里,想抢山羊大伯家的白菜吃。忽然,许多木材倒了,正好压在了小兔的长尾巴上,顿时鲜血直流,它的尾巴也给压断了。小兔疼得整整哭了几天几夜,把眼睛都给哭红了。幸好狗医生不计前嫌,赶来医治好了它的伤。小兔伤心地说:“呜呜……我以后再也不傲慢了!”
从此,小兔就成了现在的模样了。