有两个动物象和蛇,它们都觉得自己非常非常厉害。有一天,蛇忍不住了,于是对大象说:“你这个笨家伙,我怎么会有你这个朋友。”正好,大象也忍不住了,说:“你以为你跑得快,就很厉害了,我一脚就把你踩成米糊。”
蛇听了这句话,又神奇地说:“要不我那次把老虎引进深山老林里,恐怕你现在早就只有几根骨头了。”大家又愤怒地说:“要不是那次我用身体保护着你,你现在早就成了老鹰的盘中餐了。”蛇生气地对大象说:“你还敢提那一次,你这么胖、这么肥、这么重,那次差点把我给压扁了。”
大象有点生气了,对蛇说:“好啊!你这个忘恩负义的家伙,看我不把你压扁。”大象一边说一边用脚踩去,蛇却每次都能躲过。大象见用脚踩不管用,于是直接用身子压去,正好蛇见旁边有一个洞,就朝洞里钻去,大象用身子挡住洞口。蛇在里面咬了一口大象。蛇牙上有剧毒,大象不久就死了,蛇也因为洞里空气不足,也被闷死了。