从前有两个小动物是一对很要好的朋友,那就是小猪和小鸟,他们每天都过得很开心!可是有一天森林里来了一个女巫,它来是想测试一下森林里的每位朋友是不是真的很要好。这个女巫就是香**巫。
小女巫用法术看了一下几个很要好的朋友之后,决定选小猪和小鸟来测试,她摸清了它们每天上学的路和时间之后。另一天就出发了,她变出了两个苹果:一个很大很甜,一个很小很酸。她决定用两个苹果来测试小猪和小鸟。
小猪和小鸟开心的出门上学去了,它们两个走到了半路之后。女巫从天而降,香**巫说:两个小朋友你们是世界上最好的朋友吗?’它们一起说:‘是’。
‘我这有两个苹果,你们一人挑一个好吗?就算是我给你们的见面礼物好吗?小小鸟和小猪都想要那个最好的,它们谁也不肯让步,女巫想了一会,带着两个苹果飞走了。
从那天起,小鸟和小猪从好朋友变成了形同陌路的陌生人。直到有一天,小鸟看见小猪每天走路上学,就傲慢无礼的说:‘你可真笨,连翅膀都没有,笨死了。’小猪没有说话。
这时小女巫又飞来了,她说:‘没想到你们两个竟然不是一对好朋友,居然为了一个苹果而闹成这样。’它们听了之后,都低下了头,说:‘我们从此以后再也不会这样了。’‘这才算是一对好朋友吗。祝你们永远开开心心快快乐乐,再见!’‘再见!’它们异口同声的说。
从此以后,它们又开开心心的回到了从前。