人生如高速行驶的火车,一路沿途的风景千篇一律,但火车却没有停过,我们没有权利可以让火车停止所以一路沿途的风景我们都没有机会去欣赏。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间我们离**已经越来越*,我忘了陪伴我长大的家人,忘了给我传授知识的老师,忘了陪伴我的同学们。转过头来再想,他们也再慢慢的变老……
妈妈过生日的当天,我将买给妈妈的项链戴在她的脖子上,却发现,妈妈两鬓的头发已经白了许多,眼里的泪花已经在眼眶里打转,心里有种说不出的滋味,感觉亏欠妈妈很多。看着她两鬓的白发,我意识到爸爸妈妈已经老了。
当有人问我你的父母多大时,我犹豫了,我并不知道他们确实得年龄,回到家里再问他们时,我震撼了,原来他们已经快40了,可他们在我的心中却并没有变老,感觉时间好像永远停留在我小时。
实际与现实好像永远会发生冲突,一边希望自己快一点长大,去到自己理想的地方,看看远方,一边却又害怕,担心我们与亲人的关系越来越疏远,害怕身边的人因我长大而慢慢变老,害怕承受不了他们一夜变老的事实。
即将与父母远离的我,愿意接受这个事实,现在我们还没有远离他们就花时间去陪伴他们,我们的青春年华还有很多,而他们却慢慢变老。选择停下脚步,回头看看他们,即使他们老了但只要有他们的地方才叫家。
火车总有到站的时候,到站的风景也很美,不妨慢慢走,停下脚步,发现世界的美,发现人心的美,发现他们慢慢变老的缺依然美丽。