今天,老师给我们看了一部电影,叫《开学第一课》。
在电脑里,我看见了最美司机吴斌。他在高速公路上开大巴车时,不知何物重重飞来,击碎了挡风玻璃,砸到吴斌的腹部,
而吴斌第一反应是忍着疼痛,慢慢地把车停在路边,并对乘客说:“不要乱跑,外面很危险,并且帮助我打一下110和120。虽然他已经去世了,可是在我们心中是最美的。
还有最美老师。她为了山里的孩子有学上,在山里开办一所学校。为了给学生上课,她每天都要走几里山路。她不光教语文、
还教英语,她还教孩子们做早操。就是在这样艰苦的条件下,给孩子们带来许多欢乐。所以在孩子们心中,她是最美的老师。