“我要去公司啦,你一个人在家要乖点。”客厅里传来了妈妈不放心的声音。“知道了”,我不耐烦地说,“你快走吧,上班要迟到了。”
过了一会,我听见“呯”地一声,妈妈去上班了。
我探出头环顾四周,太好了,妈妈不在,她不让我用她的化妆品,我非要用下。我冷笑了一声。
我大步流星走到妈妈的化妆台前,我看了看化妆台。啊!化妆台上真是应有尽有啊!有粉底,有口红,有五颜六色的眼影,还有腮红……
我先在脸上擦上面油,再打开粉底,我一手拿着粉底盒,一手拿着化妆棉。我用化妆棉在粉底上打了几下,又在脸上拍了几下,我的脸立马上变白了。原来妈妈的脸变白都是用了这个宝贝——粉底啊!
“叮!叮!叮!”我还以为是妈妈回来。我手忙脚乱的把面油放回原位,把粉底的盖子盖上,把化妆棉放在粉底的上面。出去一看,原来是风吹过来,把风铃摇响了。妈妈没回来,我放心了。
我回到化妆台边,拿起五彩缤纷的眼影。我选择了一种淡粉色在眼皮上画了起来,我的眼皮立马变粉了。我再拿起腮红用一把化妆刷在腮红上面画了一圈又在脸上打了打。随后,我拿起口红,把盖子打开,然后我先用口红在上嘴唇上画,又在下嘴唇上画。就这样我化了一个淡妆。
“王静,我回来了。”我听见妈妈的声音,我来不及卸妆了,就手忙脚乱收拾了一下,低着头向妈妈走去,“你干嘛低着头啊?”,我抬起头,“你脸怎么那么白?你的嘴怎么那么红……”,妈妈一连问了很多。“铃!铃!铃!”手机响了,过了一会儿妈妈接完电话,急匆匆地走了。
我见妈妈走了,“好惊险啊!”我赶紧趁着妈妈离开的空隙,急忙去洗手间把妆卸了,去房里拿了一本书装着去看书去了。