有意义的寒假作文
寒假总是让我们小朋友高兴得一蹦三尺高。对于有的人来说,寒假是快乐的;对于有的人来说,寒假是痛苦的;而对于我来说,寒假是有意义的。
大年三十除夕夜,是一家人团聚在一起吃年夜饭的日子。一大早,我们一家人就去蔬菜果品批发交易市场买菜,买了爷爷爱吃的羊肉,买了奶奶爱吃的鸡肉,买了爸爸爱吃的带鱼,还买了妈妈爱吃的排骨和我爱吃的螃蟹、河虾、牛肉……
不一会儿,我们的菜篮就满了,就高高兴兴地回家准备年夜饭了。到了傍晚,奶奶年夜饭也都准备得差不多了。每家人都把家里所有的灯全部打开。
开饭了!瞧,爸爸口水都流了三千尺,爷爷说:“大家辛苦了一年了,开始吃吧。”我们吃得津津有味,经过一阵狂吃,我们总算吃饱了。消化器官正在进行疯狂消化中。到了晚上八点整,新春联欢晚会开始了,今年的表演格外的精彩,有唱歌,有跳舞,有乐器表演……
寒假不一定只有玩耍才是有意义的,在我眼中,一家人团团圆圆吃顿年夜饭和一起看春节联欢晚会就是最有意义的。