我的收获作文
今天周六,早上我跟往常一样,和我的朋友牛文轩一起去灵芝坡游学,走在路上的时候,我想今天会有什么收获呢?在车上的时候,爸爸给我们讲了一些关于谷雨的知识,我知道了谷雨是春天的最后一个节气,过了谷雨就到了夏季。
我们到了灵芝坡之后,按照老师的要求排成三列队伍出发了。
路上的时候,看到一棵树,老师问我们:“谁知道这是什么树?”没有一个人回答老师的问题。于是,老师告诉我们:“这是一棵梀子树。”我终于知道了什么是梀子树。
后来我们又走呀走呀,走到了一片槐树林里,老师说大家原地休息。看到满山遍野的槐花,很想采一把尝尝它是什么味道?于是我们就很兴奋地采槐花。谁知道槐花并不好采而且槐树还有刺,在经历了一番辛苦之后终于采到了一些槐花,赶紧捧到手里闻到了清香的味道,放到嘴里尝了一口带有一丝淡淡的甜味又香又美,我把采到的槐花装在袋子里带回家让妈妈也品尝它的美味。
之后我们接着往前走,走到了另一片槐树林里,老师说大家可以原地休息十分钟,于是就让一些懂得谷雨知识的人来给大家讲一讲关于谷雨的知识,。大家就争先恐后地去讲,当然也包括我在内,了解了不少关于谷雨的知识。同学们讲完之后老师就让我们下山了。到了耕读书院之后,我们就立刻爬到桌上吃饭,吃完饭之后接着玩了起来,玩着玩着就到了上课的时间。
下午上的第一节课,是安徒生童话,我们在室内上,因为外边下雨了,我们在室内读着安徒生童话,享受着这篇童话故事的美妙,读着读着就下课了,下课的时候我们用草磨出了一点草药,老师说,既然我们对磨东西这么感兴趣,下周中午就教我们怎样磨豆浆。第二节课的时候,老师先给我们讲了一些谷雨的知识,第一个知识就是谷雨是在什么时间内,当然,老师给我们说谷雨的时间就是4月20日,也就是今天,老师讲了谷雨的前一个节气就是清明后一个节气就是立夏,还讲了太阳的位置是在黄金30度左右,同时也讲了风俗活动,民族风俗活动,山东有最引人注目的民族活动,当然就是祭海仪式,之后老师又说了,谷雨当天要喝的东西就是谷雨茶。说完谷雨知识之后就到了历史课,历史课时间非常的短,在短短的时间内,我依然回答了许多问题。
最后一节课是围棋课,我战败了两个对手,很是高兴。到了放学的时候我回想了今天的收获还真是不少,比如:槐花、梀子树、谷雨的知识、安徒生童话等等等等。看来选择来灵芝坡游学是最正确的,因为在这里我可以收获到许多在课堂上学不到的知识,我好开心啊!