夏哥哥挥着离别的双手向我们离去,秋姑娘跳着优美舞蹈迎着凉爽的秋风妹妹,迈着轻盈的步伐,姗姗地来到人间。为亲爱的大地妈妈换上了五彩缤纷的彩装,让大地充满了生机。美丽的秋姑娘真是一位卓越的画家,为大地画出了蔚蓝的天空,美丽的清山绿水,描绘出了那样绚丽的秋天景图。
瞧!远处的山坡,绚丽的山菊花开得漫山遍野。秋风慢慢拂来,菊花绽开了笑脸,是那样的亭亭玉立,又是那样的婀娜多姿呀。咦?山坡怎么变红了?哦!原来是火红的枫叶在点缀着山坡,好似一片充满生机的晚霞。好美!
*处的田野里,又是一派繁华的景象。金灿灿的稻谷丰收了。在阳光的照耀下,射出闪闪金光。秋风**,掀起层层金色的浪涛。看,稻谷们有的像害羞的小姑娘低着头,有的像小孩迎着秋风淘气地晃着小脑袋,好可爱;如海的高梁举起了火把,无边的大豆摇响了铜铃。啊!一位位辛勤的农民伯伯眼睛迷成了一条线,嘴角挂满了笑意,正感受着丰收的喜悦。
来到果园,只见硕果累累的水果成熟了。紫宝石般的葡萄像一串串珍珠在藤上发光发亮。摘下剥开,吃进嘴里细腻的酸味触碰舌尖,又酸又甜。苹果树的红娃娃好可爱!一个个羞红了脸,有的扒开绿叶不出来,有的跟你捉迷藏,有的交谈着秋天的一切美好。各个胖乎乎的,真是把树枝爷爷给挤弯了腰呦。作文
在秋天的景图里还有更多妙不可言的画卷,缤纷美丽!秋天的美是自然的,它不像春天那样妩媚,不像夏天那样火热,冬天那样内向。然而秋天的美是不能用言语来表达的,它带给人的却是似有似无,神秘的享受。常言道:春华秋实。是呀万物都在春天播种,却在秋天成熟。秋天是个洋溢着丰收喜悦的季节,它孕育了成功的希望,啊!秋天是美丽的!