我的收获作文
雪掩盖素心。自从一个世界变成了另一个世界,寸寸芳华,染遍烟凉。时光早已掠取了我青葱的身材,友情也一样在书页间凋落了,浅浅的字色里,你还会翻动那个为我收藏的夏天吗?往事留下我温婉的笑容,覆盖的灰尘早已死去。 ――题记
还记得那时吗?那日当然阳光是那么明媚,万物是那么苏醒,而今时,随着时间的推移,万物变了,你也变了,变得那么冷漠,变得不在理我,变的跟我的死对头玩的那么好,变了,变了,变了,全世界都变了。
在我的记忆里,我永远清晰的记得小学二年级那时――“你们这些男的给我走开,不要挡着我们跳绳。”我气愤的指着他们说着。有一个调皮的小男孩,跑过来说:“凭什么?我们就爱在这里玩,你有种你走开啊。”“不走,你要怎样,这又不是你们的地盘。”我气愤的说着。“好啊,是你说的,你别怪我。”于是他们几个男生疯狂的捣乱我们跳绳。于是我气愤的上去给那个带头的男生一脚。那个男生忽然转过头来,疯狂的一脚踢在我的肚子上,这时你和//刚从楼上下来,你立刻跑过来扶着我,我记得你那时张的很胖,男生们都很怕你。
于是你气愤的上去狠狠的教训了那几个男生。叫他们给我道歉。
你和//把握扶到了大榕树下,我一直在那哭个不停,忽然你一下站在我的面前,手叉腰的对着我说:“做人不可以那么没用,你这样光知道哭,是没用的,只会让他们以为你好欺负,你要站起来,坚强一点,你要变强,终有一天他们都败在你的手下。”你气愤的教训止住了我的哭声。从那刻起,我们成为了好朋友,不,是死党。
我变强时,满怀着兴奋的心情来给你说,“我变强了,变的不爱哭了”可我从老家回来的时候,你的表现让我的满怀着兴奋的心瞬间碎了。你变了,你变得那么冷漠,变得不在理我,变得跟我死对头玩的那么好,还和她成为了好朋友,士别三日,你变了。
前尘,友情,冷风。守着一堆杂乱的文字无从忆起,却不曾忘记。
不知道我的死对头跟你说了什么。让你变成这样,当我士别三日,从老家兴高彩烈的回来找你时。
记得你和我好的那天,阳光是那么的明媚,天是那么的蓝。而今天的阳光被满天的乌云掩盖,阵阵微风吹过,风把你的头发吹的盖住了你半片脸,你毫无表情的对我说:“我们绝交吧!”你的这一句话让我的心瞬间跌落万丈深涯。
当时我还以为你在说笑,在试我,可我错了,当看到你和她那么好时,我想起了你的话,做人不能那么没用,不能那么懦弱,你要站起来,变坚强。我的心一直不停的说着,不能哭,不能哭。现在的我已入你所愿,不再那么没用。那么懦弱。
那日的阳光是那么明媚,而今日的时那么低尘。七月蔓延着友情的温暖,流云般涌动的葱茏,被攥成掌心的汗渍,粘湿的眼眸,听风,成了一种渴望。我闻见七月的阳光有种鲜嫩的味道,可我的心,却划过尘世的炎凉,在阴暗的角落里细数伤痕。
士别三日,你变了。世界也变了。你变了,我也变了,我变的坚强,变得不再爱哭,不再那么懦小。