曾经错过的机会作文
只有错过,才会明白失去;只有错过,才会懂得珍惜。生活中,不免会错过一些美好的东西,一次郊游、一次花开、一次机会。而我,错过了一次与朋友握手言和的机会。
滚开,我不想再见到你!
难道,难道我们不能再成为好朋友了吗?
想都别想!你我朋友情缘到此为止!
残阳余晖落在了地上、树上、他的肩上。他默默地离去,不曾留下踪影。我第六次拒绝了他,也是最后一次。
我如此决绝,是因为在一个周三下午,放学后,他借走了我最喜欢的**模型,却又玩坏了它,但自以为是地修理一番,当返回到我手中时,模型竟然变得支离破碎。
当时的我非常愤怒,当时的他竟然表现的一符若无其事的样子,导致我们当即就不理睬彼此。
可是过了一段时间,他却并未放弃与我和好的机会,一直制造着各种机会,甚至还买过一个一模一样的模型赔给我。但我还是不以为然的连看都没看他一眼,更别会和好了。
在我们毕业的那一天,我们的小学生涯也结束了。他再次向我飞快的跑来,向我再一次发出了和好的请求,我一看到他不禁的想起那件令人伤心的往事,我的情绪突然激动了起来,瞬间怒火中烧,当即回绝了他的请求,他碰了一鼻子灰,垂头丧气地走开了。
天空中,突然下起了淅淅沥沥的小雨,雨水打湿了他的脸庞,泪水从他的眼眶夺眶而出,雨水夹杂着泪水从他脸颊划过,瞬间我的心好似被软化,觉得自己做错了。
回到家,父亲笑逐颜开地对我说,你的**模型修好了,你的朋友送过来的,看他技术多么精湛。
得知这个消息,我突然觉得错怪他了,我丢下书包飞奔出去找他,但已不见踪影。后来,因为小学毕业的关系,他早已搬离了原来的住址,我也再没有看到他。
因为我的固执,我错失了一次机会,一次和好的机会!我失去了一位好朋友,再也无法挽回
也许,当你错过时,才会明白自己已经失去,当你错过时,才会懂得如何珍惜。