我错过了什么作文
我记得一年级的时候,我因为发烧了,就没有参加我人生中的第一次义卖,好伤心啊!
那时,义卖节分为几个板块:一年级新生入队仪式、冬锻跳绳比赛和义卖。我因为是冬锻跳绳比赛的参赛选手,又是一年级新生,所以我不得不到学校里来,还要带着病毒。真讨厌这让人难受的病毒。
我站在阳光下,校队歌响起,“我们是***接班人......”一句又一句歌词让我这个病人昏昏欲睡。过了一会儿,歌唱完,开始跳绳比赛。我又站在阳光下,拼尽全力,抗着病毒,奋力地跳。我竟然跳了一百五十几个!我累得快倒下了,可是我还是觉得自己跳得很好。
没过多久,校长宣布义卖开始,同学们撒欢般冲到了各个班级小店旁,疯狂地买自己喜欢的玩意儿,什么奶茶、棉花糖、挂件、文具、娃娃、气球等等。我多想买啊!但是妈妈好像不理解我那心思,直拉着我走。
于是,我就对妈妈说:“妈妈,可不可以给我点钱?我想买点东西。”“不行,你身体没好,是病号,万一你的病更严重了怎么办?回家!”唉,妈妈就这样拒绝了,好伤心啊!前面那些活动都让我参加,为什么参加义卖就不可能了呢?
人生中第一次义卖活动就可惜错过了。现在,要补也补不了了,我已经是五年级的大姐姐了,再加上疫情,义卖已成为回忆!