作文:不该错过的风景
如果我当时鼓起勇气,抱起那只狗,也许它就不会走向死亡。那乞求的眼神,已经永远印在我的心里。我错过了不该错过的风景。
那天,我拿着一根肉肠,走在放学路上。正想享受这美味,却被我一不小心掉在地上一个黑影风似地抢走了它。是一只小黑狗,我正想瞪起眼睛,做出凶神恶煞的样子,它却晃动着小脑袋,蹭了蹭我的腿。心里的愤怒莫名地消失了,我蹲下来,摸摸它的头,对它的聪明伶俐倍加喜爱。
从此,每天放学,我都会给它一根肠,那双水汪汪的大眼睛总会抹掉我的忧愁。
几星期后的一天,我照常准备了一根长,却不见了它的身影。小巷子里几声短促有力的狗叫吸引着我。我望去,一个人正拎着小黑狗的爪子,用脚踢着它,嘴里还骂着。见我来了,它更有力的叫,我却愣在原地。“小妹妹,不用怕,这是我家的狗,不咬人。”那人见我呆滞的神情,温柔地说道。我却觉得那狠毒中透出的温柔令我作呕,我不敢说。见我原地不动,小黑狗的眼神有些疑惑,叫声也小了。那人狰狞的面孔让恐惧布满了心头,我转身跑出了小巷子。
一声声哀鸣从小巷子里传出,却马上被大骂声掩盖住。我能感觉到自己的心在流泪。
一路上,小黑狗绝望的目光一直浮现在脑海中,自责、懊悔、难过溢满心房。
也许我能抱起它,勇敢地对那个人说:“不要伤害它!”,就会有不同的结果。
那黑色的身影再也没有出现过,我知道,我错过了最不该错过的风景。