扫雪的作文
元旦到了,这次的元旦前下了一场大雪,不到一小时,眼前就变成了“雪海”。雪越下越大,地上积起了厚厚的一层雪,大概有5厘米高了。行人很难走,吃力地迈着步伐。自行车就更难骑了。忽然,我发现一个骑自行车的人不小心摔倒了,我就跑上去对他说:“下大雪的时候,要把自行车轮胎里的气放掉一点,这才不容易摔倒。不信你试试看!”他把轮胎里的气放了一点,骑了骑,果然,骑起来比刚才稳多了。这样,我告诉了三四个人。我想,这样一个个地跑上去是不行的,我决定扫雪。
我拿来扫把,决定把门前的小路扫一扫,我扫啊扫,还没扫到一半,我就冷得直发抖,可我不在乎,耳朵已被冻得通红。终于扫完了,雪被我扫到两边,像几座小雪山。这时才发现,手已经冻得裂开了,但是我心里很高兴,一点儿也不觉得疼。我从楼上往下看,人们开心地走在扫过的路上。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶夸我做了一件有意义的事,我心里乐滋滋的。这场雪是新的一年的好的前兆,也是我一个好的开始。