扫雪的作文
早上我揉揉惺忪的眼睛,懒洋洋的起床了。爸爸对我说:“儿子!快看窗外!”我用闪电般的速度拉开了窗帘,打开了窗户……
“哇!北京终于下雪啦!”我发自内心的说的一句。
是的,这的确是一场突如其来的小雪,而且还比每年都晚下,打破了北京60年的记录,112天都不曾下过雪啊!
今天,我就为大家做点贡献,亲自拿起铁锹去铲雪!
早晨我马不停蹄的穿好衣服戴好帽,全面武装去上阵啦!一开始我还感觉比较爽,比较新奇。因为这是我今年第一次扫雪,感觉挺兴奋的。我铲我铲我铲铲铲……呼~呼~呼~累死我了,我回头开了看……我晕!自己铲的还没人家铲的二分之一多呢……到底怎么铲才效率快啊!正当我发愁的时候姥爷来了,姥爷说:“赵越,怎么了?”我就不解的说:“姥爷我为什么铲雪铲的这么少,而那些大人铲的比我多好多呢?”姥爷亲切的说:“你铲的方法不对,我现在教你吧”我高兴的答应了。姥爷把握铲和铲雪的方法都告诉了我,我自己试了试,诶,还真别说,姥爷教我的方法还就是有效,而且比别人铲的还要多。
过了一会我铲的雪全倒入树坑时,我又想到还在睡觉的懒虫弟弟——赵宇康,他呀每天晚上都爱熬夜,每天早上都不爱起床。我就回到家把他从被窝里揪了出来,他冲我嚷嚷:“哥,干嘛呀!”我对他说:“小子,还睡啊,快!穿衣服,今天下雪了,赶紧起床刷牙洗脸,去楼下玩雪”这小子听到下雪也迅速的穿好了衣服,做好了准备。
我们到了楼下,我拿起一团雪就冲弟弟扔去。他说:“哥哥,你干嘛呀?干嘛拿雪球仍我?”我嬉皮笑脸的说:“哈哈,咱俩玩打雪仗啊,哈哈”说完这句话我迅速的拿起一团雪强制塞进了他的脖子里,他也不甘示弱抓起一把雪就冲我的肚子扔了过来……最后还是我取得了胜利。他身上全是雪,都是被我“温柔”的“伺候”留下的痕迹。
今天的雪还真是及时啊,我都在北京住一个月了还是没下雪,快回老家了,可算下场雪了。我喜欢雪!