工艺品说明文
我家的玻璃柜里摆放着一个精致、漂亮的工艺品――秋千姐妹。
在光亮漆黑的底座上,竖立起两根银光闪闪的小铁柱,铁柱上挂着一个带有底板的支架,组成了一个漂亮的秋千。坐在秋千上的就是那对“姐妹”。她们好像在齐心协力,使劲摇动那秋千。
这对姐妹可漂亮了。红润的小脸上,一对喜气洋洋的大眼睛,正一闪一闪的,嘴角还露出一丝丝的微笑。金黄色的卷发上,戴了顶尖尖的小帽子,既漂亮又顽皮。蝴蝶似的大领子下,是一件粉红的连衣裙。瞧!她们的长相、穿着都那么相似,真像一对亲密的小天使。
只要你轻轻摇动秋千,她们就会“吱吱”地响,似乎在说:“你看我们多么亲密、快乐啊!”看着这对亲密、快乐的小姐妹,我想到了很多很多……
这件工艺品是同学送给我的生日礼物。那天,她捧着礼物,走到我面前说:“祝你生日快乐!”,刚才还乐呵呵的我,一时间竟不知该如何是好。我连忙接过礼物,还没等我说声谢谢,眼泪就从眼角边滚落下来。这是什么样的眼泪,高兴?感激?激动?说不好!但这是我发自内心的泪。
自从来到这个班后,同学们就对我十分热心。还有一年我就要毕业了,就要和我那些兄弟姐妹般的同学分开了。想到这里我就不由自主的落泪,就好像听见我们在一起时的欢歌笑语。每当我看到这充满爱心的礼物,就想起我和同学们之间的珍贵友谊。