外婆家有一匹陶瓷制的马,在我出生前就有它了。因为这匹马给我留下了许多小时候美好的记忆,所以我很喜欢它。
马的颜色五彩缤纷,身体是深褐色,就如同大树主干一样又高又壮,它的马鞍是青色的,在阳光的照射下,闪闪发光,紫色的笼头,在月光的轻抚下闪烁着淡紫色的幽幽光芒。
它的耳朵高高的立着,仿佛在听着战斗前的号角,双目炯炯盯着前方,好像在看着远方一草一木发生的动静,马嘴半张半合,我似乎听见了它苍劲有力的嘶叫声。一个蹄子高高抬起,好像是等主人的出发号令,十分生动形象。
姥姥、姥爷十分爱惜这匹瓷马,有一次不懂事儿的弟弟把它晃来晃去,嘴里还“呵呵”笑着,瓷马马上就要掉了,幸亏姥爷出手扶住了它,让它逃过了一难。从那时起,姥爷就把它放在更高的地方,我们只能远观。
虽然那匹马孤独地放了高处,可是让我觉得它似乎更精神了……。