“小猪,快来吃饭了!”妈妈又在催促我吃饭了。每每听到这个称呼,我都情不自禁地把目光投向电视柜上那头色彩斑斓的小猪身上。
小猪头部是黄色的,眼睛是红色的,白白的鼻子,却没有嘴巴,身子全是白色,四肢全是金色。胖乎乎的样子,看起来十分可爱。这头小猪是爸爸在大理游玩时亲手为我制作的呢!
前年暑假,爸爸带我去云南玩。我们游览了风景优美的西双版纳、丽江、大理等地方。那天,我和爸爸在古色古香的大理街头逛着看着,不时被街边的饰品所吸引。不知不觉间,我们走进了一个自己造泥塑的地方,那里满是小孩子和他们的爸爸妈妈。小孩子在玩弄着泥巴,大人们在一旁指点,我好奇地看着一团团泥巴在他们手中变成各种各样的小玩意儿,有的还栩栩如生呢。我看得入了迷,不知爸爸什么时候离开了我。
当我找到爸爸时,爸爸正在堆泥巴,我当时十分难为情。一个大人玩泥巴,多丢脸呐。别人都是大人等小孩,我却是小孩等大人。我本想喊爸爸,看他那专注的神情,还是算了。只见他先拿泥巴捏成一个椭圆,又去拿来一些泥巴,捏成一个圆形然后把它捏扁,粘在那个椭圆上,又拿来一堆泥巴,做出两个眼睛,一个鼻子,渐渐地这团泥巴变成一头猪,哈哈,傻乎乎的憨样还挺像的。爸爸拿着小猪站了起来,朝一旁走去,我慌忙紧随其后,原来是到烘干处去烘干。
烘干好后,爸爸又拿起画笔,眯着眼,细致地给小猪上色。爸爸先给小猪的头涂上红色,又给它的身子涂上白色,最后给那四只脚上色全部涂成金色,好可爱呀!爸爸满意地抬起了头,朝我笑了笑。“送给你。”爸爸递过小猪。我这才明白爸爸是为我做的。
这件手工工艺品,虽称不上精致,却是爸爸对我的一份爱。回到家后,我一直把他当作宝贝,问我为什么?嘿嘿,不说你也知道。