这是我做的“毛毛虫”笔筒,好看吗?它可是我花了一个多小时做成的,是我自己构思设计、自己动手制作的,我很棒吧,呵呵。我喜欢收集各种废品:牙膏盒、包书皮剩下的漂亮花纸、纽扣、毛线等等。你可别小瞧这些废品,制作手工可少不了它们的身影呢。爸爸抽烟剩下的烟盒,都被我像宝贝一样收藏起来。这天,我玩弄着手中的烟盒,心里想着做个什么的手工。突然,我想起我写的童话故事《梦想的天空》中那只可爱的毛毛虫娇娇,不如就做个毛毛虫笔筒吧。首先,我把旧烟盒剪掉上面的盒盖,四个粘在一起就可以当笔筒了。不过,这样也太难看了,怎么会是漂亮的娇娇呢,装饰一下吧。我用烟盒比着在绿卡纸上画出大小合适的尺寸,剪下来。接着用泡沫纸画出圆剪下来当眼睛,再用黑卡纸画出一个小圆当眼珠。然后在黄卡纸上画出长13.4厘米,宽大约1厘米的长条,上面画成圆形当触角。最后每隔1厘米上下对折,形成波浪形,粘在脑袋上。我还给毛毛虫粘了一个黄鼻子和一个红嘴巴,可爱吗?把身子也粘上了许多小红豆做点缀,瞧,毛毛虫看上去是不是更漂亮了。