自从桂林回来,我们家就多了一个模型——象鼻山模型,它的制造简直就是鬼斧神工。
一眼望去,象鼻山犹如一头硕大的大象,正在水中慢慢的走动着。“大象”的背部有一个“人”——白色的宝塔,山上的那两条上下山的台阶,就似乎成了这个“人”的绳子,正坐在大象的背上,牵着大象,神气十足。
大象的身后有一大块凸出而长的岩石,那正是大象的尾巴,正在不停地摇摆着,不亦乐乎。
大象的左侧和右侧都有一块好大好大的凸出岩石,这也就成了大象的四条腿。
大象的鼻子贴着水面,身子和鼻子之间的空隙就像大象的嘴巴,正在朝天鸣叫。
只要一看到象鼻山模型,就会想起桂林美不胜收的风景,想起我在桂林时的开心、快乐……