站立在桌上,水灵灵的蓝色大眼睛,永远注视着前方,眼睛清澈明亮,红唇如花朵一般,似开似闭,仿佛有话要对你说。鲜红的衣服披在身上,把她衬托得更加华丽,粉扑扑的脸蛋使她变得更加可爱,一头金色卷发,给她增添了几分俏皮,这身妆容,使它变得端庄优雅,美丽动人。
远远望去,她好像只是一个普通的套娃,可慢慢走进她,你就会被她美丽的容貌所吸引。当与她面对面时,你会觉得她就像真人一般,像一个俄罗斯小姑娘一般,站在你面前。这是我们去呼伦贝尔游玩时,买回来做纪念的。当时,我第一眼就看中了她,我觉得我与她之间有一种缘分,她睁着大大的眼睛,拥有长长的睫毛,十分漂亮。她可怜巴巴地望着我,好像在乞求我:主人,把我带回家吧!于是,我就带她回家,把她放在床头,每当看见她,我就会情不自禁地想起在呼伦贝尔留下的美好时光。
套娃,是由俄罗斯人设计制作的,他们之所以制作套娃,是因为在民间有这样一个传说:很久很久以前,一个男孩在放羊时,把自己的妹妹弄丢了,他非常想念自己的妹妹,就照着妹妹的样子,刻了一个漂亮的木头娃娃,过了两年,他觉得妹妹应该长大了,于是,又刻了一个稍大的木头娃娃,每过一年,他就会刻一个,由此人们把这样的工艺品叫做套娃。
套娃是我最喜欢的工艺品。在一个娃娃中藏有六个娃娃,而她们长得一模一样。越小,雕刻得就越细致。我很佩服做套娃的匠人,他们竟能把这么细小的套娃,做得美妙绝伦,功夫真是了得!我把套娃一层一层拆开,最小的只有硬币的大小,但她的面容依然楚楚动人,丝毫不模糊,如同一位天使散发的光芒。
俄罗斯的“小姑娘”真美丽呀!