今天上午,我们吃完早饭,来到商店逛。这时妈妈的手机响了,海燕姑姑问我们去不去东阳最有名的木雕城,那儿可好玩了。
于是我们赶了过去,一进大门,摇床、摇椅、椅子······我心想:做这么多的东西,需要多少时间?等逛完了第一层,我怀着正在猜想的心来到第二层,第二层的东西比第一层的要多,椅子有大的也有小的,宫殿也是那么的精美,公鸡、马、龙、猪······雕刻的栩栩如生。在一个拐弯处,大家又碰到一起了,奶奶他们说走不动了,坐在椅子上等我们。我们在第二层逛了一下,来到一家店里,走进去有两只猪,把月月小妹妹放在上面去,可好笑了。我们来到最顶层:第三层,觉得做这些的木工是多么的厉害呀!在一个地方我看到了古时候的抽水机,还有八仙过海的木雕。妈妈说这些东西特别昂贵,不要乱摸,摸坏了可不好,走了一会儿,我看见一个佛,它身边都是钱,俗话说是脖子上挂了大肚佛,脚踩的乾坤袋下都是钱,两手也是钱,意思是有用不完的钱。还有一只蟾蜍,嘴里有一个铜钱。到了吃饭的时间,我依依不舍得回家了。
啊!我永远不会忘记你的——木雕城。