我家有两只虎皮鹦鹉。一只叫蓝英,是一位小女生,身呈蓝色,翅膀、尾巴都是黑色。一只叫翠花,是一位小男生,身呈黄色,翅膀、尾巴都是绿色。它们共同快乐的生活在一个大鸟笼里。
他们吃饭可挑嘴啦。他们总是喜欢新鲜的油菜,买回来三天的油菜他们居然都不吃。他们喜欢吃带壳的谷子,有一次,妈妈没买到谷子,便把家里的小米洗干净,放到他们的小饭碗里,结果一天过去了,它们一口没吃。我怀疑它们是不是像我们嗑瓜子一样,每当它们磕谷子的时候谷子皮飞溅,弄得到处都是。不过,挑食可不是好孩子!
他们的生活可有规律啦。每到早晨,它们就会叽叽喳喳地乱叫。似乎在叫人们起床,又似乎在给自己解闷。每到晚上,它们就会钻进自己舒服的房子里,我为他们准备的那个房子是有隔间的,蓝英睡在里面,翠花则守在外面。在小房子里面有松软的稻草,再铺上一层柔软的鹦鹉毛,真是舒服极了!
他们可调皮啦。没事的时候他们会在小房子里面咕咕地给自己解闷。每当吃饭的时候,翠花会第一个出来跑到饭盆里边,蓝英却慢条斯理地像淑女一样,迈着轻盈的步伐轻轻地走过来。每当这时翠花就会不满地瞪蓝英,蓝英才不管呢,继续慢慢地散步。可是每当加饭的时候,他们才不管什么绅士淑女呢,他们马上大口大口的、狼吞虎咽的吃着属于他们的饭菜。
我真喜欢我家的鹦鹉!