星期天,我和爸爸妈妈一起去鸟店买鸟。我一下子就看中了一只绿色的虎皮鹦鹉,于是妈妈就把它买了下来。
虎皮鹦鹉的性情活泼,歌声清脆。它住在一个像房子一样的笼子里。笼子里有铃铛,有秋千。它一会用头碰铃铛,一会儿荡秋千,一会儿又高声歌唱。真是有趣极了。
虎皮鹦鹉的关羽和背羽一般呈黄色且有黑色条纹,毛色和条纹犹如虎皮一般。腿部比较短,四趾,其中两趾向前,两趾向后,易于攀树,攀物。喉咙和面部为黄色,喉咙部分有3个黑色点状。胸部羽毛带有细窄的黑边,*均寿命7年,体长16-18厘米,体重约35克。
虎皮鹦鹉喜欢的食物是小米,我们给它吃的其它食物它好像都不太喜欢吃。它没事的时候喜欢鸣叫,我则喜欢在边上听它唱歌。有时它也喜欢梳理它的羽毛,使自己看起来更精神。
总体来讲,虎皮鹦鹉还是比较好养的,只要给它足够的小米和水就可以了。