10月10日星期六晴
今天,妈妈带回来了两只漂亮的玄凤鹦鹉,淡黄色的叫布丁,灰白色的叫灰灰。布丁有着美丽的翅膀,灰灰有着一张尖尖的嘴巴,最引人注目的是它们那两双明亮的黑眼睛,比黑夜里的星星还要亮。两只小鹦鹉开始很害怕,两双眼睛目不转睛地盯着我们,妈妈准备把灰灰抓进大笼子里时,灰灰狠狠地咬了妈妈一口!妈妈的手上出现了两个深深的洞。
10月11日星期天睛
我早早地起了床,来到客厅看了看布丁和灰灰,两个小家伙睡得正香呢!它们俩把小脑袋藏在自己美丽的翅膀里,那样子可真可爱!过了一会儿,小鹦鹉睁开了自己黑黑的小眼睛,惊恐地打量着四周,直到最后,它们发现这就是昨天那个家时,才啾啾地唱起歌来,它们吃谷子的时候先把谷子含到嘴里,然后用舌头把谷壳和谷子分开,把谷子吃进嘴里,把谷壳吐出来,最后,它们还会满足地叫一声,好像是在对我说:“谢谢你,小主人!”养这两只小鹦鹉让我的生活充满了快乐。
10月12月星期一晴
这两只小鹦鹉变得勇敢了,因为一开始连叫都不敢叫的小鹦鹉现在已经可以在妈妈手上吃东西了!灰灰勇敢一些,他先看了看妈妈和她手上拿的谷子,慢慢的朝着妈妈走过去,而布丁却胆小一点,它一开始先是看着同伴吃,但是它最后还是向饥饿低了头,开始和同伴抢谷子吃,妈治先是一惊,然后和我一起哈哈大笑起来,你说是不是很可爱。
家里能有这样的两只小鹦鹉可真好,因为它们使我们家里充满了欢乐和笑声,你的家里是不是也有这样的宠物呢?