外公家养了两只鹦鹉,一只全身羽毛绿绿的,背上和尾巴掺杂了很多黑色的毛,嘴边的毛是蓝色的,一双眼睛圆溜溜的,看上去像两颗明亮的小珠子,我叫它缤缤。另一只身体的羽毛是黄黄的,头顶和背部有一小撮黑色的毛,嘴边的毛是白色的,嘴巴又尖又弯,是真正的“鹰嘴”,爪子弯弯的,总是紧紧地抓住竹子做成的站立杆,生怕掉下来似的,我叫它纷纷。缤缤很调皮,纷纷却很文静。
今天早晨,我放了些小米在盒子里,缤缤马上连跳带飞地跑过去,大口大口地狼吞虎咽起来,怕纷纷和它抢食似的。纷纷等它吃完了,才慢慢跳过去,小口小口地细嚼慢咽起来。缤缤见纷纷吃得津津有味,忍不住又跑过去和纷纷赛着吃。纷纷吃饱了,就回到外公为它量身定做的小屋里休息。缤缤也吃饱了,也回到自己的小房子里休息了。
缤缤和纷纷相处得非常友好,它们醒来后,便对着窗口聊天。缤缤好像在说:“今天真冷啊!应该加点报纸。”纷纷好像在说:“不对,应该加点棉布。”我从可回收垃圾箱里找出一块半新不旧的棉布和一张废报纸,我把废报纸和棉布一分为二,帮它们“装修”房子。缤缤和纷纷见屋子变得焕然一新,便叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“谢谢!谢谢!”
缤缤和纷纷真可爱!我爱缤缤和纷纷!