嘿,瞧!从一个小小的蛋中破壳出了两只小脚丫,“噗嗤”一下,蛋壳碎了,从里面冒出了一只小鹦鹉的头。它先是打了一个滚,随后便滚了出来。仔细看,可以看出它两眼漆黑,小嘴尖尖,脖子上有一个圆圆的青色的小东西,身体有点湿,还止不住地颤抖,真令人心疼。
大概破壳出几天吧,它身上点缀了一些羽毛,这稀少的羽毛不太均匀地铺在它的身上。
大概又过了十几天,它身上稀少的羽毛变得密集了,给我的感觉就像一只刺猬。
又过了十几天之后,小鹦鹉的羽毛几乎长齐了,不再像以前那样光秃秃了,也添了些色彩。
哦,看,它已经长满了自己的羽毛,羽毛均匀地铺在它的的皮肤上,脖子上的深蓝,就像点点星空一样美丽。
等小鹦鹉的翅膀更强壮了,更有力了,它就会展翅飞翔,飞向湛蓝的天空。