我在暑假里买了一公一母俩只虎皮鹦鹉,我叫它们小绿和小蓝。我先来普及下虎皮鹦鹉的知识:虎皮鹦鹉头羽和背羽一般呈黄色且有黑色条纹,翅膀花纹较多,毛色和条纹犹如虎皮一般,所以称为虎皮鹦鹉。虎皮鹦鹉属于鹦鹉科中的小型品种,其羽毛颜色光艳,性情活泼且叫声清脆、天真可爱、易于驯养,在我国是大众鸟友最喜欢的鸟种之一。它头部呈圆,喙部有钩曲,喙上方有蜡膜(多数虎皮鹦鹉的性别可通过蜡膜颜色来分辨)。虎皮鹦鹉腿部比较短,四趾,其中第二三趾向前,第一四趾向后,易于其攀树、攀物。
下面就让我来介绍下我的虎皮鹦鹉——蓝颜色羽毛的鹦鹉是公的,绿颜色羽毛的鹦鹉是母的。
它们爱干净,很爱清洁和整理自己的羽毛。
我每天都会教它们说“你好”,但是他们回应我的总是两声“吱吱”。虽然它们现在还学不会,但我想它们已经能听得懂我的说的话了,并且正在慢慢学*。希望有一天能让大家听到我的鹦鹉对大家说“你好”。