“咔嚓,咔嚓”,随着一声清脆的声响,一只可爱的小生命即将破壳而出,它用两只小脚用力地把蛋壳踢开,使出全身力气想要挣脱束缚了它无数个日日夜夜的“小黑屋”,它迫不及待地想出来看看这新奇而又神秘的世界。
出来了,它出来了!瞧,它全身呈透明的粉红色,皮肤比纸还要薄,那清晰可见的小心脏还“扑通扑通”有力地在跳动。它浑身没有一点羽毛,眼睛还不能睁开,只能蜷缩成一团。慢慢地,它开始双脚用力,试图站起来,经过无数次失败又努力,它终于可以颤抖着用双脚来支撑整个身体站立起来了。同时,它全身开始长出细小而短密的绒毛,翅膀也开始扑腾起来。小鹦鹉就这样日复一日地坚持,终于可以稳稳当当地站立了。它全身的羽毛也逐渐丰满起来,你看,它用力张开翅膀,似乎随时准备飞向天空,一览高空中的美景。这一切不由得让人感叹:生命,真的很神奇!