我们家养了一对鹦鹉,这两只鹦鹉非常活泼,经常大半夜的时候叫,但是它们的叫声非常好听。我来说说这两只鹦鹉的外形吧:两只鹦鹉的羽毛都是黄色的,头上的羽毛高高翘起来,这是玄凤鹦鹉,一只比较大,比较胖;一只比较小,比较瘦。胖的是公鸟,瘦的是母鸟,而且它们脸上还有两块红色的羽毛。两只鹦鹉好动,一会儿上到这,一会儿下到那。到了晚上,它们也会睡觉的。一开始,它们是睁一只眼闭一只眼,后来就两只眼都闭上了,进入了梦乡。
这两只鹦鹉还非常喜欢吃,我刚换的瓜子,几天就吃完了,因为它们嗑瓜子磕得很快,几秒钟,它们就磕完了,留下的只有瓜子皮。这几天,一只鹦鹉老是发抖,我不明白是怎么回事,以为它们冷,就把它们放到暖气旁边,结果它们还是在发抖,我就问妈妈,妈妈说,“可能是你把它们放在屋里,它们见不到太阳,所以就不停地发抖了”,自从把它们放到阳台上,它们不仅不发抖了,叫声也更加清脆了。而且我还发现它们头上秃的地方也渐渐长出来新的羽毛了,它们以前喜欢在水盆里大便,搬到阳台上以后,这个毛病也渐渐改了。看来,妈妈说得没错。这两只鹦鹉的毛长齐了,就显得更加漂亮了,在阳光下,它们就像是黄色的火焰在舞动。它们还很喜欢叫,它们的叫声不但好听,还能给我消除疲劳。每次,当我很生气的时候,只要听一下它们的叫声,就会变得很开心,我们家以后不用放音乐了,只要听听鹦鹉的叫声就可以了。