我的母亲小学作文
我的母亲长着一对水灵灵的大眼睛,弯弯的眉毛,很漂亮。她总喜欢穿着土黄色的衣服,脚上和手上都长了大大的老茧,是个勤劳小气的妈妈。
她不仅每天帮我们叠被子、做饭、洗衣服,而且还要管理小区绿化带和阳台上的几十株植物呢!如果不给它们浇水、施肥、抓虫、换土,它们就给你来个装死。妈妈经常给它们浇水、施肥、抓虫、换土,所以,绿化带和阳台上的植物长得又高又壮。
我妈妈的小气,也是名不虚传的。有一次,弟弟要过生日了,他要妈妈给他买一辆小汽车,可过生日时,妈妈手上拿着两辆小汽车,弟弟一看,喜笑颜开,心想:“妈妈对我真是太好了!竟然给我买了两辆小汽车!”但妈妈看也没有看弟弟,只是进了房间。弟弟很不理解妈妈的意思,就跑过去,问:“妈妈,给我小汽车。”“我没有买你的。”妈妈对他说。“那两辆小汽车是给谁的?”我也为我弟弟抱不*。“是给他小表弟的。”“为什么?为什么嘛?”弟弟伤心地大叫道。“因为你的表弟刚上幼儿园,家里玩具又少,你看你那座玩具小山,还不够吗?”“不嘛,不嘛。我就要新的玩具小汽车!”“你怎么回事?过生日应该长大一岁才对,你还撒娇,我看是又小了一岁吧!”我也生气了。他一听闭上了嘴。
这就是我勤劳的母亲和小气的母亲,你喜欢吗?