第一次学骑自行车作文500字
每当看见哥哥姐姐们在大街小巷里骑着自行车,穿梭自如,我便羡慕不已。
星期一傍晚,妈妈对我说:“元元,我们去骑自行车吧!”我爽快地答应了。我一蹦一跳地跑下楼,看见墙角边靠着一辆崭新的黄色自行车。我急忙跑过去,学着别人的样子,双手紧紧地抓着把手,左脚踩着踏板,右脚往下一踩。只听见“啪”的一声,我重重地摔在了地上,摔了个狗啃泥,自行车也倒在了地上,车轮“吱吱”地转着,好像在嘲笑我:好没用的家伙,哈哈!我从地上爬起来,用脚踢了一下自行车。这下好了,我的脚更痛了。妈妈却在一旁笑得直不起腰,我心想:妈妈可真没同情心,也不安慰一下。“元元,明天再练吧,哈哈!”妈妈边笑边说。
我躺在床上静静地想:为什么会摔倒呢?是我的技术不好,还是路不*?还是我的自行车和别人的不一样?我带着问号进入了梦乡。
第二天晚上,我又飞快地跑下楼,拿出了我的宝贝自行车。我吸取了昨天的教训:做事不能心急,一定要静下心来。我双手抓紧把手,左脚踩着踏板,右脚往下一踩,刚开始时,车子摇摇晃晃的,我对自己说:“不要怕,不要怕。”没想到这次竟然奇迹般的骑了十多米。当我转头想告诉妈妈我已经会骑的时候,自行车又不听话地向左倾斜,让我再一次摔了个四脚朝天……
渐渐地,渐渐地,我会骑一米、两米、三米……甚至五十米了。
太棒了!我终于学会了骑自行车!当我回家告诉爸爸时,他也朝我竖起了大拇指,夸我有耐心。
学骑自行车让我感到“阳光总在风雨后”的快乐!