第一次骑自行车作文500字
人生中有许许多的第一次,它们像大海中的贝壳一样,沉淀在脑海中给我带来喜怒哀乐,这里面最令我难忘的,就是第一次骑自行车。
当时的我刚满五岁,记得那天,我看见一位身穿运动服的哥哥骑着一辆帅气的车从我面前飞快驶过,我看着他远去的背影,从此,我便下决心,以后一定也要和那个哥哥一样,骑着车,在小区里兜风。
回到家里,我急忙把刚才的所见所闻告诉爸爸,爸爸听了,微笑着对我说“儿子,只要你每天坚持在小区里跑步三圈,并且要坚持30天,我就给你买那辆车!”我听了后,高兴的回答到“好”!
坚持了30天后,我终于得到了一辆无辅轮的自行车,我迫不及待地骑了上去,只听“咔嚓”一声,自行车倒了,我摔了个狗啃泥,在我正要发火时,妈妈走了过来,对我说“不要生气,我和爸爸陪你一起练,好不好?”于是,我开启了刻苦的训练,开始的时候我最长只蹬了一米多,爸爸妈妈鼓励我,说只要我能骑出去,就很好,在大家的鼓励下,我不负众望,从开始的一米多,慢慢变成了2米、3米、4米、10米、40米……。最后,我骑出了300米,差不多绕小区转了3圈,渐渐地,我有了自信,每天都刻苦训练。
三年过去了,我不仅学会了骑自行车,也如愿以偿的和那年骑车的大哥哥成了朋友。
这就是我脑海中最难忘的第一次,一次精彩地学骑自行车。