第一次学骑自行车作文500字
人生有许多的“第一次”。但令我最难忘的事骑自行车。
那天,外公给我买了一辆自行车,并将我带到瑞中门前,说要教我骑自行车。
外公先坐上去给我做了跟示范。我坐在一旁边看边想:这么简单!我还以为有多难呢,呵呵,待会儿看我怎么大展身手吧!哈哈哈......
终于到我了,我迫不及待地从外公手里一把夺过自行车,然后坐上去,脚一蹬......
“哎呀!”只听一声惨叫,一个小女孩狼狈的摔倒在地。旁边的老爷爷(就是我外公)不但不拉我一把,却在一旁偷笑。我顿时又羞又恼,眼泪顺着脸颊慢慢落下,灰心丧气。外公见了,连忙跑古来安慰我,说:“好好好,欣洋乖,不哭啊。外公错了,不该笑你的。但是,轻言放弃可就不对了。你想想人家爱迪生,为了发明电灯,都不知道失败了多少次,但他并不放弃,所以他最终成功了。俗话说的好:失败乃成功之母嘛!”
听了外公的话,我连忙擦干眼泪,站起来,说:“嗯,我不能就这样放弃,外公,快教我吧!”只看见外公满意的点点头,开始教我。虽然经常跌倒,但我绝不灰心,不放弃,总结出了失败的原因再继续。终于,我学会了骑自行车。
从这次学骑自行车中,我学会了做事不能半途而废,只有坚持不懈,才能获得成功。