第一次骑自行车优秀作文500字
在我的人生中,我觉得自行车是我最难学的一项本领。
我第一次骑自行车时,刚骑上自行车,还没站稳就“啪”地一声摔在了地上。伙伴们赶紧把我扶起来劝我:“不要学了,你还小!”可我就这么放弃吗?我咬了咬嘴唇,倔强地扶起车子,又一次骑了上去,心里想:“这次可不能再摔倒了,要不然就太丢人了!”不过,这一次可没像第一次那样刚骑上就摔倒,不过骑了几下又摔在了地上,就这样“摔”了几次以后,我再一次骑的时候,我竟能骑一段路了,我高兴极了,于是便放松了“警惕”。就在我还沉浸于喜悦中的时候,还没发现我马上就要撞到电杆上了,当我发现时,我急忙拐弯儿,“哎呀!快拐呀!”我着急地说到,“左,左,左,往左拐呀,好车子,你快拐呀!”可这自行车却偏偏不往左拐,硬要往电杆上撞,真是越忙越出乱,当我着急时,“咣当”一声连车带人一起摔在了地上,车轮还在地上转圈儿呢!而我则摸着摔疼了屁股站了起来,拍了拍身上的土,心想:啊哟!疼死了!我忍着疼痛骑上了车子,我不敢再掉以轻心了,便紧紧地握着车把,手里都攥出汗了,心仿佛提到嗓子眼儿上,两眼一闭,好像灾难马上就要降临了似的,我以里想:“不管了,摔几次又能怎么样!”我猛地睁开了眼睛,直视前方,顷刻间,我好像什么都不怕了,也不怕摔了,自由自在地在小路骑着自行车,那滋味既苦又甜。
虽然学会了骑自行车,但也不免摔了几个跟头。