第一次骑自行车作文400字
偶尔,看着别人在骑自行车,会想起自己第一次学自行车时的情景。
那天,爸妈无比的高兴,不知道是因为什么。一大早,全集人出动去购物,我看到一辆亮闪闪的红色自行车,就向爸妈喊道:“我要这辆自行车!”
“可你会认真去学吗?”爸妈质问道。
“会的会的。”我急切的说。
买回家放到楼上,那便是我学车的场地。开始时,并不怎么顺利,骑的时候总是这边倒那边到的,一开始我有耐心,但后来总是练不好,我越来越急。在一个晴朗的日子,我终于一怒之下,部自行车往地上一摔,这时,妈妈走了上来,看到我再摔单车,生气的说:“你练不好,也别那单车撒气啊,一次不成功就试第二次,反反复复去练,我不信你练不好!”
之后,我还是经常骑不好,也总是摔跤,但是,每当我想哭的时候,我总会想起妈妈说过的话,我会鼓起信心,再次去骑,去尝试,现在我已经骑得很顺了。
那次过后,我学会了个词,叫“坚持不懈”,告诉我做事要永不停歇,因为总有一天,你会成功,这一天,总会到来。