第一次骑自行车作文300字
星期天,爸爸妈妈带我去迪卡侬骑自行车。
我们很快来到迪卡侬,来骑自行车的人真多啊!只见场上的人穿梭般骑来骑去:有的用单手就能骑;有的双手不用就可以骑,各种各样骑的都有
我看着,想迫不及待地想骑了。于是我拉着爸爸叫他教我。我先把自行车推了出来,扶着车把上了自行车,爸爸在后面推着我,不知不觉爸爸松开了手,当我要拐弯的时候,因为速度太快,摔倒了,我这才发现爸爸松手了,我低头一看,腿摔青了,勇气也不是跑哪去了,于是我大声埋怨:“你为什么不扶着我拐弯,搞得我把腿都摔青了。”爸爸连声说:“我老是扶着你,你什么时候才学会啊!”我听了勇气又慢慢回来了,于是我坐上了车座,又开始骑了,爸爸仍然在后面扶着我,扶了一会儿,爸爸见我骑得比上次稳多了,又慢慢的松开手,我还不知道。不料,前面有一个小朋友,我见了,猛一刹车,我居然还稳稳地坐在自行车上。我回头一看,原以为爸爸在我后面扶着我,没想到爸爸在后面远远地望着我呢!见我学会了骑车,就告诉我怎样拐弯,我按照爸爸说的做,终于学会了骑车。
回到家后,爸爸妈妈表扬了我,我知道了:做什么事都要坚持不懈,这样事情才能做得好!