第一次骑自行车作文400字
我很喜欢骑自行车,但是我以前没有自行车,在我软磨硬泡下,妈妈终于答应我给我买一辆自行车,于是自行车在千呼万唤下终于上了场。
我回到家,就要开始学自行车,我学着别人骑自行车的样子,一脚踩上踏板,开始前进,可是骑了不到一米,我重重的摔了下来,我的胳膊好痛啊!我又试了几次,但是就是上不去,我只好向我的姐姐请教,我姐姐一下子就上去了,但我就是不会,于是我又仔细地开始研究骑自行车的姿势。这时爸爸走到我面前,说:“不能这么骑自行车,腿要分开,各个击破。”爸爸让我先练几次,我试了试,经过了好几次的摔倒,我有百分之八十的把握了,我用上自己学的方法,先用脚蹬上车。啊!果然我骑了上去,我双手握紧把手,这一次竟然骑了五米,我不断地练*,也不断的向别人请教,我摔倒过无数次,可是每当我比上一次骑得远一些时,我都高兴极了,我现在可以骑上大马路了。
我的成功是不断努力得来的,许地山说过:人要做有用的人,不要做骄傲的人。