第一次学骑自行车作文400字
我有许多特别的经历,比如说第一次煮饭,第一次洗头,第一次……这些经历中令我最难忘的是我第一次骑自行车。每当我看见那些大哥底大姐姐骑着自行车在路上穿梭而过时。我也梦想我能有一辆自行车骑。于是我决定,抽出一点时间来学骑自行车。
一天,我做完作业,下楼时我看见哥哥的那辆自行车,我想,我可以趁着这个机会学骑自行车。反正爸妈都还没有会家,我也可以给他们一个惊喜。我小心翼翼地将自行车推出去。学着哥哥那样脚踩在踏板上,双手扶稳龙头,用力一踩。自行车挪动了一小步,我兴奋不已。继续这样一步一步的,渐渐的我想双脚踏上去。我试着双脚踏上去,一不小心摔了一跤,把皮摔破了。我心里不畅快,就不想学了。可我回头一想,我不能遇到一点小小的挫折就退缩。我又重新鼓起勇气,开始骑起来,非常顺利。我试着骑上自行车转了两圈。这时,妈妈回来了,看见我赞不绝口。我脸上露出了成功的喜悦。功夫不负有心人。我果然学会了骑自行车。从中我学会了一个道理,只要用心学东西,就一定能学会。不要遇到一点挫折就退缩,要勇往直前。