快乐童年的作文400字
在我的童年里,有着许多美好的事,它们像天空里的繁星一样在我的脑海里一闪一闪的。记忆最深的就是第一次擀面皮。那是一个快乐的暑假,一天中午我家包饺子,妈妈有意给我一次展示“本领”的机会――安排我和老爸一起擀面皮。
紧张的劳动开始了!只见老爸迅速地滚动着擀面杖,灵巧地转动着剂子,很快,一张中间厚边缘薄的饺子皮“飞”了出来。于是包饺子的“流水作业线”开始了流畅地运行。妈妈麻利地捏好了一个个大肚子饺子,姐姐把包好的大饺子摆放的整整齐齐・・・我也很自信地操起擀面杖,匆匆忙忙去擀面,可剂子转地太慢了,擀出来的面皮却是边缘厚中间薄,妈妈装馅一捏,饺子的肚子竟然裂开了!哎!真扫兴。“你别不服,找你这样,还想吃上饺子啊”!姐姐说。老爸连忙示范讲解,我听了之后想:擀个小小的面皮也有这么多的学问,生活真不简单啊!
从那以后,我无论做什么事,都会情不自禁地想起擀面皮来,尤其是妈妈那天说地一句话更是我至今都难以忘怀:“看花容易绣花难无论做什么都不能眼高手低。”真是耐人寻味啊!