快乐的童年作文400字
步入初中的门槛,我呵护着我的心灵安静的成长。渐渐明白感情其实只是一朵云,时常被风吹得乱跑,而理智只是一棵树,被风卷走的只是落叶。我学会用良知看守自己的心灵,守住我良知与隐忍的底线,也守住了我心灵的安宁,守住了我人生的美丽。
光阴如秋天的雨,一丝一缕地抽着,敲打着记忆的水面。千里之外,有一线阳光穿过层层叠叠的云,幽幽地向我诉说着逝去的美好。如果我的心能化为漓江中的一滴水,如果我是飞翔在江面上那只无色的小鸟,这一束柔光是否可以带我奔向亘古不灭的明亮,这一束温暖是否可以为我透明的翅膀着上永不腿去的色泽?湖泊不会因水鸟的离去而干枯,天空不会因为云朵的消失而腿掉颜色。成长就是这样,痛苦与快乐并肩着。
但我还是要说不要把我当孩子,我有自己的坚持。
尾声
天空底下有一只什么鸟匆匆飞过?青色的羽毛反射着阳光,高昂着脑袋高歌。或许着就是传说中的青鸟吧!它一下一下地扇动着美丽的翅膀,它直直地飞向太阳,飞向希望。