快乐童年的作文400字
童年的生活富有情趣,令人回味无穷。童年像一盘磁带,存在我的记忆里。
小时候,最爱穿高跟鞋,每次看那些姐姐穿着高跟鞋走来走去,“嗒嗒嗒”。这声音对我来说是那么诱人,就像《窗边的小豆豆》想穿灯笼裙一样,馋的要命。
那天,妈妈下班回来,抱着一个盒子,把它放在沙发上,就做饭去了。我很好奇的走到沙发前,打开一看,哇!是我最喜欢的高跟鞋。我立刻脱了我的小鞋子,穿上大了不知多少号的高跟鞋,想到卫生间想照镜子,刚走没几步,忽然,脚下一滑我摔倒了。坐在的上哇哇大哭。我妈一听跑过来一看,见了我的样子,忍不住哈哈大笑。后来,我再也不敢穿了,当见到别人穿的时候,心里还有一些嫉妒,在心里暗暗的说:摔跤!摔跤!
听我爸说,我小时候很节约的。奶瓶用破了不肯仍,什么东西都藏起来。爸爸说这都是他的缘故。是他给我讲了一个故事:有一个小女孩她住在爷爷家,她的爷爷在她长大以后变的很小。我当时问爸爸:为什么会变小呢!因为他老了呀!爸爸回答我说。从那以后,我就把我用过的东西都藏起来了。有一次,爸爸问我:“你干嘛呢?”我边藏边回答:“把东**起来,等你们老了给你们用。”我爸听了无语。
童年的生活丰富多彩,我为有一个这样的童年而快乐!