快乐自助餐作文400字
阳光明媚的一天,我们全家去吃自助餐。
来到餐厅,只见这里早已摆好了各式各样的食物:有新鲜美味的海鲜、香喷喷的薯条、热气腾腾的小菜、五颜六色的饮料和我最喜欢吃的冰激凌,还有牛排、三文鱼、日本寿司……看得我眼花缭乱,口水直流。
大家自觉地排好队伍,有序地领取食物。我拿一盘又一盘,津津有味地吃了起来。不一会儿,我的肚子已经饱饱的,像个小皮球了。但是看到这么丰盛的食物我还想去拿。这时爸爸说:“吃不下了,就不要去拿了,不能浪费粮食。”“可是,我还想……”爸爸一脸严肃地说:“农民伯伯劳动很辛苦,我们要好好珍惜粮食。”听了爸爸的话,我突然想起了《悯农》这首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。想到这里,我就不去拿食物了。
爸爸看见了,满意地笑了,说:“下次再带你来吃。”