快乐童年的作文400字
“哈哈哈……”童年是多么地快乐!农村的孩子在田野上飞奔;城市的孩子在学校里看书。这一切都是多么快乐!大家一起玩耍,一起嬉戏,一起奔跑。童年是我们一生中最最美好的一段回忆。今天 ,我就读了一本充满童真的名著一《小飞侠》。
《小飞侠》是英国著名作家巴里的代表作,讲述了小飞侠彼得・潘让温迪、约瀚和迈克尔学会了飞行。三个小孩趁父母不在,连夜飞到了永无岛。岛上,三个孩子和彼得・潘尽情游戏,历经各种惊险, 回到家的故事。
如果把人生比作一部大书,那么童年就是人生这部大书中最美丽的篇章。但是,我们在童年生活中难道只顾娱乐吗?不,古人云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”在少年时代,我们也要发愤苦 读,长大才能有所成。我们在童年时代要劳逸结合,要玩得开心,也要学有所成。我们不能光顾娱乐,荒废学*,这样得到的只是一处短暂的欢乐。我们也不能只顾学*,缺乏锻炼,这样只会把身体累 坏,生命第一啊!童年,是我们人生中最最美好的记忆。
让我们脸上洋溢着一片笑容,去享受童年吧!手里捧着知识,眼里露出健康,去享受童年吧!每个孩子都应该心情书写并受属于自己的那份欢乐!
童年一它如同我们的启蒙老师,为我们开导、指引我们走向成长,走向成功。我们永远都不会忘记它。同时,我们要好好珍惜少年时光。还记得岳飞说过的一句话吗?“莫等闲,白了少年头,空悲切! ”