快乐自助餐作文400字
昨天,妈妈告诉我:“明天要吃团年饭。”我听了后兴奋不已,真希望这一刻早点到来啊!
今天一早,我和爸爸妈妈先到观音桥的新世纪商场给桐桐姐姐买了礼物。然后,我们向新世界大楼走去。我们乘坐观光梯上了六楼,走进了“外婆桥自助餐KTV火锅”。我一进门就看见了桐桐姐姐,她带我们来到一个包间。我一进屋,就看到了婆婆爷爷、二爸二婶、幺爸幺婶、还有贝贝姐姐和腾腾哥哥等,我连忙向他们问好。
开始吃自助餐了,我们几个小孩子当服务员。我们给大家选了好多好吃的东西,如:火腿肠、午餐肉、脆皮肠、鹌鹑蛋、鸭肠、毛肚、茼蒿菜、香菜、酸奶等。我们还把可乐、七喜、美年达等不同口味的饮料混合在一起制作成全新的饮料,有趣极了。
有一次,我奉命去端藕时,发现那些漂浮的小船上没有藕。突然,我看见了厨房,我灵机一动,就走到厨房门口,对一位厨师叔叔说:“叔叔,有藕吗?”叔叔说:“有。”然后对一位阿姨说:“切藕!”阿姨听了,开始切藕。没过多久,一只装着一盘藕的小船从厨房的水道顺水漂了出来,我迫不及待地把藕端到了餐桌上。
经过这次锻炼,妈妈夸我变得更大方、更能干了,我感到很高兴。
吃自助餐火锅可真有趣啊!