读书是快乐的作文400字
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基曾说过的一句话。
是的,读书于人来说,好处是无穷无尽的。每读上一本好书,总是会让人被里面的情节所吸引而爱不释手,废寝忘食也要看完。看完后,轻轻关上书,闭眼,静静地体会它带给我们的知识、启示与发人深省的人生哲理。
海伦·凯勒教会我们坚强乐观地面对困难,迎难而上;福尔摩斯教会我们要细心观察,留心生活中的每一件事,会有意想不到的收获;夏洛蒂·勃朗特教会我们要不畏于世俗偏见,对梦想追求到底……多少个大家耳熟能详的人物,多少段引人深思的启示!
有时借来一本好书,总会忍不住翻开,细细品读。哪怕坐车的时间,也不愿意放过,就静静地坐在车窗边,看阳光透过窗户落到书上,带来一片绚烂;看文字如同一个个小精灵,在我眼前构成一幅幅画面,一段故事。为此,妈妈也斥责过我不少次,可我总是同魔怔了一般,仍是像以前一样翻开书,沉浸在书的海洋里。我感觉我便是大海中的一条自由自在的小鱼儿,在书海里尽情畅游,享受那无与伦比的快乐。
书,那么的令我着迷,不愿放手。
睡觉时,梦见的是书中的故事;走路时,想的是书中的哲理;吃饭时,忍不住浅笑出声………我感觉,这便是真的快乐了。
读书,是多少人梦寐以求的事情。能够读书,是一种幸福。
我想,我很幸福。