快乐的童年作文400字
童年犹如一片星空,在童年的记忆里有许多星星,最亮的星星是最有趣的。啊,我找到了……
在我六岁时,我去外婆家那里住,我和表弟在玩“超人打怪兽”。正愁没怪兽打时,不知从哪跑出一只螃蟹,看它那坚硬的外壳,还有那双伸得长长的眼睛,两个大钳子,那下面还有奇怪的八只脚,真是个威武将军。当时我不知道有螃蟹这种动物,所以对于它的出现我比较惊奇。
我爱他那丑陋的怪样,我想出一个点子:既然他这么怪,就把它当“怪兽”打好了!于是我大声喊:“看!那里有只怪兽。为了把握地球的安危!冲啊――!”说着拿起木剑冲过去!
它竖起那双钳子,仿佛说:“哈!哈!哈!放马过来吧!”我拿起木剑砍下去,谁知,它用钳子夹住了,我不断地甩来甩去,它死都不放手,我用脚一踢,它就被我踢在地上,木剑也被它弄烂了头。我生气了!用木剑在它后面一撮。它就被我弄得四脚朝天。“哈哈哈!看你怎么办!”他机智地把钳子往地上一顶,就成功了地翻过来了。但在它成功地翻过来时,我一剑砍下去,一只钳子就这么断了。它似乎生气了!直向我跑来,我躲开了,它不小心冲进之前用积木堆好的城堡。表弟急忙把洞口堵上,哈!中了我的“空城计”。接着我用力一砍!那只螃蟹被我的木剑打败了。
童年是快乐的,童年是天真的,但它一去不复返,让我们一起珍惜美好、快乐的童年吧。