武夷山小学作文300字
武夷山有一处著名的自然景观,那就是无比神奇的九曲溪。这里风景宜人,是一个美丽的地方。
上了竹筏,前后两位船夫拿起船浆,竹筏缓缓向前开去,溪水清澈见底,绿得发光,里面有许许多多活蹦乱跳的小鱼儿与我们打招呼、说笑呢!九曲溪旁的大王峰高耸入云,**美景走马观花,尽收眼底。山峰上有郁郁葱葱的大树和芬香迷人的野花,十分引人注目!最有意思的是每经过一个曲,都会来一个急流,让你措手不及。正如“九曲十八弯”这一美誉。
岸旁的石子形态各异:有的像小鸟正展翅高飞;有的像一个巨大的麦克风;还有的像一只小蚂蚁搬家呢;像猴子的奇石;像雪人的奇石;像小花的石子都有,真千奇百态啊!你仔细观察,还会发现石头上有许多小洞,而那小洞正是被船浆捅出来的,神奇无比!如果这时你去座竹排,或许会看见一群呆萌的小猴子正在跳舞,也许还会见到几只小松鼠正在吃着松果看着你呢!