武夷山游记作文
暑假,我和爸爸妈妈一起游览了福建武夷山。武夷山是一个地名,它并不是指一座确切的山峰,而是包括了很多山峰和各个坑涧和溪流。其中,我印象最深的就是著名的九曲溪了!
还未驶入码头,远远地就能够听见哗哗的水声。到了码头,我便急不可耐地跳下车,踩着泥泞的小路,来到了竹筏上。竹筏有一点像雪橇,由一根根仿制竹子的陶瓷管制作而成。要不是船夫告诉我们,我还以为那是真正的毛竹做的呢!竹筏很大,可以坐八个人。这才刚刚启程呢!欢快的鱼儿就跳跃起来引诱我们投给它们好吃的鱼食。我们船上有几个鱼网,大家都趁着小鱼跳起时要捞鱼,哪里想到这些小鱼如此敏捷,成功避开了一次次的捕捞。正当大家偃旗息鼓之时,我瞄准时机,用力一捞,居然捞起了一条,真让我兴奋!要知道,一条船上八个人,只有我抓到了鱼呢!
一路上,有着各种奇特名字的山峰最引人注目。那里,“泰坦尼克号”正缓缓行驶而来,十分壮观,这里,老鹰的嘴中又发出了嘹亮的啸声,之中还夹杂着愤怒的虎啸, 而前方,火箭正在准备升空。
九曲溪不但有奇特的山景,而且有许多故事。在水最深的地方,既是姜子牙不钓黄鱼只钓龙的地方,也是《西游记》中白龙出水的地方。这水是暗绿色的,深不见底,一看就让人觉得神秘无比。我们撑船的船夫也曾经扮演过《西游记》中的小猴子呢!
九曲溪因九曲十八湾而得名,这每一曲,每一湾,都有各自的风采, 有的一转就让你看不到来时的路,而有的呢,则只是一个大下坡而已。
这里的山是那样的造形优美,这里的水是那么的清澈,谁不会喜欢上这里呢?