游武夷山的作文
外婆提议过年去武夷山玩,早就听说:“福建武夷山,奇秀甲东南”。
大年初二,我带着兴奋的情心和家人一起去游武夷山。在武夷的这几天里,我们游了很多景点:有险峻的天游峰、虎啸岩,风景秀丽九曲十八湾,神奇的“一线开”,还有有着传奇故事大红袍景区等。它那奇异的山峰、如画的风景,悠久的历史文化,深深地吸引了我。群山环抱的有着传奇故事大红袍原母树,有九曲十八湾景色宜人山水。特别是游九曲溪如置身于水彩画中。当然最令我难忘要数爬险峻、陡峭的虎啸岩了……
初四那天,我们一行来到景区“虎啸岩”,在山脚下,看到这座山峰如此的险峻、陡峭,我不禁担心起来。我能行吗?我外公能爬上去吗?带着复杂的心情我小心的往前走着……不知到什么时候我听到爸爸正劝说外公放弃这次爬山……,但外公坚决不同意,大声说:“我一定要爬到山顶,谁也不能动摇我”。外公的决心深深地感动了我,一个年纪七十多的老人家都有决心登山,更何况我呢?想着想着,我也加快步伐向山顶进发。时间大概过了1个小时,我爬上了山顶,回头看看正在奋力的向上攀爬,停停歇歇,满头大汗的外公,敬佩之情油然而生。在山顶,导游姐姐说:“下山的路更加陡峭,你们可要小心啊!”,听到这名话,我突然想到古人有句形容登山的名言:“上山容易,下山难”。陡峭的山崖对于我们来说已十分的不容易,更何况已七十多岁外公呀。我抬头看看正在擦汗的外公,不禁又担心起来……外公看到我神情凝重,向我走过来,对我说:“小早,下山可要担心,不要和上山时那样走得太快,你和姐姐要小心呀。”说着我们一起坚难地往山下走去……到了山脚,我立即跑到外公面前问,你感觉怎么样?外公笑着说:“这次登山,让我好像年青了十岁”。
通过这次登山,使我懂了一个道理,就是不管人的年纪是老还是小,只要敢勇于实践,有乐观向上的精神,我们总能向成功迈进一步。