武夷山小学作文300字
今天我们来到了风景秀丽的武夷山。而我印象最深刻的则是微波粼粼的九曲河。
九曲河可为是小河里最宽阔,最大的了,它不同与其它的小河,它的河道弯弯曲曲,延绵不断。那长度,那弯度,好像牛郎织女之间的鹊桥路一样。
颜色也与众不同,别的小河都是蓝色的,但它不一样,它是绿色的,是碧绿的,翠绿的,嫩绿的!在阳光的照耀下,河水显得格外闪亮,如同太阳给河穿上了一件闪闪发光的盔甲,使九曲河显得那么明亮,那么耀眼。
看啊!是哪些“小精灵”在河里玩耍?是它们,红眼鱼啊!
红眼鱼是一种十分灵活的鱼,颜色背上为红或黑,上面有发光的鱼鳞。腹部则是清一色的白色。
它的两只鱼鳃十分的灵活,可拍打水面。正因为这样,它捕食时才可以跃出水面,再加上阳光的照射,活现一个个小精灵。