游武夷山作文
寒假里,我和父母一起去武夷山游玩。
到了武夷山,我们先去天游峰。啊,好大的一块岩石,岩石上还有一些完整的条纹。导游说:“天游峰是亚洲第一大完整的岩石。那一条条石纹就像仙人晾晒的丝绸,所以人们称它为晒布岩。”接着,我们就开始爬天游峰。到了半山腰,我鸟瞰九曲溪,绿色的水和群山融为一体,四周一些怪石嶙峋的岩石像雄鹰、山药、青蛙……它们奇峰秀拔,环绕着天游峰。九曲溪环绕着碧绿的山峰,实在是一幅波澜壮阔的山水画卷。
下了天游峰,来到九曲溪。
九曲溪最深处可达40米,在漂流时流水有缓有急,有深有浅。九曲溪的溪水十分绿,常有鱼儿嬉戏、翠鸟捉鱼。九曲溪的两旁有许多奇异的岩石,像汉堡、鹰嘴、三面红旗等。一路上,我们还看到了许多悬崖上的石刻,那是历代文人来这里游玩时留下的诗句。走着走着,只见前方有一个顶天立地的岩石。导游说,这里就是电视剧《西游记》白龙马腾空跃起的拍摄地方。
我们漂到一曲结束了日光浴,来到了朱熹园。我和妈妈在朱熹园里安静地观赏,了解到朱熹的生*。
武夷山的景点还有许多,下次我还要再游这美丽的地方。