游武夷山作文
金秋十月,我和家人一起去游览福建第一名山——武夷山。
天空飘着小雨,烟雨濛濛之中,我们不知不觉来到了武夷山山脚下。
高耸入云的崖壁上,粉红色的岩石与赤红色的岩石层层交错,好似黄昏时绚丽而鲜艳的晚霞,壮观而又美丽。
在蒙蒙细雨之中,整个崖壁好似一幅壮丽的水彩画,不时长出顽强的小草,为这幅大自然鬼斧神工造就的巨画增添了几分色彩。
在雨中,山路虽然变得泥泞而崎岖难行,可我们不为所动,依旧向着山顶前进。
半山腰上,我们见到了“武夷名茶——大红袍”。
在石壁上,两株大红袍母树生长在一个土坝上,这两株大红袍已有六百多年的历史了,至今仍在生长。大红袍所产的茶叶被誉为“天下第一茶”,年产量不超过二、三两,难怪价格如此昂贵。
我们一路向上,终于到了顶峰。在山顶上,向下望去,淡淡的云雾下,青山绿水,可谓是奇山秀水,风景如画。
武夷山虽不及珠穆朗玛峰的高耸,也不如泰山的壮丽,更不似华山那般险峻,但它的秀丽已深深印在我的心中。