游武夷山作文600字
暑假,爸爸妈妈带我去游览武夷山,一下车我就看见一座座群山在湛蓝湛蓝的天幕映衬下显得雄壮威风。
安顿好住宿后,我们来到码头坐上竹排。热情的筏工给了我们每人一件救生衣,开始了武夷山九曲溪的游览。筏工告诉我们九曲溪全程大约是9.5公里,有十八道弯三十六座山峰,堪称武夷山的灵魂。随着竹排缓缓的前进,**的山石不断地变幻着,有的像奔腾的骏马;有的像展翅的飞鸟;有的像爬行的乌龟;有的像可爱的小鸭子;还有的像巨鱼……真是千姿百态,栩栩如生。九曲溪青绿透亮,清澈见底的溪水里有着不可计数的鱼儿,它们有的自由而悠闲地游着;有的排着整齐的队伍欢迎我们的到来;有的成群结队互相追逐着;有的挤在一起好像在窃窃私语;还有的高兴地跃出水面惊奇地看着我们……岸边的丛林里不时地传来各种鸟声和虫鸣,一阵阵山风迎面吹来,夹杂着淡淡的青草味和泥土味,令人感到清鲜怡人。
在九曲溪的**,我看到了大藏峰的悬崖峭壁上悬挂着千古之谜——“船棺”;看到了大王峰,远远望去他就像一顶巨大的王冠;还看到了秀美的玉女峰,她是那样的婀娜多姿……眼前看着那一幅幅壮阔的画卷,耳边听着筏工讲述着一个个美丽的神话故事,令人如痴如醉。
第二天,我们一大早就去登武夷山最高的山峰——天游峰,最难忘的就是神奇的一线天,在两座高高的山峰中间裂开一道缝,又细又窄,胖的人要侧着身子才能勉强通过。一线天里面阴暗潮湿,时不时有水珠滴下。这里住着许多蝙蝠,导游说谁要是能见到白蝙蝠就会交好运,于是我努力地找却怎么也找不着。
晚上,我们观赏了《印象大红袍》,在这世界上第一座山水实景的剧场里,我再一次领略到夜色中武夷山的美丽,也感受到武夷山丰富的茶文化。
武夷山风景优美,秀丽多姿,如诗如画,我期待着下次再去。