学校难忘的事作文
校园是问的快乐天地,我们在这里学*,游戏,我们在这里度过了许多欢乐的时光,当然也发生了许多事情,开心的,难过的,后悔的・・・・・・・我就经历过一件令我难忘的事。
那是在一天下午,我到校门口时,低头一看,怎么没佩戴红领巾,我明明记得带上了,我就赶紧往回走,看是不是丢在我上学的路上,我左找右找,怎么也没有找到我的红领巾。我急了,如果回家问妈妈要钱再买一个来上学,那我就迟到了;如果我硬闯进去,在校门口被拦住,就要扣我们班的分数,那该怎么办?我急的像热锅的蚂蚁一样,不知该怎么办?正在我左右为难时,我同学赵彦竹走过来,看我急的样子,就问我怎么了?我把情况给他说过以后,他二话没说,从口袋里掏出一元钱,说:你拿钱快去买一条红领巾吧,不让就迟到了。我说:这钱?他说:没事,这是我的零花钱。我就赶快去买红领巾上学了。
时间过去好久了,我依然记忆犹新。我从他身上学到了:手有玫瑰,赠人余香。