最难忘的事周记
记得在我六岁时爸爸带着妈妈,哥哥和我回他的老家湖南郴州去过年。郴州市位于湖南南部的一座小城市,城市街道有些狭窄但十分干净。这里有许多的树林,怪不得郴州的郴字里有一个林字呢!
吃完团圆饭后,爸爸决定带我们买烟花房。店里烟花好多呀!有高有低,有宽有窄……真让人目不暇接!爸爸买了一个大的烟花,给我和哥哥买了两盒摔炮。
放烟花的地方人真多呀,一开始我还想会不会炸到其他人呢?但妈妈过来告诉我:“孩子,找一个没人的地方快快地往地上一摔,还要注意安全就可以了!”我尝试着摔了几下,哦,成功了!这是哥哥叫我抬头准备看烟花,只听呼地一声响。烟花飞向天空中变成一朵朵美丽的花儿。
我一边看着天空中那绽放的花朵,一边想如果天天都过着这样幸福的日子,那该多好啊!
虽然事情过去了很久,但是它在我的脑海里仍记忆犹新,这将是我最难忘的一件事!