春天的作文600字:春天的小雨点
我是春天的小雨点儿,暖暖的太阳把我带上天空,我在天空上飘来飘去,遇到了寒冷的空气,我便落了下来,开始了我的奇妙的春日之旅。
我是春天的小雨点儿,落在寒冷的冰面上,小河看见我,喜悦的说:“快帮我把冰面融化把,小鱼们现在已经醒了,它们要开始游泳了。”于是,在我和太阳公公的帮助下,小河的冰慢慢的融化了,小鱼们一下子都跃出水面、快乐嬉戏,小河水也开始缓缓的流淌。
我被春风姐姐吹到了河边的柳树上,柳树已经开始发芽吐春,正如一首诗中所写“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我轻巧的攀在柳树枝上,在春风姐姐的怀抱中,慢慢的摇摆,就像荡秋千一样,一上一下;我看见了远处的田地已经绿了,耕牛开始耕种。一不小心,一松手,我又随着春风姐姐飘到了美丽的花园里。
花园里的花可真好看呀,玉兰花、迎春花、桃花都已经盛开了,它们竞相斗艳。看,玉兰花白的像雪一样,而嫩黄的迎春花随风飘动,粉红色的桃花娇艳欲滴。我轻轻的落到了花瓣上,滋润了花朵,然后又顺着花瓣慢慢滑落、落到了泥土上,再一次躺在了大地妈妈的怀中。
我是春天的小雨点儿,经历了一场奇妙的旅行。现在,我累了、我想要睡了,在甜美的睡梦中,等待下一次的旅行的号角把我唤醒。