春天的作文600字:春天的小雨点
春,来临了。冬,回家了,回到了温暖的故乡。
我是一个小雨滴,我的身体是晶莹的,我的同伴陪在我身边,今天,我们要去“春雨公司”应聘了!我们大家一起站在发雨口,激动的等待掉落下去。一个小雨滴说:“还要等多久呀?再等一会儿黄花菜都凉了,哎。”我劝它说:“再等一会儿吧,说不定我们马上就出发了。”话刚说完,我们就掉落了下去。大家激动地叫着,我想我肯定很快就能滋润大地了。我激动地跳着,庆祝自己能去滋润干干的大地。
过了一会儿,我有点等不及了,急忙把头挤出云彩,看到了碧绿的大地,清澈见底的小河和刚起床出来活动的冬眠的小动物了。我快要掉进小河里了,一个翻身,正好落在一只千年老龟身上,我羞愧地问:“千年……老龟爷爷……我没打扰你吧?”可千年老龟爷爷却乐呵呵地说:“没事儿,我搭你一圈,可以看到许多美景的,走喽。”我高兴极了,在路上看见到处百花争艳,谁也不相让,就想让自己被别人称赞才满意。我又看见了一株嫩芽,它全身青绿色,里面饱含了很多“血液”,嫩得让人不敢去碰。走着走着,走到了一处农田,可是有“墙”过不去,但我俩看到一枝红杏高高立在墙头,像名昂头挺胸的战士在战场上。我看着,实在憋不住了大叫起来:“真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来呀。”
我们边走边看,老龟爷爷说:“我带你去看河流吧。”我们走到河岸,哇,地上草如茵,**柳如眉,河里的水奔腾着汹涌着,迫不及待地冲了出来,好似千军万马,又好似恢复自由的野马,撞击着,谁也不让谁。我作了一首诗:
河流好似千军万马,
河流代表春天来临,
河流,河流,
我喜爱你。
这时,老龟爷爷夸我:“你真棒,看来什么也难不倒你。”我开心地说:“老龟爷爷您过奖了。”
黄昏来临了,火红的晚霞映照着我,我跟老龟爷爷说再见,看着它走向远方,直到成为一个小黑点,我会一直记得它的。
我慢慢地溶化了,溶化在春天温暖的心里。