春天的小雨点作文600字
我是一个小雨点,在天上天天玩手机,时间长了,我们也烦了,想去别的地方玩一玩。
我们该去哪啊?小闫问。
去云底下冒险吧!小安快乐地回答道。好啊!我们齐声同意。
我们齐心协力扒了一块云,我们立刻注视着这块地图,我们看到了美丽的光明村村口有两个蓝色的青花瓷陶器,青色的瓦砖象竹子一样。
光明村里有一个农民,不久前,他家闹了蝗虫灾,导致了他并没有丰收。他每天只能花钱买东西,但他本来钱就不多,所以他每天只能吃一根玉米,一盘炒卷心菜和一般土豆片。
我们是知道那里有这位特殊的农民的,还看那里这么漂亮,我们突然起了好奇心,于是飞奔了下去。
农民走出了房间,呀,下雨了!好啊,好雨知时节,当春乃发生。
我们翻着筋斗,钻进了松软的土地里。我们在田野里有了一个舒服的家。我的伙伴小汶疑惑地说:我们怎么能这样就住进这里呢?
是,我也纳闷呢小丁无可奈何地回答到。
等等!我有了一个新的看法,你还记得农民等我们走出来时,他说了些什么啊?是‘好雨知时节,当春乃发生!’他知道我们是好雨,我们总要帮助他吧!
对!小珍回答道,我们需要寻找一个办法去帮助他!
我们在土里东奔西走,到处寻找,找到了一个树根似的东西。它一定是植物的根。我激动地说。
我们钻进了根的入口,到了九月,庄稼真的丰收了!
我们要走了,农民依依不舍地向我们告别,再见,谢谢你们为我做的一切
终于回到天上了,呜我也哭了,一大堆雨珠宝宝从我的眼里滚了出来,我马上破涕为笑:我有孩子啦!
从此,我们又开始玩手机,当然,我的孩子们也有,他们也会玩,玩呀玩呀直到下一次下雨。