春天的作文600字:我是春天的小雨点
我是春天的小雨点,住在人们心驰神往的天上。我的妈妈——白云对我百般告诫:“孩子呀,你还小,千万别像那些大哥哥大姐姐不要命地往下跳!”而我并没把妈妈的警告放在心里头。或许正是妈妈的那一番谆谆教诲,激发了我的好奇心,使我总想冒险去一睹传说中陆地的庐山真面目。
终于有一天,机会来了——我趁着妈妈不注意,叫上哥哥,决定与他直冲陆地,去游玩一番。在通往陆地的路上,我与哥哥一路上有说有笑、乐得手舞足蹈。可当我俩来到陆地的一瞬间,我愣住了:映入眼帘的景象使我俩大吃一惊。臭气熏天的大街小巷;喧闹不止的菜市场;破烂不堪的工厂;乌黑浑浊的水源;摇摇欲坠的楼房,就连空气中也夹着一丝熏人的臭味。我在心中自言自语:“这是人住的地方吗?分明就是个垃圾场!”
我与哥哥面面相觑,心里有着说不出的一大串问题。这时,哥哥提出了一个建议:“不如我们来清理……”没等哥哥说完,我便爽快地答应了。我们飞快地跳向大街小巷,用自己渺小的身躯为地上的垃圾找到了他们的家园——垃圾场。我们用身子使劲地搓着地上的一层层污泥。转眼间,一条条大街小巷焕然一新,原来那股臭味也早已烟消云散。
我们转身飞向工厂,清理着各种各样的机器,五花八门的零件上的污垢、沙泥。不一会儿工夫,锈迹斑斑的机器变得像买来的一样。
我们又奔向菜市场,望着地上的垃圾,我们又是搓、又是推。不久垃圾是少了,可黑黑的小斑点还是让我们束手无策、无计可施了。无奈,我们只好做出惨不忍睹的个人“牺牲”了。终于皇天不负有心人,菜市场也变成了“白面书生”。
老天爷可能是为此感到欣慰,召来雨水大军协助我们,连他自己也流下了泪水。
我是春天的小雨点,我为大自然带来了一份清新、一份碧绿、一份生机勃勃。为此,我为自己是这个家族的一员感到无比自豪!