我的课余爱好作文500字
我的课余生活丰富多彩,打乒乓、唱歌、画画……都是我的爱好,但说最喜欢的、最拿手的就是一个人安安静静地坐下,画几笔工笔画。
我爱工笔画,所以也爱画工笔画,我可还没成为工笔画师,我只把画画当做我生活中的乐趣,画画得好坏我都不计较,只要我是用心完成的,看着自己的劳动成果被学校录用,心里自然特别喜欢。
升入六年级,我的课余时间少了,尽管这样,我还是坚持抽时间去看望我的课余好伙伴,真所谓“日久见真情”,一来一去,我便摸准了它的一些古怪的脾气:分染时要乘着水还没干就画上去,不然就染不开了;但照染时就一定要等底层完全干了,才能染上去,不然颜色就会混在一起,成了“大花脸”;用吹风机吹干比自然干快得多,而且掌握好就不会影响画面效果。不是乱吹,这就是知识呀!多学点知识不是什么坏事。
我从小脾气就倔,一遇到不顺心的事就燥,乱发脾气,连爸妈都拿我没办法,自从迷上工笔画之后,常常一个人静**着画画,既修身养心,又改掉了我毛毛燥燥的坏毛病,还能提高我的画画水*。夏天是最炎热的,去画会儿画,就凉快多了,正所谓“心静自然凉”嘛。
当然,也有伤心的时候。去年就有了这么一回,由于双休日要学英语,忘了把画收藏好。第二天回来时,发现自己的画被钩破了一个小洞,“是谁毁了我的画的‘容’?”这使我几天都不开心。
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,修养身心,又长见识,这就是画画的乐趣!