我的课余爱好作文500字
我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢的还是画画。
小的时候,我最喜欢画轮船、飞机、房子……这一些东西我都画得栩栩如生。一开始学画画的时候,我总是先拿一张薄纸蒙在书上描摹;渐渐地,我学会了临摹。又过了一段时间,我学会了设计卡通形象,不知不觉的,墙壁都被我画的画给贴满了。
转眼间,我上小学了。就不像小时候一样有那么多时间画画了,我真想念以前的时光啊,我只能抽下课时间画画。每次下课画画的时候,同学都要看我画得怎么样,每次都很喜爱我画的画,不知不觉地我就变成了同学眼里的小画家。放学的时候,我刚进门就赶紧写作业,这样每次都有足够的时间画画。在妈妈的支持和鼓励下,我画得更好了,都快能当画画老师了。有一次,我画了鲜艳的花朵、一望无际的大海、叽叽喳喳的小鸟、蓝蓝的天空,我给它起名叫“我的祖国”,我都被我的画给陶醉了。
每到我期待已久的节假日,那才是画画最好的时间。有一次,邻居家的“小不点”来来,叫着:“哥哥,哥哥,给我们画像”。看在他们这么萌的份上,我勉强同意了,我让他们摆好自己的造型,可他们摆出的造型和黄鼠狼一样,难看极了,只好由我自己出马给他们摆造型、调好表情装作生气的样子说:“把造型摆好,一定不要变,要不我就把你们画成哭鼻子的坏小孩!”他们听了我的话信以为真,只好眉开眼笑地按我的要求摆造型。我趁此机会快快地画了下来,他们看了我的画,乐得手舞足蹈.
画画是我课余生活中不可缺少的一部分,我爱画画。