有人喜欢弹琴、画画、集邮、看书,而我最喜欢的也许大家都猜不到,那就是养花。
许多人都觉得养花枯燥无味,其实不然,养花其乐无穷。
原来我也不喜欢养花。有一天,妈妈说有事不能给花换盆,让我帮她换一下。那时我对养花也是一窍不通,我把盆倒过来,把花和泥一股脑地倒了出来,结果搞得枝折花落。 等妈妈回来后,先是被批了一通。然后她又耐心地教我怎么换盆,从此我喜欢上了养花。现在我已经摸到了一点养花的门道,能说出好多花名;花得了什么病,我也会立即给它们诊断,将病因查得一清二楚;有谁破坏花木,我就会跟谁过不去,就是一只蚂蚁也不放过。
有一次,七星花叶黄了,经过仔细观察和分析,我认为是土不够松,花根不能很好舒展。于是,我抓来了二十几条蚯蚓,在每个盆里都放了几条。第二天,七星花的病情有了好转。过了几天,七星花又恢复了欣欣向荣的景象,我乐得在床上又蹦又跳的。