我的课余爱好作文200字
我喜欢的课余爱好有许多,例如:画画、轮滑、做手工、下五子棋、唱歌……但是我最喜欢的还是画画。只要一到放假的日子,我都会忍不住拿起我的小画笔在纸上涂涂抹抹。
正拿着小画笔在书桌前准备大显身手的是谁呢?嗨!不就是我吗?我正准备露一手给你们看看呢。
画个什么呢?画景色吧。就画春天吧!不,还是夏天好看一些,不过秋天也挺好看的。哎,太伤脑筋!唉,不管了,就画秋天吧!可是我从来都没画过秋天,这可怎么办呢?哎,先看看画秋景的参考书吧。翻了几篇后,我心里胸有成竹了,这回我一定会画得很漂亮。我先画了几锞鲜红鲜红的枫树,树下是一条清澈的小河蜿蜒流过,远处画上几座高高的山峦,山峰间露出一轮红红的太阳……我终于画好了,多美的秋景啊,我就给它起名叫“秋日即景”吧!
我不仅爱欣赏画,更爱自己动手作画。画画不但培养了我的动手能力,还培养了我的审美观。我喜欢你,美丽的画卷。