有一次,我正在看书,妈妈喊我:“越越,家里没有酱油了,你下去打一壶酱油吧!"可是我像是走火入魔似的,一点也没听见,妈妈又喊了几声,但是我丝毫没有察觉,妈妈生气了,只好去我的房间里“捉拿"我。她一看,看见我正在津津有味的读书,顿时,妈妈的怒气全消了。自言自语的说:“这个小书虫,又在看书!”
还有一次,妈妈给了我50元钱,让我买生活用品,结果,我走了一会,到了一个书店,我看那里进了新一期的书,我赶忙去看,这一看就是一小时,结果没有买到生活用品,还早了妈妈一顿批评。
我喜欢看书!总是手不离书,大家都叫我小书虫,我也因此成了班里的小才女。