小学生我的偶像作文
她是谁?她就是我们班的历史老师————吴老师。还记得第一次见她,脑袋里浮出一个令我自己也很难以置信的词儿“惊艳”。不为别的,只因她和我心目中历史老师的出入实在太大了。以前我一直认为老历(历史小老头)应该是一个秃顶,戴着一付厚厚的“玻璃瓶底儿”,手捧大本大本的历史书的“出土文物”。而我们的吴老师却截然相反。她有一头飘逸的长发,微微泛着点酒红。长得也很漂亮,眼睛水汪汪的,鼻子又高又挺,嘴唇薄薄的,是一个古典美女。无论是穿衣打扮还是言语行为,都很有主见。听她讲课,仿佛是在听一个个童话故事一般。她不用拿着书本,也能把一个个历史故事倒背如流。每一节历史课我都听得津津有味,就差没垂涎三尺了。她的声音优美动听,普通话标准流利,讲起课来,嘴里飘出的好像是一个个音符。除了历史,她还教生物。音乐、美术也是她的专长,一次画展上,我看到一幅长发美女坐莲花的画,不禁大为赞叹。一看作者竟是吴老师时;便指着大喊:“我们吴老师的画,我们吴老师的画!”我们吴老师有时会让我们排一些历史小短剧,还有一次期考完她给我们发面包吃。她从不忸捏做作。她敢怒敢言,她有一颗天使般纯真的心。