我的偶像TFBOYS作文
tfboys是中国第一个真正意义上的未成年人超级偶像,万事开头难,这个头把交椅,自然也充满了中国人的非议,话题呈现两边倒,有很多人喜欢他们,但也有一群人侮辱唾骂,说16岁是好好读书的年龄,这么做是不务正业。
在反对者的眼中,似乎青少年命该如此,好好读书是正业,唱歌跳舞只是玩乐,其实在生活中,绝大多数中国人都是苦出身,小时候成天挨打,大一些就要陷入没完没了的考试和升学中。而千篇一律的考学大军中,为数不多的异类恐怕也是“刺头”。但熬过升学之后,生活的道路便不禁相同了,收入高低,住宿好坏。有人沦为苦力,也有人出人头地,但如果你不想沦为苦力,就绝不会再只满足于温饱,就不会在苟且偷生。
在一些流氓眼里,学生也分三六九等,但放在一堆里我们也绝对认不出来。而在如火似朝的辱骂声中,也不乏低贱下流无耻之人,这些人随波逐流,可有可无。但当你不再希望只是泯然众人时,你便会寻求改变,但当你在侮辱寻变之人时,你就只能做那苟且偷生之人,生无人知,死无人晓。
记得在历史书中,康有为不为女儿裹脚,引起家乡轰动,有些长辈甚至要强行为其裹脚。而在剪发易服时期,更是有许多人因为被剪了辫子而寻死。
而在当今社会的背景下,又有哪些迂腐之人呢?