我最喜欢跑步运动作文
课余生活,有人喜欢唱歌,有人喜欢写作,有人喜欢画画,有人喜欢乒乓球,而我最喜欢的就是跑步。而且,因为喜欢跑步的原因,我还跑出了名堂。
运动会上,我成功成为了运动员。我参赛的项目是跑500米。我在看台上坐了好长时间,终于轮到我了。我们所有跑500米的运动员开始做准备活动。做完准备活动,大家都站在起跑线上,等待着口令。老师说:”预备,321,跑!”所有人一听到口令立即跑了出去。我也跑了起来。
终于到了黄旗,我一下子变了道,突然有一个同学一下子别住了我,当我看到时,我又变了道,那个同学又别在了我前面,我被迫再一次变道。这时我回头一看,他又想别我,我飞快地跑,把那个同学远远落在了后面。
当我跑到第二圈之后,我觉得脚底下已经生风了。我不敢相信,我竟然在最前面,我立刻有了信心。我不慌不忙地在跑道上跑步,还是没有人追上来。正在我信心百倍时,突然有两名同学追了上来,我也使出浑身解数使劲往前跑,我又追回来一个,一看正是刚刚别我的那个同学。我刚从他身边过去,他又追了上来,再一次别上了我。我使出所有力量和他赛跑,但没能追上他。
我们比着比着,又一个同学跑到我前面,眼看他们快要胜利了。我有点灰心。马上到终点了,终于有人吹哨啦,我垂头丧气地跑到了终点。
就这样,我向看台走去。不一会老师来了,老师问跑步跑了第几名,我说:“第四名。”老师说:“跑步重在参与,你已经很棒了,别灰心!”我把跑步中遇到同学别我的情况告诉了老师,老师说:“他这样做的确不对,不过,如果你的速度再快一点,他这些小把戏就完全没有用了!”通过这次运动会,我明白了自己还要多跑步,让自己的速度提升上来。
课余生活跑步的经历让我知道了比赛中应该“友谊第一,比赛第二”。
我喜欢跑步,我要锻炼自己,争取下次得到更好的成绩。