我最喜欢的运动作文
如果你问我,我最喜欢的运动是什么?我会毫不犹豫地回答: 骑自行车!是的,骑自行车。我幼儿园时,爸爸给我买了一辆小型自行车。从那时起,我就爱上了骑自行车。后来我上了小学,爸爸又给我买了一辆中型自行车。在这个周末,我和爸爸又去了迪卡侬,准备再换一辆自行车。到了那里,我一眼就看中了一辆白色车身,可以变速的自行车,这辆自行车美观大方,还能变速。爸爸看我喜欢,毫不犹豫地买了下来。
第二天一大早,我就早早地醒了过来,并叫醒爸爸,因为我迫不及待地想试试我的新车了。爸爸睡眼朦胧地问我:“周末好好的不睡觉,起这么早干嘛?”我回答道:“我想骑骑我的新车子了。”在我的胡搅蛮缠下,爸爸被我搞得睡意全无,只好答应了。
一切准备完毕,我们来到了公园。早晨的公园被淡淡的雾气笼罩着,当太阳撒下第一缕温柔的光辉时,顿时给公园的周围披上了绚丽的金光。我骑着我的新车,爸爸骑着它借来的小黄车。公园里有些人在晨跑,有些人在跳舞,还有些人在用公共器材锻炼身体。我和爸爸也不甘落后,绕着公园骑了起来,看着路旁快速向后退的风景,感受着风轻柔地拂过我的脸颊,我觉得这才叫骑车。车的速度快了起来,我像一支脱了弦的箭,发疯似的踩着加速器,那速度就像飞起来似的,爽得无法形容。正当我贪婪呼吸着秋的气息时,一只小狗突然闯入我的视线,我慌忙调转车头,一时忘了减速,摔了一跤。小狗用那圆溜溜的眼睛无辜地望着我,爸爸也走了过来对我说:“骑慢点,又不是比赛,跟着爸爸的节奏来骑。”之后,我们爷俩骑了一圈又一圈,骑得满头大汗。
这一次骑车和以往都不一样,这次特别惬意。人们都说“生命在于运动”。是啊!骑自行车这项运动不仅可以锻炼身体,而且还方便我们出行。让我们一起来骑自行车吧!