愁的滋味_初三抒情作文_初中抒情作文
“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新诗强说愁。而今识得愁滋味,欲诉还休,欲诉还休,却道天凉好个秋。”
季有春夏秋冬,人有童少青老。就象辛弃疾的《丑奴儿》词中所写那样,人到中年,真的就如丰硕的秋天,没有了春天的繁花似锦,没有了夏天的热情似火,有的只是依然郁郁葱葱的茂盛,硕果累累的丰满,从容不迫的睿智。还有“而今识得愁滋味,却道天凉好个秋”的凄凉感觉。
是啊,人到中年,我们早已不再懵懵懂懂,不再血气方刚;我们的脚步不再匆匆;我们的话语不再煽情;我们早已远离了花前月下,卿卿我我....
我们曾经繁花似锦的青春正如秋天的落叶,一片一片地在岁月的风雨中凋落飘零。
但是,秋天自有秋天的美丽:君不见,那满山遍野,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,姹紫嫣红;君不见,那一地金黄,满目果实;君不见,那成熟的丰韵,收获的喜悦....
中年如秋:我们经历了人生的坎坷,多年的拼搏,有的已经事业有成,有的已经仕途得意,有的已经儿孙绕膝....
中年如秋:我们虽然已经两鬓染霜,岁月在我们的脸上刻下了深深的痕迹,但是我们的大脑、我们的心依然年轻!
秋宵月色胜春宵,人到中年更逍遥。
既然岁月已经把我们带入了人生的秋天,我们就要愉快地享受这成熟的韵味,品尝这丰收的果实,感悟这人生的美丽。抛弃那些让人断肠,令人心碎的苍凉,收藏丰盈壮丽的情怀。
不再悲黄花落尽,不再叹韶华流逝!
让我们倚栏观日,看绚丽的夕阳徐徐西下;让我们推窗望月,看玉兔东升嫦蛾起舞;让我们闲暇时约三五知己,临一池碧水,钓几尾闲鱼;饮一壶老酒,发少许牢骚;弹一曲古筝,诵几首诗章....
如今识得金秋颜,万紫千红胜春天!
中年如秋:让我们象这多姿多彩的秋天一样,在人生的秋季也焕发出美丽灿烂的光彩!
。就象辛弃疾的《丑奴儿》词中所写那样,人到中年,真的就如丰硕的秋天,没有了春天的繁花似锦,没有了夏天的热情似火,有的只是依然郁郁葱葱的茂盛,硕果累累的丰满,从容不迫的睿智。还有“而今识得愁滋味,却道天凉好个秋”的凄凉感觉。
是啊,人到中年,我们早已不再懵懵懂懂,不再血气方刚;我们的脚步不再匆匆;我们的话语不再煽情;我们早已远离了花前月下,卿卿我我....
我们曾经繁花似锦的青春正如秋天的落叶,一片一片地在岁月的风雨中凋落飘零。
但是,秋天自有秋天的美丽:君不见,那满山遍野,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,姹紫嫣红;君不见,那一地金黄,满目果实;君不见,那成熟的丰韵,收获的喜悦....
中年如秋:我们经历了人生的坎坷,多年的拼搏,有的已经事业有成,有的已经仕途得意,有的已经儿孙绕膝....
中年如秋:我们虽然已经两鬓染霜,岁月在我们的脸上刻下了深深的痕迹,但是我们的大脑、我们的心依然年轻!
秋宵月色胜春宵,人到中年更逍遥。
既然岁月已经把我们带入了人生的秋天,我们就要愉快地享受这成熟的韵味,品尝这丰收的果实,感悟这人生的美丽。抛弃那些让人断肠,令人心碎的苍凉,收藏丰盈壮丽的情怀。
不再悲黄花落尽,不再叹韶华流逝!
让我们倚栏观日,看绚丽的夕阳徐徐西下;让我们推窗望月,看玉兔东升嫦蛾起舞;让我们闲暇时约三五知己,临一池碧水,钓几尾闲鱼;饮一壶老酒,发少许牢骚;弹一曲古筝,诵几首诗章....
如今识得金秋颜,万紫千红胜春天!
中年如秋:让我们象这多姿多彩的秋天一样,在人生的秋季也焕发出美丽灿烂的光彩!