幸福的滋味初中作文
终于,我扯下了厚厚的蒙眼布,眼前顿时一片光明,我又看见了美丽可爱的世界,可刚才10分钟的黑暗,我仍记忆犹新.
这是星期五下午老师布置的一项特殊的作业:“当10分钟的盲人。”当时,同学们听了都觉得很好笑,我也觉得非常有趣.
晚上,妈妈找来一块厚厚的布条蒙住了我的双眼,顿时眼前的光明世界消失了,换成了一片黑暗,我感觉好像一下子掉进了万丈深渊。
“吃饭唆!”妈妈在厨房叫我客厅到厨房只有几米的距离,中间隔了道门,原本我可以轻松地飞奔过去品尝美味的,可是现在我是个盲人啊,一不小心就会摔跤的。于是,我小心翼翼地摸着墙,在黑暗中摸索着向前行进。本以为这样就可以很顺利地走到厨房了,谁知没走两步,只听“咚”一声,头上一阵痛,用手一摸,房门成了我前进的屏障。
我揉着额头用力推开房门,一阵香气扑面而来,终于能吃饭了。我摸了张凳子坐下,妈妈把筷子放进我手里,我抓起筷子就想去夹菜,可我不知道菜的具**置,不是把勺子带到桌子底下去了,就是把菜盘子挤到桌边上去了,好不容易感觉筷尖夹到了一块“美味”,顿时心里一阵窃喜,想都没想就把“美味”往嘴里送。咦,什么东西呀?嘴里好油腻哟,真恶心,一定是我最讨厌吃的肥肉。我“哇”地一下就把那个东西吐了……
当盲人可真无助啊!终于,10分钟过去了,我又重见了光明。以前我以为幸福就是能吃上美味的佳肴,能够和小伙伴们一块儿快乐无拘束地玩耍,甚至有时我觉得不幸福。这一刻,我才明白:幸福原来这么简单,能拥有一双明亮的眼睛和一个健全的身体是一件多么幸福的事啊。之前的我真是“生在福中不知福”。
我尝到了幸福的滋味,那甜甜的味道沁到了我心灵深处。