家作文
我家有四口人,“烟罐子”老爸,“唠叨”老妈,“文静”姐姐和“奇葩”我。每个人都是必不可少的。
有了爸爸,家中的经济来源就不会断,虽说不上富裕,但是足以温饱;有了爸爸,才会有人陪我玩,教我打羽毛球,爸爸总是在我“山重水复疑无路”时帮助我,让我“柳暗花明又一村”。
有了妈妈,家中才不会混乱,家里的一切才会秩序井然;有了妈妈,我们才能每天吃到丰富、营养、健康又美味的饭菜。妈妈的叮咛时时萦绕于心,让我在做事前,会问一问自己:这样做对不对?在我生气时,会尽量压抑自己的情绪。
有了姐姐,我就有了一个伴了,爸爸妈妈不在家的时候,我也不会孤单了,尽管姐姐不爱玩耍,但在我遇到难题时,总是能耐心地教我如何解答;有了姐姐,我就有了榜样,姐姐身上总是有很多优点让我学*。
有了我,家中就有了个“开心果”。我的一些语言、动作经常会把家人逗笑;有了我,才让这个家变得更加充满乐趣。
我爱我家,爱我的家人,我们一家四口人都是必不可少的,是要永远在一起的。