枝头落进了叶的杨树、榆树和槐树,像灰沉沉的苍穹,身着灰条似的枝杈。
在一个隆冬的早晨,凛冽的寒风呼呼的刮着,吹到脸上像刀割一样,疼,不大一会儿就下起了鹅毛大雪,冷的人鼻酸头疼,两只脚像块冰。中午我带好装备,一个滑雪板,一个刮雪的双手戴着手套,一个厚脖套……
快三点了,我已经拉好一车雪。过了二三十分钟表哥来了,表哥来后我们开始做雪人。先用雪团一个拳头大的雪球,再在雪上滚来滚去;然后再团一个,在雪上滚大一点,最后把两个雪球往起一放,一个雪人就做好了。
我们又在姥姥家的大门口跑来跑去找石头,结果,我们找了好长时间才找着了三个大小左右的石头,我们用那三个石头做成了雪人的衣扣,找了一个约十厘米的木棍,又花了好长时间,找着了两个跟大拇指甲盖大小的石头给雪人当眼睛。这是我入冬的第一个雪人,我和表哥又骑着自行车把学员放在滑雪板上拉上去了公园,把它放在了一个显眼的地方就回家了。