温暖的冬天初中作文
冬天看似寒冷,却处处有着动人的温暖,让人觉得冬天不再是冰冷的世界。
雪地里的一棵老树清楚地记得那件发生在那年冬天的事,那是一个漫天飞雪的日子,有一个小女孩挎着个篮子蹦蹦跳跳地跑在父母前面,走到马路中间的时候还在蹦跳着,冬天里的故事。突然,一辆大卡车急驶过来,车上的司机见了小女孩连忙刹车。可是大卡车像一头凶猛的狮子一样冲过来,小女孩就像一只温顺的小兔子一样,站在马路中间不会动了,说时迟,那时快,就在大卡车要撞到小女孩的那一刹那,一个青年突然冲到小女孩身边,把小女孩推到了马路的另一边,而自己却被大卡车撞得飞了出去。在离大卡车5米远的地方那个青年掉了下来,血溅了一地。小女孩的父母急忙跑到小女孩和青年人身边,看看小女孩没事,又看了看血泊中的青年,他们急忙拨通了120。几分钟后一辆救护车来了,那个青年人被抬了上去。到了医院后,医生虽然尽力抢救了,可青年人再也没有醒过来……
那个小女孩的父母为了感谢那个青年,叫人雕了那个青年人的像,立在老树的旁边。后来,这座雕像在龙卷风来的时候,不知道被卷到哪里了,但青年人的模样却永远地留在了老树心中。
记得那份温暖,一直保存在内心,伴你度过每一个寒冬!