广东的冬天作文
我的家在广东,那里并没有冰封大地﹑万里雪飘﹑银装素裹,而是别有一番风景。
广东的冬天于北国的严冬腊月无缘,广东的冬天如同北国的阳春,只是失去夏天火辣毒辣的热情和执着。大街小巷,衬衫薄裤并不少见,冰凌﹑鹅毛大雪﹑雪车,这是北方人们的专利,可广东人却一直梦寐以求。
广东的冬天于冬景有约,北国的冬天大地白雪皑皑,树木失去了春色蔚蓝。广东的冬天就不这样,树木依然春回大地,大地依然绿茵遍地。看,那淡雅的菊花依旧生机勃勃;那翠绿的杨柳,依旧舒展着轻软的胳膊;那高大伟岸的老榕树,依旧静静地蹲在绿草如茵的草地上......
广东的冬天满目春光。冬天的天空,还是那么湛蓝那么深邃;冬天的大地还是那么艳光,那么艳丽﹕一片片白云似的白萝卜;枝如干,干如铁,天坛的柏树;顶天立地的枫树......