初中作文冬天
从秋天将结束的时候,冬天就太迫不及待地来了,好像是在和秋天作比赛,前面比不过秋,被秋天甩在后面了,现在突然追上秋天,所以毫不客气一把把秋天甩在后面。所以秋天将结束的时候突然就变得非常的冷,冷得让人受不了,冬天的衣服弄乱了次序地加厚了穿。可是这个时候,太阳还不错的,尤其是到了中午时分,太阳晒在身上,极其舒服。可是到了晚上,哇,温度一下子没有了,全身发着抖,赶快赶快加上厚的衣服。
冬天里,感觉身体也没有了保障,早晚温差一大,似乎到处可以听到咳嗽的声音,冷的时候,鼻涕也老是不听话地往外流,擤鼻涕的声音极其地响亮。这种感觉非常不好,似乎全世界都是鼻涕在飞舞,让人的胃像波涛汹涌,非常恶心,实在受不了。经常有人说头晕、肚子痛。因为冷,大家也都不愿意出来,喜欢窝在家里面。如果是有一点恰到好处的火烤着,有一本书读着,有一台电脑上着网,或者几个人打着扑克,外面的世界完全可以忽略不计了。这个世界好像不存在了,了无生机。
感觉冬天是肮脏的季节。秋天一切枯萎的东西,正是在这湿冷的冬天里快速地朽去。而因为天气寒冷,谁也不愿意去清理。在热天里,人每一时刻都愿意去洗澡洗手,可是冬天太冷了,只要一感觉到了寒意,人的皮肤就自动地起了鸡皮疙瘩,而且因为冷,皮肤也有一种冷缩的疼痛。所以,人们可以一天二天三天甚至一周不洗澡。身上就发起臭来了。衣服也是自然地脏兮兮的了。
夏天的风也是招人喜爱的,人们都期盼着风一阵阵地吹来。但是冬天就两样了,没有一个人愿意吹到这冬天冷嗖嗖的风,单是在家里面听到外面呼啸的寒风,走出家门的勇气都没了,加倍地感到火的温暖的可爱。
至于说冬天的雪,那只是上天对小孩在冬天里枯燥乏味的一点补偿,让他们乐那么一会儿,直到被冻得手脚僵硬,不得不回到家取暖,被大人好一阵子心疼地责怪。
冬天,我是实在没有法子喜爱的。我宁愿一年里只有夏天和秋的上半部分。