“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”大家应该都听过这首耳熟能详的歌吧!
新年将至,我们学校就举行了一次意义非凡的迎新年活动——爱心义卖。这次活动就像冬日里的一缕阳光,暖人肺腑。
正午,王老师来到教室,激情高涨地说:“爱心义卖开始啦!”广播里也响起了优美的乐曲。我们再也按捺不住早就蠢蠢欲动的心,齐刷刷地向操场进军。操场上,是我们高年级同学的“爱心商铺”。各个摊位上摆着的是种类繁多的美食,只有你想不到的,没有你看不到的!瞧!我们501班的摊位长约六米,十几张桌子整齐地排列着,设计精美的海报夺人眼球,花花绿绿的气球装点下,增添了几分节日的喜庆气氛。九位热心家长的“倾情加盟”,更是受到了同学们的热烈欢迎。最引人注意的是——我们班的美食品种丰富,绝对可以满足绝大多数师生的“味蕾”!
我们班的小推销员刚把琳琅满目的食品摆出来,一大批顾客纷纷赶来“捧场”。眨眼间,我们班的商铺前已然成了吃货的天堂。桌上的寿司、水果沙拉供不应求,美味的果汁早已进了贪吃同学的肚子里“旅游”,香喷喷的鸡翅更是无影无踪。眼看着小伙伴们陆续卖出了美食,荷包越来越鼓,我急得头上仿佛着了一团火。这时,我的表妹小瑜来了,在我们的摊位旁转来转去,哈哈!一定是太多的美食让她不知如何选择了吧!嘿嘿!真是天赐良机,我的生意来了!绝对不能错过这次机会。我心里重燃了希望,端起一碗炸汤圆,自信地拍着胸膛,信誓旦旦地说:“小瑜,这炸汤圆香甜可口,可是姐姐我亲手做的。快买一碗吧!”她不假思索地说:“好吧!你的场我捧定了!”说着,放下钱蹦蹦跳跳地向朋友推荐去了。我紧紧地捏着手里的三元钱,生怕被风吹走了,这可是我在义卖活动中赚的“第一桶金”啊!
活动中,同学们个个热情似火,而我们班的“亲友团”格外给力,我忍不住地要赞一下。奚佳怡奶奶端来了一大锅的茶叶蛋助阵,俞科培奶奶做的大头菜烤年糕不说香飘十里吧,至少整个操场都能闻得到;车昊妈妈现场包起了馄饨,王佳楠爸爸炸的薯条和肯德基卖的一样可口;车知鑫妈妈、龚程浩妈妈、王艺凝妈妈也都各有绝活。
这次义卖活动不仅让我让我感受到了寒冬里那丝丝暖意,更让我懂得:付出爱的同时也能收获快乐。