茫茫人海中有很多人都被我们深深地记住,像雷锋、***,因为他们干了许多了不起的大事!有一个人叫秦勇,我相信大家都认识他。
秦勇之所以被我们记住不是因为他是个名人,而是因为他关爱儿子——小珍珠的举动被我们深深地印在了脑海里。秦勇的来历可不一般,他是中国最有名的摇滚乐队——黑豹乐队的主唱。正当他站在事业顶峰的时候,秦勇的四岁儿子被查出了一种重病——重度感失调症。秦勇义无反顾地退出了乐团,离开了万众瞩目的舞台,照顾他的儿子。
我被秦勇的举动深深地打动了,他为了小珍珠退出了黑豹乐队,如果他不退出,他就会成为一个大明星,一个全中国都知道的大明星。
小珍珠学系鞋带用了三个月。
小珍珠学说“谢谢”花了三年。
小珍珠学骑自行车花了一年。
小珍珠学游泳花了……
这一天天时间,一个个数据,说明秦勇付出的爱是多么无微不至啊!如果是别的父亲,我想他肯定不会教儿子任何东西,只要把他养大就行了。
从秦勇对小珍珠的爱让我想到了父母对我们的爱。
当我还是婴儿的时候,爸爸就会带着我学走路,一步一步地跟着我。
当我一个人睡自己的小房间感到害怕时,爸爸就静静地坐在我的床边,直到我睡着,才轻轻地离开。
当我总是肚子痛的时候,妈妈就会带我去找各种名医治疗。
当我学开始画画的时候,妈妈总能一次不落地陪在我身边,看着我成长。
当我……
父母对我们的爱是多么无私啊!我们也要满怀一颗感恩的心报答父母。